定性、定向和定力

定性、定向和定力
火山
时代越来越清明,我说的是关于信息透明的程度;照此下去,我们要比拼的是智慧上的定性、定向和定力了。
在一个美国社区大学毕业的人,他提到只要同时在几个不同领域做到一定的水平,这样产生的力量比专业上的成长更有创造感和创新感、事业感。这个只是说明美国社会的发育程度而已,而我们中国能够达到这个程度吗?
我们制度上是一个多层次的,不同的适用标准让人无所适从,有时最好就是无赖般的霸占最大限度资源。我们注定在现实的文明中处于不同的纠结,以前的考试、读书,可以说让我们知识完全沉醉于知识海洋的推理中。有些人就是那样被虚妄所报废了,因为缺少了检验的过程,由此我们这些长期呆在学校的人就容易在现实吃亏。
当我们被现实的人取笑的时候,我们同时又被鞭笞着向前走。作为一个冷静的知识分子、思考者,我都不知道我为什么会变成今天这个样子;现实的约束以及明显的明晰,让我经常游走于自己的深沉中。有些荒谬我们发现了,也不能有作为地改进它;只能是默默地承受着规制的盲从,我现在才知道为什么年轻就意味着犯错的机会多;因为,我们不小心就成为被装在套子里的人。
我已经几乎没有哭泣,也没有了多大的张扬感觉,只是觉得需要走的路,还是要走。至于别人如何去说,暂时真的管不了,那种有点高级的精神和意识,让我洞悉了许多的不能说的秘密。除了有时的脾气和情绪,干扰我的视野之外,我还要面对一些不讲道理的冲击,有些冲击竟然就来自熟悉的地方。
我现在才明白,超然点的意识只是个人的行为,当你形成一定的影响力,必须借助自创的机构或系统去影响别人和你一起合作;不然就是自我陶醉或自我毁灭的开始了。
在我了解到定慧的作用之后,我决然明白需要进行一系列的深度创业,唯有解决到现实的问题,我才有可能有出头日,接受到一些能够把握的今天。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
主题,主题,主题啊!离晒题的!
小小凝希 发表于 2012-7-11 08:26
主题,主题,主题啊!离晒题的!

哈哈,就是要这样的效果。
zhucanjian 发表于 2012-7-11 08:43
哈哈,就是要这样的效果。

{:185:}
小小凝希 发表于 2012-7-11 09:33

仲有意见磨?
zhucanjian 发表于 2012-7-11 13:08
仲有意见磨?

{:176:}本身就无意见的,只是给个建议罢了!
小小凝希 发表于 2012-7-12 14:07
本身就无意见的,只是给个建议罢了!

{:103:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复