楼主:mawa - 

魔界旅途-西游记(记我的西藏之旅)全文更新完毕

临海看雪 发表于 2012-8-4 09:38
小马哥。。。你好厉害喔。。。佩服。。。

{:82:}
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
VivianYe 发表于 2012-8-3 11:06
佩服你们的勇气。。

令我佩服的系踩单车一族的{:104:}
mawa 发表于 2012-8-5 01:53
令我佩服的系踩单车一族的

踩单车的又话,令我佩服的是果D行路的驴友啊!{:176:}
mawa 发表于 2012-8-5 01:51
多谢赞赏

{:153:}唔多觉。好似真人靓仔D哇
点解唔约我,等我骑上单车参加啦

DAY9:丽江—玉龙山峰—丽江,全程59公里

今日的行程就是游览玉龙雪山,吃过早餐后,沿着路牌好快就到收费处,这里山峰都还没看到,一问门票要180块,到里面坐览车还要另外购票,感觉有点贵了,无敌想也不想掉头就走,我们出游的宗旨就是要收门票的就少进,但刚才在路上经过一片草原拍照时有人曾经问过我们是否要进雪山,他可以带路避开收费口,我们就以尝试的回去找他,一个四、五十岁的大叔,他说可以带到停车场,带路费50块,还说今天览车停开,要骑马才能上去,我半信半疑,但是还是跟他走了,去到停车场感觉不是好对劲,那里是山顶的停车场,只是一条村,呵呵!给这个大叔骗了吧,这里上山唯一的只能租这里的马上山,上到离见到雪还有100米处费用要250,这还是这个大叔说帮我们拿到的最低价,可能人就是这样,我们出来玩的心态可能大叔早就摸透了,虽然来了就去吧,因为再回大门买票也要给多这50块钱每人的带路费,说是马,出来溜溜才知道是骡子,还好不是驴,哈。。。牵马的大婶,我们还没走到一半,就对我们说上面一样的,没什么看头,老是劝我们不要再上,我们认为钱已给足了,怎么不好看也要上到顶(因为是分段收费的,我们交了最高处的费用),就对大婶说,如果你累不想走就原地等我们,让我们自己骑上去,但她又不肯,只好在后面拖住马的尾巴跟住走。走到一半的路,翻过一个山峰,才能看到玉龙雪山的一个峰,光秃秃的,没有雪。走这个山有点奇怪,
越高地上出现的蚂蟥越多,看到心就打抖,它在石头路上把身伸得长长的,一有人经过马上就粘到你的身上,看到马的腿上还有嘴角有血,就知道已经中招了,离山峰还有200米的时候,下起雨来,我们也感觉没雪上去也没什么大的意义,加上下雨路滑等下骑马下山危险,就如大婶如愿,提前下山,结束这玉龙雪山之旅,算是遗憾吧,没看到整个雪山的容貌,也趁这个机会给自己一个借口,下次再来过,玉龙雪山你等住我。。。我还会再来。。。

DAY10:丽江—迪庆香格里拉,全程184公里

今天,还是睡到十点多才出发,丽江早上阵雨,我们冒着小雨向香格里拉挺进,下过雨的路面好滑,一路有几宗交通事故,轻的只是自己飞出路边的水沟上。太阳也在我们进入香格里拉境出来了。乌云一走,蓝天白云出来了,终于感受到自己与天是那么的接近。。。前面一个大草原,有马在草地上吃草慢悠着,路过的游人都下来在草地上摆各种各样的姿式狂拍,哈。。。放眼远望,蔚蓝的天空白白的云,绿油油的草原,油菜花地,好美,好一篇田园风光。。。我喜欢!!!很快就到了香格里拉,趁还早放下行李就到县城转悠,顺便买了包女人用的丝袜,回来改车用,因为到了这里,车的动力已经明显下降,由于这边的空气稀薄,油跟气对比不协调,我们要把空气虑芯拆掉,把丝袜装上好让大眼妹能吸进更多空气。无敌又搞了一个吓人的事,把空虑的盖打开后洗车,并打着了车,这下就差点担误了行程,由于空虑盖打开,车打着的时候,水就直接从空虑口被发动机吸入,导之发动机有水无法燃烧,以为这次死翘翘啦!!!呵呵,不过好在吸入小量,无敌的又有足够的经验,马上把排气拆下,打着拉大油门,顿时发动机振耳欲聋,因为没有排气管的消声,街上的行人,随近的店铺个个都跑过来以为出什么事,还好当时已经7点多,旅馆的客人都出去吃饭没回来,不然。。。经过一段轰鸣,吸入发动机里的水终于排干,才出去吃饭。

丽江-香格里拉

沿途风景如画,第一次见到大草原。。。

丽江-香格里拉的路上

丽江-香格里拉的路上

丽江-香格里拉的路上

丽江-香格里拉的路上

DAY11:香格里拉—德钦,全程194公里

今天一早,坐公交车到据说有小布达拉宫之称的松赞林寺参观,门票85块,没超出范围,加上无敌这次是取经,进去看看吧,我就觉没什么好看,跟其它寺庙没什么两样,走马观灯走一圈就出来了,门票就差不多当香油钱吧,嘻。。。其实不用买门票也可以,嘿嘿,下次你到那就给电话我,让我告示你吧。哈。。。在外找了个角度,拍了全寺的全景后,又坐3号公交车到古城,原来香格里拉也有个古城,不过去过丽江古城后就觉得它已没有意思了。下午2点,收拾好行李向德钦进发了,因为路上有一半在修,190公里预算4个当时到达,竟然6个小时,在翻白马雪山途中险象环生,雨天到处泥石流,路上到处落石,其它小车货车要等清理完路上的落石才能通过,我们就在石头之间穿越,也许我们有神灵在保护着,无敌在前面大概10多米,他刚通过上面就滚下几块大石头,就掉在我的面前,我的急刹车才能避开,心有悻幸的朴通朴通的急跳,如果在家今晚肯定要杀鸡还神,但这次是瞒着老妈出来的,抬头看着上面盯了一会,看没有石头下来了,就赶快通过,一边开车一边留意着头顶,过到对面山才敢停下来照下这差点要命的地方,也终于明白来过的车友叫雨天不要走滇藏和川藏线的理由。白马雪山上雾气好大,能见度不到10米,开始转山了,这就是电影转山中的奔子栏,因为昨天加油才走一百多公里,在香格里拉没加油出发,差点又面临无油的境地。也应了昆明的车友的话(当时昆明的车友说得好多人海拔上升太快承受不了,还说冷热交替,好多人因感冒因而死去,当时吓得我差点要取消行程要回来),说去德钦的路上,一公里的路海拔就上升100米,会有好多人承受不了,我两也在考验中。。还好自昆明起就天天喝着红景天,翻过白马雪山最高的4292MM海拔时没有高原反应,这是进藏以来首座的高山,晚上8点安全到达德钦。
有小布达拉宫之称的松赞林寺

香格里拉古城,不过逛过丽江古城后再逛它就豪无意义

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复