黑夜不想睡去

黑夜不想睡去
火山
例行是夜晚,我有挺沉的睡意,但是不愿睡去,唯有敲下如斯的文字。今天于我来说,是极度的不平常。一个标志性事件的发生,让我对身边的同事大为改观。
一直我的独立是一种高调,平常沉睡的人们似乎都醒起来了,他们的脚步比我迈得快好多。我沉醉于自己的思考中,也沉醉于研究现实和理论的对接;有时我觉得自己糊涂,也觉得自己清醒。但是最后,就是缺乏太多的行动检验,限于资金的支持有限;我只能是小打小闹中的跌倒,再次经历无数次的跌倒,我再次快步如飞。
那些组织人士关键时候,能够挺出来者有谁?一个个在推荐着对方,实际上都对自己没有信心,更加没有对自己在实际事务中的执著,或者坚持了。有时并不是为了简单的工资,而是一直积累着的善意,已经超越了当初激烈的本身;人与人之间的互相吆喝,就牵涉了一个较大型的活动。
无论如何的商量,最终还是要借助一些必要的力量,让自己尽快成熟——顺便也将自己适当格式化一点。正是一些不必要的担心,我才能有空闲时间做一些自己想做的事情。如果非要问题暴露出来才预防,这样肯定好被动,甚至连主动的机会都失去了。犹如一个喝醉酒的人,在耍太极,步伐凌乱。
我们许多所谓的担心,都是过度的思考和恐惧造成的。好多时候,我们确认对信息的整理失去信心,倒不如就抓住必要的大原则,其它东西干脆就直接忘记它吧。有时,忘记能够给我们带来意想不到的解脱,将我们从深渊中捞回来,重新定位我们自己的生活步伐和方向。
如果从一开始就是明显错的,我宁愿不走路,哪怕是爬,也不想动。当夜幕来临的时候,我们可以不能自己,将自己最大的耐性交给感受和经验的互相融合吧。或者这样,我们才会让自己以最好的状态融入社会生活,成为其中飘游的角色,灵活地适应社会的各种变化。
不要怕,前路会有更多的芬芳,不要怕,路途的漆黑只是暂时的。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
I SEE!
小小凝希 发表于 2012-7-3 08:30
I SEE!

呵呵,你好厉害。
黑暗的尽头是光明。共勉。。加油。。!
多少啊多少 发表于 2012-7-3 10:56
黑暗的尽头是光明。共勉。。加油。。!

黑暗的通途希望不会太远,除了内心的纯正,我们需要用行动说明要走的路。
有共鸣。共勉。!
上网为了分享 发表于 2012-7-5 00:28
有共鸣。共勉。!

{:157:}
晚上不愿睡 早上不愿起
精靈 发表于 2012-7-5 00:33
晚上不愿睡 早上不愿起

呵呵,颠倒时间咩?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复