点标签看更多好帖

公司最近的变化

一路走来,看着公司从慢慢的到这几年快速的发展,去年下半年开了二厂,现在又开了三厂,之前不管从那里挖过来的领导,都会在公司红遍一时,但似乎应征了一句话:花无百日红,现都成为历史{:153:}。现在又从富士康里挖了一批领导过来,几乎遍布每个部门当领导(我部门除外),现在我司的客户90%都是富士康,除总公司大部分生产出口的产品外,其他两个厂好像都是专为富士康而开,全都是富士康的产品,连三厂的公司名称似乎也为富士康而命名,叫:荣富电子科技有限公司。不管是人员职称的编制、单据的签核、还是一些相关规定都参照富士康的在进行着(例如:课长、专理、副理,采购申请单使用EPO电子签核平台,办公大楼的进出使门禁系统刷卡才能进出等等{:183:}),似乎公司的大改革都跟住富士康的在走。不知道这些富士康的领导们在我司又会红多久?
由于公司的瞬速发展,公司招了很多年轻活力男女{:76:},看到他们似乎看到当时自己刚出来工作的样子,很多时候我都会用一个前辈的身份在帮忙他们,耐心的在教导他们,我知道刚出来社会都需要很多关爱的。最近因为三厂的开业,公司很多人员都在变动着,我们部门也是,会分一些人员到新厂上班,虽然我也很想换换环境,想过调到新厂,毕竟新厂算是一个独立的厂,对于我来说就像到了另外一个公司,但我知道那是不太可能的事情,上头肯定会留我在总公司的{:98:}。现在看到这些90后的新同事们的调动,看到她们有人欢喜有人愁的样子,,真的很像当时的自己,也许她们都看得太重要了,我只是抱着无关痛痒的态度只是在微笑着{:185:}。
对于这一切的变动,我从不会说那个好那个坏,只要我的工作不走回头路即可{:173:}。在这公司久了,几乎每个部门都去做过,越接近越高层的领导,知道的东西越来,害怕也越多,应征那句话:伴君如伴虎{:96:},看着公司的领导们来来走走就知道,红得越快走得越快。每年的一段时期总会发生一些事,总会让自己心情大起大落,以前遇到这些事我总会特别彷徨、无助,现在见得多了,似乎心态改变很多。当你遇到好事时不要沾沾自喜的在热潮冷讽刺着另人,当你遇到不好的事情时也不要怨天尤人,似乎上天都对你不公一样,世事没有最好也没有最坏,不要什么都把自己看得太重要了,心态就自然放开。{:104:}
做好自己份内事,在一旁看着一部属于公司的电影。{:153:}
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
你喜欢看
一朝天子,一朝臣{:153:}
个啼叫做职业经理人{:153:}
恭喜你成为创业功神,老臣子
这叫成熟,慢慢来吧,日子一日过得比一日好
钓鱼仔 发表于 2012-7-6 21:07
个啼叫做职业经理人

{:185:}人地录
钓鱼仔 发表于 2012-7-6 21:07
一朝天子,一朝臣

{:104:}我专业打杂
sam1001 发表于 2012-7-6 21:28

{:157:}我拍边哇,大把开业功臣,做左十几二十年哥
风中汉子 发表于 2012-7-6 21:48

我就是甘淋既,唔 求与人相比,但求超越自己{:104:}
风中汉子 发表于 2012-7-6 21:48

{:157:}尔去左边树料?成个星期冒见人既?
Lee(小妹) 发表于 2012-7-6 22:02
尔去左边树料?成个星期冒见人既?

近排系广州处理D麻烦野,我相信我能处理好,再难的问题都唔问题
风中汉子 发表于 2012-7-6 22:06
近排系广州处理D麻烦野,我相信我能处理好,再难的问题都唔问题

俾D时间,俾D耐心,虚心请教,与人商量,总会有解决办法既,相信尔{:184:}
sam1001 发表于 2012-7-6 21:28

{:185:}不求有功,但求无过
Lee(小妹) 发表于 2012-7-6 22:14
不求有功,但求无过

论功行赏.....甘你就...{:157:}
sam1001 发表于 2012-7-6 23:04
论功行赏.....甘你就...

只要唔犯大错,都唔 会差得去边既{:153:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复