点标签看更多好帖

直销旋风搅动大地

直销旋风搅动大地
火山
前些日子,受到邀请参加了一个据说是全国性质的商业联盟系统大型会议。
会议规模实在超级大型,超过两千人的会场,主讲人的经历腾挪跌宕,让不少人找到希望的路;实在是超级精神大餐的显露。这些信息刺激若干年前,就领受过;不过现在接受依然有感动的感觉,我恰恰缺乏这种持续的感觉,所以有时通过他们的培训,来将我自己的心再内化一下也未尝不可。
当有自己的社会研究想法时,我已经知道离真正启动的日子不远了。在2009年开了眼界之后,到现在已经三年;三年一中变,于我来说已经实现。这种变化是内心的那颗种子在发芽,我明显看到了自己需要设计的路子。
幸亏有一个职业让我有时间去沉思一些事情和接触一些人,让我能够将自己一直积累下来的理论,能够以触角的形式铺开来。有些事情看似浪费我的时间和精力,但我知道这是必不可少的;不然,我的经历太少,最终不能说服自己要去强化什么;这种强化和任何人无关,和自己的成长取向有关——但是,任何人的出现,多多少少是受到影响的。
会议期间,我碰到隔壁有个苏州的美女,纯净的样子、可人的笑容,果然天下美女在苏杭——忍不住对她偷拍了一个侧面和他们参会的一些群体。这些美女群体据说是来自苏州纽志勤先生的团队,纽先生原来也是一个教师,后来辞职经营饭店,不过经营不善负债奔忙于江湖;有人介绍他接纳直销的经营方式,他逐渐由反对到接受再到努力经营,据说今年会上行政钻石级别——他能够做得这么快,听说他发掘了一批有文化的生意人加入,特别是昆山市的赵永根老板,这个亿万富豪竟然站在当日的讲台上做主持。
看来,我不是生意人,没有这些敏锐的感觉,不过看到他们能够持着正面的希望,鼓舞自己去尝试做一些事情,也挺是觉得感动的。随着时间的过去,我也感觉到自己的逐渐变化,尝试将心中想法逐渐兑现,哪怕有一些小小的行走和推动,都是有意义的。不然,随着年岁的过去,很多东西停留在空想,这样会造成更多的遗憾。
借助这种旋风,我能够走得如何,在什么地方该要融入,在什么地方保持距离美,以一种近似生活的艺术来观摩和体验这些变化的到来。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
直销行业能发展到今天,应该说是一个荣幸;
但于我而言,有幸、有不幸。
男仔C 发表于 2012-8-2 15:23
直销行业能发展到今天,应该说是一个荣幸;
但于我而言,有幸、有不幸。

有幸就强化一下啦。
chaishumao 发表于 2012-8-2 20:44
呵呵对这方面不是太懂。。。

互相获取的信息以及所作的判断不同。
{:153:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复