返回列表 发新帖
楼主:快乐源自内心 - 

世界上最珍贵的

david-liu 发表于 2012-6-28 11:58
很想拥有快乐,但还有很多的污浊让我们快乐不起来!

鸭梨大啊
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
李清水 发表于 2012-6-28 19:32
想请教一下幸福指数的高低与那些指标相对应呢?

幸福是一种感觉,也许同样的事上,有的人觉得是幸福的,也有人不知足。个人觉得指标这个东西,见人见志吧!
李清水 发表于 2012-6-28 19:32
想请教一下幸福指数的高低与那些指标相对应呢?

分三类指标测量居民的幸福感:
A类指标:涉及认知范畴的生活满意程度,包括生存状况满意度(如就业、收入、社会保障等),生活质量满意度(如居住状况、医疗状况、教育状况等)。
B类指标:涉及情感范畴的心态和情绪愉悦程度,包括精神紧张程度、心态等。
C类指标:指人际以及个体与社会的和谐程度,包括对人际交往的满意程度、身份认同,以及个人幸福与社会和城市发展之间的关系。
快乐源自内心 发表于 2012-6-29 09:01
分三类指标测量居民的幸福感:
A类指标:涉及认知范畴的生活满意程度,包括生存状况满意度(如就业、收入 ...

受教了{:166:}
同音 发表于 2012-6-29 08:52
幸福是一种感觉,也许同样的事上,有的人觉得是幸福的,也有人不知足。个人觉得指标这个东西,见人见志吧 ...

简单讲来就系:一个物质单位所能带来的边际收益和满足感,正呈现往递减的方向快速滑动{:173:}
快乐源自内心 发表于 2012-6-29 08:40
越容易得到,越不懂珍惜

人有时就是这样,所以最好学会易满足。。
多少啊多少 发表于 2012-6-29 09:25
人有时就是这样,所以最好学会易满足。。

嗯,幸福的捷径
快乐源自内心 发表于 2012-6-29 09:26
嗯,幸福的捷径

嗯。同感。。
多少啊多少 发表于 2012-6-29 09:27
嗯。同感。。

今天宝宝有无搞怪的事啊
快乐源自内心 发表于 2012-6-29 09:28
今天宝宝有无搞怪的事啊

呵呵。正想写。。等一阵。。
多少啊多少 发表于 2012-6-29 09:34
呵呵。正想写。。等一阵。。

好,广告回来之后敬请留意亲亲宝贝
快乐源自内心 发表于 2012-6-29 08:44
地球已经生病了

偶有小痒,不妨
让我想起刘版前几天发的帖:你可以买名表,但买不到时间,你可以买名车,但买不到自在,你可以买豪宅,但买不到温暖,你可以买下医院,但买不到健康。前者可以触摸,可以拥有,可以保值;后者存不了,无法冠名,绝望时才会想到。人生中最珍贵的,往往没有标价,用心就能得到,爱情也是如此。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复