点标签看更多好帖

第六次书友会花絮

第六次书友会花絮
火山
在书友会开展之前,有人打电话问我,究竟书友会大约有多少人。我笑了,不知道,因为有可能都是临时决定的。
有人又说,你这样搞书友会,会有什么效果和成绩呢?我回答,我只注重交流产生的过程,至于结果如何,我管不了。
又有人说我了,你这样的,不负责任!我反问,我应该对你负什么责任好呢?其实,最应该负责任的人,就是每个人的你自己,你必须对自己的成长负责任,如果只是一味将责任推给别人,那谁来承担?
可能就是我们不少人总想别人负责任,所以政府才有现在的不堪“重负”,才有那么多的机构为我们“服务”。正因为我们本身有了取向,所以显得有点不完整,搞到我们都得互相依赖,团结在一起才能在一定的团体中生活才感觉到生活或生命的一些意义。不过,这些意义藏在心头中就好,一旦暴露出来总有人在哼哼的取笑你的——异想天开!有时,通过文章作品的连结,我们书友会的朋友,能够重“情义”地来往,这是我们自身修来的好福气。
其时,我正处于上升期,当然我知道我的坚强和脆弱在哪里;因此有些人提出我要该干什么时,我一般微笑,谁主张谁负责,你愿意一起合作吗?当书友会的人在国税局聚集才四个人时,我心里有点咯噔,难道自觉选择来这个道路不通?后来,才知道:有些人忘了,有些人睡过了头,有些人有别的临时安排。
看来,书友会的聚集还是回复以前提前一周发布消息的惯例算了,一般我们都是按照周程来生活,也要顺应别人的生活惯例才行,相隔半个月也是太远了。有了主题不习惯,时间太远也容易忘记,看来都是每个人心中有梦,只是那个梦何时醒来,并开始作为践行的指南而已。长期的大约主题,我想定义为“思想、人文、生活”就好;其它的细致主题,还是提请一些热心书友来主持拿定吧。
既然李版提出不再常来书友会,个人感情来说,多少有点惋惜,不过书友会也是我对人群生命连结探索的一些选择方式,我知道我要将书友会带到哪里去。
但是,我还是期望有更多自觉思维和思想的人,参与我们这个目前是纯粹兴趣的圈子,倾诉你要表达的精髓,传递积极进取的思想人生——不好意思,详细的路子还是你自己决定要走的。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
{:82:}
建议书友会改作两个月一次的聚会或者半年一次;
用心来交往,用字来交流。
男仔C 发表于 2012-7-24 00:29
建议书友会改作两个月一次的聚会或者半年一次;
用心来交往,用字来交流。

哦,两个月一次有意思啊。
tzr
坚持是有难度的,就因为有难度先坚持,我撑你~可惜我是个农民,文化度不高
tzr 发表于 2012-7-24 11:16
坚持是有难度的,就因为有难度先坚持,我撑你~可惜我是个农民,文化度不高

哈哈,发贴子并没有难度。人多少也不是问题,有人到场就好办。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复