点标签看更多好帖

告别国家队,给“家”与家的一封信

我们四年一届的奥运会终于画上一个圆满的句号,在奥运赛场上,我们中国女篮以三胜三负取得了奥运会的第六名,在这场奥运比赛中,我们面对身体素质各方面比我们强的欧美队,队员们敢打敢拼,我们得到国人的一致认可,虽败犹荣。回想起在国家队当队医的这些年,我们从捷克世界女篮锦标赛中第13名的低谷,到广州亚运会的冠军,到日本长崎亚锦赛冠军,取得了亚洲范围内的伦敦奥运会的入场券,代表亚洲出战,最终在伦敦奥运赛场上取得第六名。在这几年里,老队员虽然很多老伤,但一再坚持训练与比赛,甚至到了结婚年龄,为了四年一届的奥运会,婚期一次次延期;年轻队员不断的向老队员靠近,在受伤的同时有不服输的精神,坚持训练。。。。。。这种种情景我至今难以忘怀,在国家队的日子,我们每天一起到训练场,一起吃饭,大家就像一家人一样,奥运结束了,等大家回到北京开完总结会就全队解散了,大家回到各自的地方,准备全国联赛的准备联赛,该干嘛的干嘛!明年又是一个新的开始。离开国家队,心情真是百感交集,因为在这里流下了太多太多的汗水,收获了太多太多的感动,这一别不知道什么时候才会有机会再见面了,但在国家队的这一切将永远刻留在我脑海里,将是我人生中一段非常美好的回忆!这一切也许只有身在这个大家庭里的成员才能体会到!
    这些年为了国家队,常年背井离乡,由于训练与比赛安排得十分紧张,一回到国家队就根本没时间回去,我知道家人很挂念我,我也很想念你们,特别是我的爱人,我知道你很不容易,在这里请允许我说一声“我爱你”,谢谢你们一直以来对我的支持!再过几天就能回家,就站在你们的面前了,我想念你们!

关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
莫为英雄泪沾巾。
感人!真情!
很快就可以与家人见面了,是不是很兴奋呢
是的,很高兴,很期待
下届奥运会我估计没几个再能上场了
风中汉子 发表于 2012-8-8 11:57
下届奥运会我估计没几个再能上场了

是的,该退的都退了
还是那一句:努力过就行了!
奥运的成绩除了实力,要看的东西还很多,像李一冰就是例子,其它的就不多说了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复