点标签看更多好帖

哲学的悲情和倾情

哲学的悲情和倾情
火山
晚上遇上两位超版,我们例牌在第三水厂附近的地方吃夜宵。那些生活的真实经历和片段记忆,在我们口中相传;那些观点和理性,相互之间还在借鉴。
我知道有些分享是要进行的,有些是需要尽快忘记的。例如倾情的方向分享,值得我们用一些表情去升华。某些悲情的情怀尽快淡化,有印迹不紧要,紧要的是,我们就快忘记了,也不想说得太清楚。
其实,下午管先生给我带来一本《人生的智慧》,这是叔本华的。虽然是翻译版,但是也值得珍藏,1972年的。早些五年左右,这书如果出现在我眼前,我会选择忽略的;而这个时候见到,有若某些共鸣,有些文字已经让我觉得里面信息无限。管先生经历丰富,做过好多行业,虽然他是木工出身,但是他那种执著和淡定,能够看到他对事业的稳态。
有些经历可以成为我们自身进阶的通途,有些经历我们需要当作是一些考验,甚至某些考验是值得忽略的;但是那个脾气和情感的指引,有时让我们自身由不得自己而有点情绪爆发。或许这些爆发就是涟漪,联系着我们生活中的各种人,联系着我们对生活的感觉和有多持久的热爱、热情。
我是偏向于积极和热烈的人,螺旋上升的定位,心中早有通途;每次作文,我会以积极收尾,目的是保持着一种正面的态势,表明热爱人生的态度。而事实,我们遇到的生活风雨是多维的,有时我们可以是一棵参天大树,有时我们可以是一株无人知道的小草。特别是所谓的政治敏感风暴,让我在现实和知识分子的情怀中转悠;可能是职业的习惯性,我的思维都已经偏向了这些方面。
生活的稳定对我来说,是属于好事情;我可以酝酿足够多的情怀去感受生活的面貌变化,生活的实验方面挺多,关切到自己感觉的东西;我尽量用理性精神、灵性探索去认知一些思绪,整理着倾向的感情和真挚。
感谢两位生活经历丰富的老版对我的关爱!
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
路过驻足观看
乌之别克 发表于 2012-7-10 16:18
路过驻足观看

谢谢关注。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复