点标签看更多好帖

钓鱼、野炊、露营、烧烤和户外OK

钓鱼、野炊、露营、烧烤和户外OK
火山
今日是五一假期的第一天,神采飞扬网和钓鱼人联合搞了一个特殊的派对;这个派对多种形式结合,有钓鱼、野炊、两顶露营装备、户外卡拉OK装备。我们的目的地是良口黄龙带水库边。
钓鱼人很早就来到这个地方,上午八九点就已经蹲在水库边;而我们后来的大队,都要磨蹭到差不多两点才出发。到达时,望一下时间,已经三点多;离预想的一点出发,出入好远。其实,我们或者筹备了比较多的细务,临时我向高中同学借了两张台和十四张胶凳。或者之前我们的活动搞得有点声色,连部分广州的从化人都跑回来,找我们一起玩。许多人我并不认识,但是还是不觉得陌生;不少人都是一家子来,渡过更多的天伦休闲时光。
再次,见到桐哥的钓鱼风采,他介绍了开心伯——钓鱼版主给我认识;后来,一睹开心伯版主的歌喉,果然非同凡响,和钓鱼的技艺那样让人惊叹吧。野炊的地方,已经有了一些余碳在地,估计曾经有人来过——一些熏得黝黑的石头,正围成一些能够放煲的形状。
鱼钓回来了,毕竟是水库鱼,洗干净后,就大部分煲粥一锅熟,少部分拿来烧烤;可惜烧烤热烈时,我需要离开,因为有些人要走了,我做了一趟车夫,有点提早离开了夜幕降临的现场。
那时也正进行户外卡拉OK,刚开始时,我点了一首《北国之春》,好像有点旋律不熟悉,有些地方唱得沙哑;但是这首源自日本的歌曲,曾经让我为之陶醉,至于我陶醉一些情感还是陶醉一些旋律,现在都不清晰了。精灵点了一首《大约在冬季》,一个怀旧的女孩,不错80后的人,还喜欢这首歌,挺特别;她唱时,我还在一旁拍掌呢。心自唱了一些有点感伤的情歌,低声委婉,想不到我们的精神领袖如此多情。唱歌多少都表达了一些心声吧。
最高兴的是小朋友了,他们到处转,在那些临时的露营帐篷中,做着他们的游戏;这种活动调整身心,释放自我,让小孩得到全方位摸索的尝试。想起自己天真无邪的童年,我觉得现代化好像有点不好怀意地将我们引向一个不知不觉被掌握的境地。
过度依赖科技,忘记了基本的人文发展,我觉得秩序感离我们越来越远。因为我们过着真实日子的感受并不多,只是聊表借以一些活动,让我们和自然相融,保留一些值得纪念和记忆的特色深处。

系列私家凉拌

系列私家凉拌

水库边野炊

水库边野炊

钓鱼人

钓鱼人
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
还有两张图片。

投入的户外OK

投入的户外OK

户外OK全景

户外OK全景

上边甘似佰大师嘎  发表于 2012-4-30 02:05
其实我钓鱼技艺并不那么令人赞叹,只有过是一种爱好而已!{:176:}至于歌喉,大家没拿地上的石头砸我已经好开心了!{:166:}今天是愉快的一天,火山讲得无错:过度依赖科技,忘记了基本的人文发展,我觉得秩序感离我们越来越远!今天我们能亲近自然,虽然大多都是第一次见面,但却并没有显得陌生!多谢神采飞扬!
ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-4-30 00:52
其实我钓鱼技艺并不那么令人赞叹,只有过是一种爱好而已!至于歌喉,大家没拿地上的石头砸我已经好开 ...

是哇。见到尔好亲切。{:152:}
{:104:}{:104:}路过,我都想去,但无假啊{:103:}
落大雨,冇乜事怕!
{:153:}尔漏左个标题《亲子活动》
{:95:}好多都系一家大小滴。。。
钓鱼仔 发表于 2012-4-30 02:05
路过,我都想去,但无假啊

是哇,伯大师哇。

我不是伯深.......  发表于 2012-4-30 12:16
david-liu 发表于 2012-4-30 03:00
落大雨,冇乜事怕!

冒落雨啊。听说街口下大雨。
一穷二白 发表于 2012-4-30 07:27
尔漏左个标题《亲子活动》

还是你细心
一穷二白 发表于 2012-4-30 07:28
好多都系一家大小滴。。。

什么时候尔又携眷出席?
原来火山老师唱歌好好听滴{:163:}
桃子 发表于 2012-4-30 08:55
原来火山老师唱歌好好听滴

{:100:}{:157:}哈哈,尔又来搞个OK咩?
zhucanjian 发表于 2012-4-30 08:42
什么时候尔又携眷出席?

{:153:}连手仔都无得拉。。。有排{:190:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复