点标签看更多好帖

2012-6-23(端午节)

一年一度的端午节来了,虽然在很多人面前觉得我们公司那么大,国家规定的假期一定会有,但说实话,几年以前不管什么节日(过年除外)都没放过假{:157:},这几年慢慢的变好一点,虽然没有国家规定的那么多天,但也会有。今年端午节居然有假放,出乎意料之外{:76:}。
这次的端午节刚好的周六,从两个月前,我就决定了这两天休息,然后回家陪爸妈过。每逢过节,我都特希望能陪在父母身边,因为兄弟姐妹长大了,家里就剩下爸妈两个{:98:},因为工作的原因,很多时候我们都不能回去看望他们,过节了,我知道爸妈肯定会祈盼着我们能回去{:104:}。
慢慢的在长大着,每当看到在辛苦工作着的人民,想到家里的爸妈,感触特别大,因为觉得他们为了生活为发家里是那么的辛苦那么的伟大{:82:}。每次跟妈妈通电话时,妈妈讲着家里发生的事情,总会让我牵挂着,特别是说到他们身体状况时,很多次眼泪都在眼里打转{:186:},很爱他们,但不知要怎么样做才是最好的?{:159:}只能花更多的时间去打电话跟他们聊天外,却不能为他们做些什么{:193:}。
妈妈知道我和妹妹还带姐姐的女儿回去,就说要杀鸡,包棕子{:185:},我说不用那么麻烦,我买些吃的回去即可。妈妈说一年才一次这个节日,再怎么忙也要做的。其实那么远,而且姐姐的女儿没有跟我们在外面过过夜,我怕她晚上会哭{:183:},不太想带她回去的,但我知道爸妈特喜欢小孩子,如果带她回去,他们会更开心{:184:},下着大雨,爸爸还亲自来接我们。{:154:}
回到家里,一切都是那么亲切,空气特别好{:76:}。看到又瘦又黑的爸妈,妈妈身体本来就不太好,爸爸的右手骨头不知怎么的说老痛,而且肿着,还一直跟着别人去工作,心里五味瓶{:96:}。我每次都在说:让他们不要去做那么辛苦的工作,我每个月给生活费他们,虽然不多,但对于在家里来说伙食应该是没问题的,他们的身体健康才会让我们在外面放心工作,但他们总说:现在能做到多少就多少,不想给我们那么大压力,父母都是伟大的{:98:}。
知道姐姐的女儿没吃饭,爸爸妈妈马上去将罗着食的,生怕她饿着{:152:}。傍晚,爸爸带着一副老花眼镜一直坐在姐姐女儿旁边,看她在画画,看她在玩游戏,两个人似乎很要好{:176:},一直说着话,爸爸晚上出去了,姐姐的女儿就会问:公公去哪了?还不回来{:165:}。妈妈边在跟她玩,边跟我聊天。{:173:}
这两天里一直下着雨,门口都没出过,但还是觉得时间是那么的快过,感觉一下就没了,即将离别,爸爸妈妈送我们上车,看着他们不舍的眼神,我也很不舍。{:96:}
到了街口,到了姐姐,感觉特别累,全身没力气又感冒,流鼻涕、喉咙痛,晕晕沉沉的睡了三个小时{:98:},姐姐说我太夸张了,也许坐车太累了,也许是昨晚带着姐姐的女儿一整晚没怎么睡的原因{:157:}。
以后要常回家看看。{:76:}
后记:1、因为连续两天一直下大雨,而且我家门前的那条河也水淹了很深,过不了,所以三华李没有去摘。{:157:}
2、姐姐的女儿看到爸爸放鞭炮后的烟还有山上的雾说:怎么这么大灰尘呀?{:157:}{:157:}
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
ぷ開心^ō^伯 + 20 + 40 + 40 赞一个!
一穷二白 + 40 + 60 + 60 好文采,赞一个
李清水 + 60 + 60 + 60 以资鼓励
总评分: 威望 + 120  金钱 + 160  贡献 + 160 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
我同尔的路线差五多,幸运就是全部很休闲,基本是玩完等食。。。

常回家看看。{:82:}
祝你上班好心情{:95:}
发电机 发表于 2012-6-24 22:21
我同尔的路线差五多,幸运就是全部很休闲,基本是玩完等食。。。

常回家看看。

我咪是。回到家里最幸福{:104:}
发电机 发表于 2012-6-24 22:24
祝你上班好心情

感冒好辛苦哇,声音都变埋,一阵食药就训咯{:98:}
这帖子看着舒服
李清水 发表于 2012-6-24 22:32
这帖子看着舒服

我喜欢在家里一家人吃完饭后在看电视聊天跟小朋友玩的画面{:104:}
Lee(小妹) 发表于 2012-6-24 22:28
感冒好辛苦哇,声音都变埋,一阵食药就训咯

(⊙o⊙)哦~问候一下,多休息,多喝水。{:160:}
{:95:}尽在不言中
Lee(小妹) 发表于 2012-6-24 22:35
我喜欢在家里一家人吃完饭后在看电视聊天跟小朋友玩的画面

睇完你这呢篇帖,我有的情愫就是:伤感。
就好似朱自清的《背影》一样!
有孝心的公主小妹!
此贴要顶,想声楼主是边度人要过河去摘三华李,甘似~~~~~
端午就这么过去了啊·
小贝 发表于 2012-6-25 00:37
此贴要顶,想声楼主是边度人要过河去摘三华李,甘似~~~~~

{:157:}东明既哇,屋企门前有条河哇,对面山上有个我既果园哇{:104:}
尼尔斯 发表于 2012-6-25 13:11
端午就这么过去了啊·

{:157:}是哇,返企落到街口感冒,就想训边度都唔 想去

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复