点标签看更多好帖

天无不散之筵席

曾经好几个同学都想来我这里工作,我也尽量的介绍一些好的岗位给他们,托一些关系好的人在照顾着他们,结果他们还是没有做下来。毕业以来几年都没有联系过的一个同学突然找到了我,问我这里是否有适合她的工作,其实我并不想介绍来,因为我知道一般都人会做不下来(特别怕别人说我介绍的工作不好){:106:},特别是在城市里日子过得比较好的人,可知道她刚失恋,想离开从化到一个陌生的城市生活一段时间,于是我介绍她到我公司采购部上班了{:157:}。
刚开始我总在担心着她的一切吃、住、工作、与人交际的不适应,总是尽自己可以办到的力量在帮助她,两个月做下来了,我原以为她暂时应该是没有问题可以做下来的,这样我每周回从化都会有伴,即使等车也不用害怕{:173:}。没想到今天早上收到她的电话,说她已经办好离职手续了,一会就回从化{:96:}。
不知道是我公司实在太多事情做了,还是现在的人都吃不了苦,现在比起以前来,小巫见大巫,以前的我笑过、哭过、埋怨过、放弃过、努力过,也许见得多,现在似乎已经了解这种工作模式。现在的人来来往往特别多,有些甚至我连她们的名子都不知道就换了一个又一个,都受不了气、受不了苦{:193:}。不过现在不能跟我们以前相比了,现在的人生活水平提高了,家庭条件好了,每个人在家里都是独生子女的,根本不需要受苦,反正都是家里的宝。{:165:}
她的离开我很能理解,但是也是不舍,以后又恢复我一个人回来从化与增城{:186:}。其实我也不知道我这七年是怎么过来的?有时候我挺佩服自己的,本部门除了开国的几个元老,就我年资最老了,在这里,收获了不少,但也错过很多、放弃很多,有时候都不知道这个天平是怎么来衡量才正确,做每件事情也许都是有得也有失的吧,以前我根本没有想过这种生活模式有什么问题,根本没考虑过,可这两年,我似乎并不喜欢了,可有时候生活由不了随我所想,不得不接受罢了。{:106:}
希望我同学能找到另一片属于她的天空。{:184:}
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
很希望一直有个伴陪在我身边,可一直还是一个人{:106:}
{:96:}你怎么不介绍我去你那?也找些高层人关照下我……
我也是在同一个公司做了有十几年了,从来没有休过长假,有时候也有怨倦的感觉,但是生活所迫,有什么办法!?唯有自己适当减压!
临海看雪 发表于 2012-11-30 20:59
你怎么不介绍我去你那?也找些高层人关照下我……

{:103:}我都想离开,然后到处去游荡咯
caohhh 发表于 2012-11-30 21:04
我也是在同一个公司做了有十几年了,从来没有休过长假,有时候也有怨倦的感觉,但是生活所迫,有什么办法! ...

是哇,哎,。。无奈{:106:}
我做水产差唔多二十,从来没休息过,又点呀,生活就是如此,回想下人都累,甘又可以点/
钜华美食 发表于 2012-11-30 21:18
我做水产差唔多二十,从来没休息过,又点呀,生活就是如此,回想下人都累,甘又可以点/

我想趁未结婚,稳机会到处去下{:106:}
Lee(小妹) 发表于 2012-11-30 21:15
是哇,哎,。。无奈

所以迷去钓鱼当系玩,减压!!
Lee(小妹) 发表于 2012-11-30 21:30
我想趁未结婚,稳机会到处去下

做哥既祝您找份好既,,,,,公
caohhh 发表于 2012-11-30 21:30
所以迷去钓鱼当系玩,减压!!

{:98:}尔都话有伴蛇,我冒哇。
工作其实几忙我都可以接受的,就是假期少又经常冒得休息{:106:}
钜华美食 发表于 2012-11-30 21:32
做哥既祝您找份女既,,,,,公

女既公??{:159:}
Lee(小妹) 发表于 2012-11-30 21:34
女既公??

您及真10楼,是好既公
靓女您及及十楼先{:176:}
生活就是这样,我也在公司十二年了,人生有多少个十二年?而且还是最青春活力的十二年!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复