楼主:多少啊多少 - 

我又做错了

本帖最后由 多少啊多少 于 2012-9-29 11:07 编辑 ; r+ d0 X  `1 A3 S9 t. i; [7 E: }& p
8 [" k# \0 v1 o  W, V
即使自省无数次,宝妈还是会犯错,不应该的错。
% T. h2 T5 l: Y, b( \/ \  \; J* n, Q3 Y/ @
事情原由是这样:昨晚,宝宝看《熊出没》,答应好我看完就关,他也很配合,就在我关的时候,我趁他上厕所时,偷偷地又上了论坛,他回来时,我赶快关机,刚好他看见了,于是拿着鼠标用力拍在桌子上和键盘上,宝妈火起,立马用力拍了二、三下他的手,他大哭。一打完,我就后悔了,自己做错了,还打他,心里很不好受。
% h( k& K+ h( n" A( m3 \6 J0 h( h$ @; D
不知为何,每次都这样,对孩子大吼或者打他之后,深深地自责后,隔上一段时间总会犯一下,这样的我不但令宝宝觉得陌生与心寒,连我自己也觉得愧疚不安。总是脑热忍不住气的犯错,罪该万死的错。。4 W/ a* w( ?( Y# n/ y/ d/ o: V. f0 C
$ T8 P' [7 i; f5 G/ m3 A7 a! l/ o9 L
有经验的父母,赐教一下防止错误发生的方法吧。。* s# L& Q7 a7 Q0 D' q
% u" l& K( z3 f2 a! \

4 F: O) o9 ]7 Y, V8 r  v
, a0 o$ v1 n& w/ g5 t+ c! X- X1 G
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
我觉得在小孩的眼里家长一定要有威严!虽然现在很多人都很爱自己的小朋友,但我觉得这一种爱更多的是溺爱!小孩做错了事不敢骂,要哄,说道理!大人做错了反而要说对不起!问题是现在很多小孩都不知道什么叫道理,他们撒野撒娇时想得到的是家长更多的溺爱!
本帖最后由 多少啊多少 于 2012-9-29 11:57 编辑 ) \; f% A/ }6 b4 D+ \( ^
ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-9-29 11:13 0 L1 h, d8 N' n  `4 I4 h# g5 M! [
我觉得在小孩的眼里家长一定要有威严!虽然现在很多人都很爱自己的小朋友,但我觉得这一种爱更多的是溺爱! ...

( [: t3 {# k; @4 K- S* r! ~) j5 U( u( P8 A  ]/ c+ P! g, c9 u/ Q
嗯。威严是要有。但我也不赞成用暴力啊。4 v" P( T" a' \/ Y( }
平时,我还是讲道理多,除非控制不到自己。
! h0 d2 ~& P) V2 T0 g0 `- r这方面可能父亲与母亲会采取方式不一样,我家宝爸也与你一样,要树立一定的威严,而且孩子撒野里必须用打来制止,要不然会更放肆,但我据我观察,这种手段并不适用于我的孩子。/ \- K/ @! {* n; W; A

0 B4 i) N1 l+ P4 M3 x我还是希望站在和平的角度上与孩子和平共处,父母在他的成长中也只能是引导作用,而不应该是强行套入父母的思想教育中。而目前,我觉得我做得不好。。。
- ]0 B1 \' ^' K6 {
中华一直沿用教育方式,职场与家庭一样,要一个唱白脸,一个黑脸,
多少啊多少 发表于 2012-09-29 11:51:42
# k7 ^/ H* o+ Z  R  C+ z4 w 本帖最后由 多少啊多少 于 2012-9-29 11:57 编辑 3 y6 w9 Z( w; w4 f
; o: v' Q6 g; ^$ m! ^
[quote]ぷ開心^ō^伯
% O: @  f2 T, P: q1 l: \
无论用什么方法,合适自己孩子就是最好的!过分的溺爱或者过分威严都是不适合教育小朋友,尺度自己掌握!
甘宝妈之前有无同宝宝讲,睇完《熊出没》宝妈也上一会论坛啊?
钓鱼仔 发表于 2012-9-29 12:05
3 Z# H( {7 ~! \! i中华一直沿用教育方式,职场与家庭一样,要一个唱白脸,一个黑脸,

& t7 \3 C0 z1 s3 s0 c6 U3 t呵呵。。这个比较难。本身我跟他爸就是因为两人教育方式不一样,很多地方都会觉得对方做得不对。( l2 E3 b8 K6 j! j
不过,如果,我们两人一致时,就会出现一个唱白脸,一个黑脸,当然,这个时候,收到的效果也非常明显的。
ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-9-29 13:09 ' J" y+ t. L7 o0 t1 U+ V
无论用什么方法,合适自己孩子就是最好的!过分的溺爱或者过分威严都是不适合教育小朋友,尺度自己掌握!

& t  l' W3 N2 K8 Y4 l0 Z- c$ I. D# Q嗯。。适合就是硬道理。& U( M6 K) s7 X6 j1 D
2 P/ F0 _6 _& ]/ p$ ~, X
我想,首先得父母做好榜样,而我昨晚的做法显然不对的。
快乐源自内心 发表于 2012-9-29 13:38
  u* K# ~' d) h+ B7 R甘宝妈之前有无同宝宝讲,睇完《熊出没》宝妈也上一会论坛啊?

# d* M* y& B2 i2 ^无啊。。。我趁他上厕所上的,我关掉机再跟他说,我做完正经事要关机,他也说他要做正经事。。明显我做得不对。。
把自己也当小孩看咩
张弛有度,该严的时候必须要严!
名师不一定出高徒,严师往往出高徒,教小朋友一样道理 /
zhucanjian 发表于 2012-9-29 16:20 % d5 C2 z8 A" c( k
把自己也当小孩看咩
0 L1 C8 Z' r5 i3 C- F& [
嗯。。不成熟的妈妈。。。
david-liu 发表于 2012-9-29 17:28 6 _/ i- ?3 B; L/ ]3 t
张弛有度,该严的时候必须要严!

% M% m8 g- ^8 p& j嗯。好提议,值得参考。{:166:}{:163:}
钜华美食 发表于 2012-9-29 17:59 2 H1 u8 k- w$ W7 b1 b" E
名师不一定出高徒,严师往往出高徒,教小朋友一样道理 /

- a. h4 ~% Q" [4 M和上楼一样,值得参考的好建议。{:162:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复