点标签看更多好帖

夜钓和聊天

夜钓和聊天
火山
记录生活已经成为我的习惯,这也许也是社会文化研究的一种独立观察之方式。
今晚我从广州回来,半途就接到一版的电话,有活动——具体是什么我都不知道。回到从化后,我和谢老板他们吃了饭,并且在办公室坐了一会,照料地商量了一些事。刚好也有以前的同事邀约,于是提前去了参与同事的聚餐。后来,十点多,一版来电话催促了,我唯有赶往下一场。
一版介绍在迎宾桥和第三水厂的堤坝上等我,并且他在摇晃着手电之类的。其实,我离那里不远五分钟的路程不到;我在迎宾桥底绕了一个大圈,上了他所在的位置。夜幕中我认得他的人,并且认得他的摩托车。一版在前面带路,杂草挺多,听说有六个人在,我都顾不得有些灌木刺了,有点好奇。
竟然是钓鱼仔和刘版在夜钓,旁边不远的草地上有四位女性席地而坐。有两位我认识——快版和阿源,另外两位比较陌生——其中白衣服的是“小妹”,另外一位是“小妹”的朋友小燕。在论坛见识小妹的帖子较多,真人还是第一次见到,感觉也挺得体自然。有神采飞扬网真好,让人的戒备心起码能够放得下。通过本地的网络信任链接,我相信有更多心态趋于平和者,能够和善地坐在一起,探讨生活的问题,以及调适交流。
我一边喝着啤酒,一边随便聊;除了接别人的话题,还要挑起一些话题,展开聊天的范围。今晚夜钓的战绩只是一条黄骨鱼,临走时都给小妹带走了。怎么前些天他们能够钓这么多?难道论坛的美女们出现就吓走了一大半的鱼?看着刘版和钓鱼仔的淡定,我想:如果生活能够这么平和就好办了,起码社会市场风气不会如此发疯。
人丧失了理性,很容易团聚在一个极度疯狂的思维状态中——我知道有些是能够螺旋上升的,但是没有一定的物质资源基础,这种上升是一些非常危险的鼓动。当我觉察到系统生命力迸发的存在时,我默认这两天来参加的全国“企业家峰会”——这种销售鼓舞方式,我相信能够让很多人足以在直观物质能效的刺激下,拼下一定的市场份额。
默默祝福,一些正面追求的人,依然独立观察中。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
朱大哥,钓鱼都系要淡定架啦,鱼唔上钓,尔咬距咩,更何况“猪脚”不是我{:153:}
david-liu 发表于 2012-7-16 01:15
朱大哥,钓鱼都系要淡定架啦,鱼唔上钓,尔咬距咩,更何况“猪脚”不是我

哈哈,当作是姑咯。
昨晚有接到一版的邀请
但实在太累
无奈昨晚突然停电
于是静坐露台
所以昨晚即使未外出
但还是同大家在同一片星空下的
放下 发表于 2012-7-16 11:26
昨晚有接到一版的邀请
但实在太累
无奈昨晚突然停电

GZ木有星空。。。
昨晚我就早训了,祝大家得到你们想得到的…
野钓,也是很不错的啊。希望你知道
Nicole木习习 发表于 2012-7-16 11:36
GZ木有星空。。。

CH最宜居城市哇,哈哈
晚黑好多星星啊
放下 发表于 2012-7-16 11:26
昨晚有接到一版的邀请
但实在太累
无奈昨晚突然停电

喝点小酒,谈谈人生百态
{:98:}
{:98:}得闲都去试下野钓
{:98:}得闲都去试下野钓
{:100:}钓鱼真系好玩么???
妹仔C 发表于 2012-7-16 18:49
钓鱼真系好玩么???

尔体验过甘味知道咯
Nicole木习习 发表于 2012-7-16 11:36
GZ木有星空。。。

到时过来六楼
同你一起仰望星空

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复