探亲趣事

7 |# A6 L# G! r3 Q0 ]' w) {' L1 F  o4 W' y& N+ J, W, e
   每当我坐在电脑前,将我的记忆输入键盘,让它们凝固成永恒的文字时,我的心中充满了兴奋之情.
   昨天LP休息,话要翻去她爸度聊下端午唔洗再去,听落又好我都有几个月没去岳父度聊了,岳父是起良口镇石岭,一早LP就出去买礼物水果之类,饭后两麽直驱良口,到步一翻客气说话连炮 ,又叫吃饭,作罢,
  烟茶三巡,一直起度睇电视无点出过声的舅父仔(一个15岁小伙子LP的细佬)讲,'相哥听讲你又是经常去钓鱼的等下同你去我三叔只鱼塘度钓鱼好吗?我前日起钓好大条不过就是钓唔起草鱼全都5斤以上,当我话没带钓具来时他话我有渔杆搞到心痒痒的,见LP同岳母起度包紧粽,岳父又有D心不在焉,因他仲有两个朋友起度聊,就一口答应了舅父仔,话行动就行动舅父仔去锄犬我就拿左D面粉同一D喂鸡的料15分钟后见舅父仔拿主两支渔杆过来,到手一睇大吃一惊原来是两支竹仔颜色带黄睇落又几结实的竹仔一条主线直通(是拿来装雀仔用小麻绳)用钓鱼的线号来讲应该有6至8号,漂是用来装家电果种白色泡沫,钩又是6号左右的,这样的钓组能钓鱼我谂徙劳了,
  行左20分钟后到达鱼塘,见水面有两亩左右塘边有间小平房,我地就在小平房对出的塘边度开左杆,我就开鸡料加面粉而钓,舅父仔挂犬50分水线直钓,十几杆后见唔倒有动静,心生一智(因见倒小平房度有之前装电线流低的工具)就拿左一条1.5平方的电线去左皮就要条铜心来做铅皮,再稳来一支30分长的枯草摄入泡沫中,调出20分钓10分,我真是太有才了,嘻嘻.挂饵再钓,调好所为的漂后的弟一杆就来个黑漂,起杆唔中,弟二杆又是一个黑漂扬杆猛然,竿梢上传来的一下,手感非常清楚这悉而盼望已久的感觉,那鱼一边挣扎一边向塘边的枯枝间猛窜,突然间晴空霹雳传来其猛无比的一下突然拖拽感消失,手拿主支杆定定甘睇主舅父仔对视左十几秒,那感觉真不爽,再睇钓组可能是我之前装铜线(铅皮)时搞伤左条线,五分钟内接连二次沉重的打击,跑了一条鱼,之后拿左舅父仔支杆装上我DIY的漂及铅皮再钓,勇气啊,嘻嘻,几杆之后又是一个黑漂就在这一刹那,我双手搂竿,人往后倾,中鱼了!那鱼一发径奔走出去,一看鱼走的方向,我心中大喜,原来它不是枯支丛里钻,倒是一头往明水面直奔过去,现在我是有恃无恐了.正在你来我往之间,那鱼头拖出水面直拖上岸,大功告成,一条目测有4斤左右的草鱼.起鱼后先知原来我地没渔护,哈哈,见舅父仔支杆又没钩,只能收杆,不过总算没有空手而返,实在是万幸.就是没带相机有D可惜.
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
望天桐 + 16 + 16 + 16 很给力!
李清水 + 12 赞一个!
总评分: 威望 + 16  金钱 + 28  贡献 + 16 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
中毒太深
你太有才了,{:163:}
wind 发表于 2012-6-21 19:43 5 x, D  C8 m" o
你太有才了,

% T' R5 S  {. {8 I,一般的有才{:176:}
david-liu 发表于 2012-6-21 18:37 % N, h# h5 O3 W( z
中毒太深

# \$ Y# |- F+ ^6 `3 ~6 z5 e毒忍难介,
细个我都试过{:153:}
sam1001 发表于 2012-6-21 20:50
8 A( M$ o: e! ]4 A8 x细个我都试过

" b& |& d6 W2 }& z嘻嘻,又是一个有才之人{:166:}
以前我去探外父时(他有个亩几地嘅鱼塘)都会带渔具去!后来就买套便宜啲嘅钓组放去!为了以后钓鱼方便{:176:}
{:95:}LZ
哈,我试过猛扣八字扣针调钓。。。
阿平 发表于 2012-6-22 08:18
/ I/ r9 `. b8 @' {3 [4 b/ E5 b以前我去探外父时(他有个亩几地嘅鱼塘)都会带渔具去!后来就买套便宜啲嘅钓组放去!为了以后钓鱼方便{:17 ...
4 R$ G' q5 J5 h# z+ P) s5 e
最衰只塘唔是岳父的,约然是的话~~~~{:160:}
盗鱼二两 发表于 2012-6-22 10:30 7 l' q! v6 W5 L
哈,我试过猛扣八字扣针调钓。。。

8 k) @; T; l  T) m; H# L9 O% D你太有才了{:166:}
{:153:}{:153:}这就是钓鱼佬喇
阿平 发表于 2012-6-22 08:18 2 z$ I0 e3 A3 x$ J! z1 R  @2 j
以前我去探外父时(他有个亩几地嘅鱼塘)都会带渔具去!后来就买套便宜啲嘅钓组放去!为了以后钓鱼方便{:17 ...

8 v3 C0 j$ k0 `{:153:}原来你真系有私家塘嘎
看完贴子,真有共鸣,我内人老说我见有水的地方就想钓鱼{:102:},什么时候有机会和LZ去玩一玩!{:98:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复