2012年12月31日

# a$ c* g6 B7 p* j& {' o6 Y& m
+ S9 [  G" j1 d2 f* ?4 S8 X6 B% E( w        
6 K, _; N' T$ K8 w+ C
* Y% I; {7 ^4 z% o- U  V
2012年,最后一天了,我们都没有像玛雅预言那样相继死去。而明天,太阳将照常升起,在那光明的地方,黑暗的寒冰将会破冻。
- q* C9 t+ h0 F* s6 L: O. S我记得,12月30日的傍晚,天脚边也是亮起了一道火红的血色,老人家说,这将预示着气候在入夜后,将大幅度地降温,直到出现霜冻结冰。夜,好长,好冷。
- r2 @/ B4 S+ [我在母亲的身旁堆起了暖身的柴火,燃起的火花照亮了瓦房,仿佛能穿透寒夜直通天堂。
3 K/ n) e0 [  `* o9 O: h0 O我以为这样母亲能感到温暖的,唯有这样母亲才能感觉到儿子的存在,只是,那时候的母亲已经不能言语了——这是发生在2008年12月30晚上的事情。
. J% c/ y! m# p$ V, ]! V5 d( z到2008年12月31日零晨三点,我母亲的生命之火,熄灭了。+ v, ~4 U& B" @3 r) E
几年过去了,那个晚上的每一个细节,就像一串哀伤的音符,在脑海里不停地播放。可是,这又是我最不敢回忆的印记。4 C+ r: a2 I( v+ z
2012年,最后一天了,而明天,太阳将照常升起,在那光明的地方,黑暗的寒冰将会破冻——母亲,我又想你了,你在那里,你可安好。5 I5 a4 d2 |. y4 g& V

. M" m: X# O% G  [* _
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
清水哥2013年既太阳即张升起,过去既把他当昨回忆算啦,细节不要太过紧记,愿您响2013年后曰曰好心情,老少身体健康,大事小事,事事顺利
钜华美食 发表于 2012-12-31 19:37
, Z  ?1 B1 _" R5 E% h9 P清水哥2013年既太阳即张升起,过去既把他当昨回忆算啦,细节不要太过紧记,愿您响2013年后曰曰好心情,老少身体 ...

! h. Y5 p# g3 q* e8 M; `9 U: E大家都顺顺利利吧{:168:}
李清水 发表于 2012-12-31 19:51 0 J( H3 f4 h; m& Q( w8 o* e! P
大家都顺顺利利吧
$ ]9 |9 R% y% H' c- D3 L; U. r
大家一切大顺{:172:}
快乐每一天!
让我想起我父亲!
一穷二白 发表于 2012-12-31 23:14 8 c$ [" p; H1 u# _1 ]
快乐每一天!

6 @9 b% ], g# @4 e, ~5 w1 D4 \希望2013,你能心想事成。
ぷ開心^ō^伯 发表于 2013-1-1 02:24 / A0 ^, o" `* r
让我想起我父亲!

/ t. ]; e# @9 @1 g+ s# G9 b到现在,我的父亲去世一年了,我才体会到父爱的深沉!!!
李清水 发表于 2013-1-1 17:29 * K! E( B1 g5 ~4 L1 r$ q7 q' B/ q
到现在,我的父亲去世一年了,我才体会到父爱的深沉!!!
  f: O3 _! f* _& u  H0 |% O
父爱重如山,我父亲离开五年了,这五年那一份一直压在心里,一直没有离开!
李清水 发表于 2013-1-1 17:29
7 I0 t- D+ G4 s5 }2 s到现在,我的父亲去世一年了,我才体会到父爱的深沉!!!
: C/ a# E7 p  u- J, z) m% K. q+ H. m
父爱重如山,我父亲离开五年了,这五年那一份一直压在心里,一直没有离开!
李清水 发表于 2013-1-1 17:29 8 g: }; Y- ?; j* z4 K3 ^1 m) l
希望2013,你能心想事成。

$ G6 R; _/ V  b' y' ^& d4 v( f- C; i8 T承你贵言!我~一直在努力中!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复