点标签看更多好帖

我所认知的安利

我所认知的安利
火山
安利的业务计划俗称OPP,据说这是他们开发市场的拿手好戏,也是单兵作战的特别武器。
20017月份,我就见识过安利的产品;那时是高中同学介绍的,既然是老同学,我当然相信他。后来,他引我去美国银行听课程,那些都是鼓励、激励的,开始挺觉得受用。但是,后来自己没有坚持下来。除了难度大的缘故,还有自己的心态没有到位。
听课我是挺激动的,但是当时的女朋友(现在的妻子)不感冒,她会打瞌睡;反而,我兴奋得不得了。按照今天的说法,我是容易被点燃的人。不过,现在我正在向自我燃烧的方向迈进。因为我确定自己做社会文化研究的路途,延续民国那些教育大师曾经流淌过的路子。有人悲叹文脉断层,我觉得真正的断层是不会出现的,因为人类的意识再生繁衍能力实在太强了。
真正回头看,我反而有点感谢安利的培训环境,是他们的培训环境激发了我内心那隐藏得深刻的定性。回头十年,也观察十年,也曾经在其他的销售环境呆过,但是那个自由企业精神,已经在我内心生根发芽。
早期的产品体验,让我对安利的产品有点认可,我妈妈一直在用它的洗洁精,不舍得更换。妻子怀孕期间也用上了安利的纽崔莱,那时我只是它其中的顾客。不过后来,自己还是被世俗力量所牵扯回去,对于健康的坚持认识又走上了世俗之路。
这些年来,看到安利的逐渐强大和改变,我惊讶它背后所酝酿的力量;我们几乎无法抗拒,他们的培训教育系统做得太好了。
从化这个小地方,我忽然发现了一个比较强大的人物——巢榕生,这个人不但思想、人文做得比较出色,而且也挺顺其自然地将安利分享和挖掘出来;这是不一样的力量,此种力量将会延续得更加深刻和扎实。
我正打算将第六期的书友会的主题,定为“关注生活状态的思想、人文”——这也是根据李版的提议所弄出来的。李版没有做安利,但是他所经历的特殊销售风雨,让他的悟性和历练已经进阶到一个非常高的地步。
产品(作品)的实力才有人品实力的展示和支撑,我相信这些安利人会逐渐强大和风靡的,为了鼓励这些安利人,我也特意有时会消费他们的产品,至于我能否成为他们的经营伙伴,还要看更多的深刻缘分进度。
呵呵。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
{:183:}
一穷二白 发表于 2012-7-5 07:09

呵呵,为何流汗?
zhucanjian 发表于 2012-7-5 07:14
呵呵,为何流汗?

{:194:}安利有样野系最好嘅:激励你对生活的热爱,对人、对事的理解。
记得大二的时候,一个师兄带我混进了安利演讲会,我也体现了激情和鼓舞,先是主持人问,大家异口同声答,然后集体跳舞,最后有几个成功人士一一讲叙他们的安利成功之路。有的出身卑微,一无所有,有的公务员,拥有铁饭碗,有的大医生,前途一片光明,后来都选择了高收入,无忧无虑的安利之路。记得还和一个年薪60万的大师级人物握过手。有两个主要原因没有加入安利,第一,安利价格较高,身边的人消费不起,第二,当时大家都对安利不了解。后来才知道它是直销,有实际的产品,并且很好用。接着,又知道了完美,如新两间类似的直销公司。有个师兄做完美非常成功,还没毕业就在佛山,广州等开了几家分店,最羡慕的还是见到他们去外国旅游的照片........
一穷二白 发表于 2012-7-5 07:22
安利有样野系最好嘅:激励你对生活的热爱,对人、对事的理解。

哈哈,有意思。
sam1001 发表于 2012-7-5 07:39
记得大二的时候,一个师兄带我混进了安利演讲会,我也体现了激情和鼓舞,先是主持人问,大家异口同声答,然 ...

各人感官不一,行动力也不一。
传销,如果唔系中国要加入WTO,安利早就给灭了
风中汉子 发表于 2012-7-5 09:12
传销,如果唔系中国要加入WTO,安利早就给灭了

呵呵,运作这么多国家,不简单。
zhucanjian 发表于 2012-7-5 09:15
呵呵,运作这么多国家,不简单。

我说的是在中国肯定会给某党灭了
风中汉子 发表于 2012-7-5 11:33
我说的是在中国肯定会给某党灭了

独大不得。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复