自催化

自催化
火山
今日翻看了《社会生物学》的工具书,无意中看到了一个名词“自催化”,它这里的大约解释是:能够正反馈地让自己加速反应的过程,除非自身耗尽或由于外力的作用而改变。
忽然,我感觉到自己正是进入这个轨道,至于我是否能够适当地加速,还要看自己如何下手。从有意识想做社会文化研究方面开始,已经历时有三年左右;我迟迟不动手的原因是想从各个方面做详细的调查,要验证自己能否做到前沿性和思想性。三年一中变这个说法,应用于我身上是最恰当不过了。
我决心下得慢,除了调查之外,我还想磨炼自己的解释、对话水平;在和一些销售人来往是一个做研究的最好过程,因为他们本身的信息来源比较切实而且灵活多变,他们接触人也比较多,接触社会各阶层的实在生活。
我都有点不明白,在我显得不听话之后,竟然能够变成这个样子;难道真的是做文化人就是这个样子吗?难道做一个知识分子就是这个傻样吗?思想境界高点都是有错?在实际生活中,我真的能够做出很多实在的奉献吗?除了物质产品,精神产品难道没有应用的市场?
在天天写帖文的过程中,我感觉到了自己的升华,也感觉到了自己对自己的清晰整理,一些行动的表现更加越来越清晰了。尽管我所做的事情,看起来微不足道,但是实际上这些系列测试过程完成后,相应的确定模式敲定后,我们就可以大展拳脚了。真正应用起来的,是如何让人自动催化自己的行为,让社会继续保持创造力和应用力。
反思的整理让我成长得特别快,可能我愿意解剖自己,所以我感觉清明心静,更加使自己得到一些把握的感觉;至于我是否会变成一个工具或机器?我相信不完全会的,深沉的意识回溯,能够让我整理好该要走的方向和使命。
那种使命没有人命令我,只是我自己的一厢情愿,只是我自己对所认知的信息处理就是这样而已。
独立而暂时快乐行进着,让自我继续催化吧。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
内容很强大。
小贝 发表于 2012-6-29 07:38
内容很强大。

{:82:}
呢个需要一系列的人文生命科学范筹内的一连串化学反应
自我继续催化中
李清水 发表于 2012-6-29 09:26
呢个需要一系列的人文生命科学范筹内的一连串化学反应

所以话尔比较震撼咯。
多少啊多少 发表于 2012-6-29 09:36
自我继续催化中

尔又催化中咩?
zhucanjian 发表于 2012-6-29 10:38
尔又催化中咩?

无催化,系我催化人地。。
多少啊多少 发表于 2012-6-29 10:45
无催化,系我催化人地。。

催化对象是?
zhucanjian 发表于 2012-6-29 11:11
催化对象是?

某人。。。。。。。。。
多少啊多少 发表于 2012-6-29 12:03
某人。。。。。。。。。

冒话我又认识啊
zhucanjian 发表于 2012-6-29 12:45
冒话我又认识啊

我家的宝爸。。你吾认识啊。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复