同小妹和哈卜聊天

同小妹和哈卜聊天
火山
午后,正带着女儿在波波堂玩。一版来了电话,告诉我下午有野炊活动。想不到几天前的闲聊,真的是组织事情来了。
等我匆忙赶到新城广场的时候,竟然发现小妹在心自的车中坐着。小妹一般周日午后回增城的,怎么会参与此活动呢?看来神采的影响力好强,已经不是具体某个人影响某个人了,而是一种集体活动休闲方式的选择啦。
去的地方刚好也是我和高中同学曾经野炊的地方,好熟悉!不过我们这次在小滩地方,沙挺细腻,有一个小范围可以玩水的地方,接近傍晚时,有不少人三三两两到来。不过这里很多杂物,估计人比较容易受伤。
我和小妹在岸边呆的时候,小范围聊开了一些事情。小妹是一个很专注的人,她做事有她的风格,而且也很注意保留着自己的个性和认知。有本事而懂得一点被驱驰,或者她能够再进一步上升。在传统工作中,往往容易高处不胜寒,包括我们在单位一样,不过和她的工作方式不一样,她们更多的是忍耐和有实力,而我们这类就懂得吹水和擦鞋。教育有时搞成这样才成功,我觉得是我“脱节”了。
我宁愿在一个公平点的商业平台展示自身的实力,不想在教育的时光挥霍中,让自我逐渐沉沦。因此,书友会救了我,并不是书友会由我而起。就是因为通过这样的包容平台,我才能认识到其他行业人员的一些特别经历告诉。当然我也不想知道太详细,但是有一些内容只要有血有肉,这样也是社会真实构成的一部分。
差不多傍晚,哈卜才出现,我还想兜在他身后给他个惊喜;谁知道他走得很快,没有在我的预定地方,已经靠近做饭那边的人堆了。和哈卜打上招呼后,他总是强调不太愿意多想东西,简单点。经历过许多的复杂之后,人变得简单;又或者当人有觉醒的意识之后,知道简单的好处;又或者本来很多事物并不复杂,就该简单。
哈卜淡然的简单表达,让我时刻有点耳目一新。而我对许多比较前沿的资讯掌握得比较多而且有一定的深度,有时表达时流露出一些专业术语。
不过,我们都一致对古代汉语的语法有一定的兴趣。看来,我一直的古文孤独并不孤独添。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
不谈别的,这篇贴文更简,没有兜兜转转,没有刻意修饰!就是有点像作报告!
简!
哈卜 发表于 2012-8-13 01:43
不谈别的,这篇贴文更简,没有兜兜转转,没有刻意修饰!就是有点像作报告!
简!

本来就是简报。
{:195:}
没有人同我倾计。。。。。
临海看雪 发表于 2012-8-13 08:46

因为我没去{:153:}
临海看雪 发表于 2012-8-13 08:46  没有人同我倾计。。。。。

边介系尔
小小凝希 发表于 2012-8-13 07:01

{:103:}
临海看雪 发表于 2012-8-13 08:46

问过小妹,尔都没来。
李清水 发表于 2012-8-13 09:15
因为我没去

{:157:}
钓鱼仔 发表于 2012-8-13 09:25
边介系尔

边介又系你?
zhucanjian 发表于 2012-8-13 11:36
问过小妹,尔都没来。

{:153:}
自哈卜来左后,尔就冒理过我了,两个才一旁密针密针{:96:}
Lee(小妹) 发表于 2012-8-13 19:36
自哈卜来左后,尔就冒理过我了,两个才一旁密针密针

哈哈,书友会补番啊。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复