点标签看更多好帖

又爱又恨的三将军野塘

) q6 |; x3 K: Q( k( k1 F, H0 M# X1 N3 ]: W& o, Q7 q
    由于近期在三将军野塘(废置沙场)我都失败而归,而昨天(周六)又经历了6点出发9点(早上)收队(期间有人断了4号主线跑鱼)的事更加让我不能尽兴,因此,尽管今天中午为儿子开学招呼了两边家人开饭庆祝而搞到很累,但午睡后,我即刻只身前往三将军。3 h& r6 X+ B/ j. H
    到了三将军,时间未到5点,当时只得一位外省钓友,自己迅速在心水位置摆阵投入战斗。无奈,小鱼成群在水面抢食,钩饵没法落底,换了5号白袖、06子线,才难得上一两条鱼仔。不久,来了三个钓友,装备简单,在对面布阵。怪了,怎么打窝打在岸边水草处的?哦,原来是落药毒虾来钓鱼(我好气愤   ,但1对3,我又能如何呢{:181:}),他们频频上4指非、巴掌非,而自己却得几条鱼毛……{:159:}5 D, I. O1 j9 r6 E; V7 b
    7点多,天已黑,3个毒虾人走了,外地钓友也走了,小鱼儿也少了,今晚应该有大鱼钓吧,于是我寻找群友前来助阵,可惜,事与人违,滴滴味昨晚夜战休息未够,阿龙自己又不想来,良仔要参加清洁绿道活动(不好意思,我偷懒了),海浪说连钓左2日好累,好几个都没时间,心中暗想,算啦,钓到8点就回家吧。2 `7 S" F2 a  Y, R( `+ [" B( O
     8点,我正想收竿,这时来了1台小车,3个钓鱼人一下车就问钓了几多鱼,有什么鱼啊,有伴了,我可以放心继续战斗……9 _( f& K) r- c: f, D3 t
    为防小鱼骚扰,我将拉饵改为搓饵。突然,漂一个下顿,手一抽,哗,很沉,还向外窜,竿都竖不起来,又不能放竿(由于之前小鱼太多,我已将放竿绳收了起来),不够5秒,1号子线断了,水面小鱼成群不断跳起,好可惜啊,跑了一条大家伙{:188:}
; ^  ?' N/ s9 H; e  X    1.2子线、放竿绳立即上岗,战斗继续进行,期间,4指非、近巴掌非,先后斩获数条,今晚终于拿鱼回家做菜了。此时,儿子来电,催我回去,“好啦,十点就回”……5 u) q8 C# \2 J' |3 o' u- R( f. I
    差不多十一点了,儿子再次来电:“爸爸,你骗人的!”,“好多大鱼,现在就回”。  D1 C' p, p+ s
    十一点多,我终于依依不舍地离开了三将军(8点才来的几位钓友仍在){:156:}
/ X' A$ x* n' ?# ~- r    到了车场,放好车,拿了5条最大。
& n, ?: z( ^. b    好开心,在三将军能有5条回家鱼。好遗憾,跑了条大家伙。好痛心,毒虾钓鱼为害不少。   4 }4 _: Q1 G$ i, u  n" M) z* E* L
  Q8 v! R; \- }4 X$ }8 S  Q8 {+ }  @
DSC01236.JPG DSC01237.JPG
$ r7 P3 n( ?: Z) W0 B* [2 w$ X
$ k+ i6 z( c( Q0 [$ Y$ @
% S' O6 O$ i# S; i  k" F
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
盗鱼二两 + 16 + 40 + 40 很给力!
望天桐 + 24 + 40 + 40 很给力!
客家仔 + 4 神马都是浮云
ぷ開心^ō^伯 + 40 + 40 + 40 多谢支持!
街口坚仔 + 10 很给力!
总评分: 威望 + 80  金钱 + 164  贡献 + 120 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
第一次发贴,让大家见笑了{:185:}
第一次发贴要支持下。。{:153:}
{:106:}你不是不抽烟的吗??那来的烟合啊??
gnh
池大师的水平真是高,除了要跟你学钓鱼外,还要学写作。
4指非!正哦
河里的鱼 没有污染吗 味道如何?
yuki 发表于 2012-8-27 08:24 * z7 {# M9 H$ ]) e' a% G
第一次发贴要支持下。。
3 c! K/ z* @" j; t5 B1 x
多谢{:168:}
钓痴 发表于 2012-8-27 08:34
3 I; R1 C2 e$ \- X& F. ^你不是不抽烟的吗??那来的烟合啊??

* g+ N; A; a+ v+ q$ Q( m, J( K! F论坛上的大师经常用烟盒作参照物,我偷师学的,专门向朋友拿的。
gnh 发表于 2012-8-27 08:39
2 t; P3 m. s& K( D池大师的水平真是高,除了要跟你学钓鱼外,还要学写作。

: g, L- I0 H# x. E& }有待你的批评指正{:168:}
良仔 发表于 2012-8-27 08:49
6 n( i* k- i4 B0 R& ^4指非!正哦
5 B" X6 B5 r/ x( i+ k" f% S. B: k
还不够1斤,仍需努力。可惜昨晚你不去啦
saman 发表于 2012-8-27 09:31 # v; o) Z9 c7 L4 Z* P
河里的鱼 没有污染吗 味道如何?
. D: M0 b* [8 j9 E0 R& \
昨晚的还未食,在前钓的一般啦
哇,非非
有收获就好!
阿平 发表于 2012-8-27 12:21 # D* J* a4 J% ^. i" ?6 }
有收获就好!

% P# n* V  ~1 X5 B, M0 _* C是啊,我很满足罗,只不过走左条大野,有点可惜而已

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复