点标签看更多好帖

应该怎么保养这二位两个弱小的呢?

" ~1 B: U" G. k2 ^8 B. B" L
身边时常都有很多辐射的东西,就搞了这两盆植物,来吸收一下辐射!
哈哈,我还是挺重视身体健康的哦,你们重视的吗?
有了这两盆植物后,顺便可以净化一下房间的空气。
还可以养眼,缓解一下眼睛的疲劳的哦。
但是呢,我还不知道应该怎么对待它,亲,你们知道吗?要多久浇一次水呢?需要施肥的吗?
我不想它们那么快就死了。。。
' G2 P1 U  Z! _& D: _% S
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
这个很容易养的吧,不用经常浇水的,浇得多反而更快死哦
1、保持5摄氏度以上,最好是20到30度,不要低于5度,保持一定的温差; & @. x* v# d' c% m9 t  r' |
2、浇水的时候要分季节,冬天很冷的话十天半月教一次,温度在15至25都可以正常浇水,一两天一次,太热的时候要少浇水;
  U/ A* u, u6 \- ~  U2 ~9 U3、施肥的限制因素很多,20到30度这种比较适宜的温度才能施肥,而且刚扦插的、有伤痕的、刚种上的、根没发育好的都不可以施肥。施肥的时候别弄到球上。可以使有机肥、0.3%磷酸二氢钾,促进生长发育
  h) f+ W$ N6 O$ k. ^" j4、放在室外阳光适宜,通风好的地方
david-liu 发表于 2012-9-5 14:25 2 `1 c3 F( `! c' G) Z) [
1、保持5摄氏度以上,最好是20到30度,不要低于5度,保持一定的温差;
! B: }7 ]1 [: _2 O, R' a& B2、浇水的时候要分季节,冬天很冷的 ...

3 Q0 S+ {2 l0 o, A6 @! ]3 }你好“蒲”啊
自然是吧…………
快乐源自内心 发表于 2012-9-5 14:11 6 L" Q  f' `! |  z5 w
这个很容易养的吧,不用经常浇水的,浇得多反而更快死哦

/ _! g) \! \/ L那我一个星期浇一次水可以吗?
david-liu 发表于 2012-9-5 14:25 ( U  O6 r; E- L- E3 v" c
1、保持5摄氏度以上,最好是20到30度,不要低于5度,保持一定的温差;
+ A' W% [2 U0 E1 f9 ~! N2、浇水的时候要分季节,冬天很冷的 ...

* r/ ]' Q1 F8 v+ U版主呀,看到你这段话,我就觉得养花很难了。。。。。
陈皮普洱茶 发表于 2012-9-5 16:15
3 k. n0 Z, m9 _  Y% w那我一个星期浇一次水可以吗?
2 P) M- r2 y! S4 _: n$ T! t
未养过,应该得,这种植物在沙漠好多的吧,都是耐旱的
快乐源自内心 发表于 2012-9-5 15:13
3 ]: V+ b" q7 Z) N你好“蒲”啊

8 h, b/ G5 ?7 D: k有百度,乜嘢都唔系难事{:153:}
陈皮普洱茶 发表于 2012-9-5 16:16
; @) k' u$ N6 N. W3 {9 n. e版主呀,看到你这段话,我就觉得养花很难了。。。。。

3 I. |5 i) i% L5 ]做乜都要讲个“心”
david-liu 发表于 2012-9-5 16:27
1 _# v) A: p; n- ^有百度,乜嘢都唔系难事

& ~, w. d* [( ]2 y7 z有百度,没难度
都是耐旱的植物,应该很容易养护
是刚买的吧?
% l9 y. Q6 x# X% S; V. O一个星期浇一次水就得啦
/ R1 e/ e$ p  Y- o* b- D6 p# U注意每次不能浇太多哦!- n5 v* |# e8 D& [5 o; w- w4 l
你的植物是放在办公室还是家里呀?% n: h5 Z0 I2 i- M2 T# o
如果放在办公室,最好每天下班后就将它放在室外吸受露水及阳光$ o3 L2 s( L* v4 r2 s) h3 a
早上上班九点后再拿回办公室9 w+ p8 ^$ S# y* R  y/ M& K
1 k+ R1 w+ r' F2 I7 a8 K6 q
如果是放在家里的话,最好人不在室内时就将它放置室外哈
; _) h7 ], t; t另告诉你一个不幸的消息
( i2 d+ q) k2 Z* r# w! [% [象这种刚买的仙人掌百分之九十都是没长根出来的
1 g; o8 l/ N- q' r# A十有八九都会在半年内瓜左咯{:153:}6 [: h( Y4 c3 s( o3 a( }
除非你按照我的方法去做啦{:82:}
是刚买的吧?: o- Y0 _3 V$ g# ?# {# }3 I4 L- P) h" D( Q
一个星期浇一次水就得啦( [: h5 Y8 Y6 d" g
注意每次不能浇太多哦!2 g% h* n" R% j; B: \" w- J# J
你的植物是放在办公室还是家里呀?5 f6 v( e4 J1 S/ f0 P
如果放在办公室,最好每天下班后就将它放在室外吸受露水及阳光
/ E4 L  a( }9 A/ x: A早上上班九点后再拿回办公室
( k( `+ R, B& r6 T6 C" q: O- V0 g8 M: \
如果是放在家里的话,最好人不在室内时就将它放置室外哈8 g1 C  d9 o; @9 j7 F, X
另告诉你一个不幸的消息
* c. _; G7 k# z* @象这种刚买的仙人掌百分之九十都是没长根出来的6 s+ v/ E+ Y  b- _% b# _
十有八九都会在半年内瓜左咯{:153:}6 t1 C/ z) C7 Y2 z$ T; A
除非你按照我的方法去做啦{:82:}
天天天蓝 发表于 2012-9-8 15:26
) C! P0 a# T( ~; i/ w0 ?: Z是刚买的吧?
) x2 o/ V* t3 k- ~一个星期浇一次水就得啦  }0 v( h; J' v
注意每次不能浇太多哦!

/ \2 h$ j5 G: h  O3 P* F我的是放在家里的,但是也见不到阳光的呀。我住的地方四周都是墙来的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复