点标签看更多好帖

观摩科协的舞蹈队

观摩科协的舞蹈队
火山
昨天,志愿者丽姐告诉我,她参加了一个舞蹈队,我有空可以过去参观一下。我答应,好啊(刚好上午没课)。丽姐是韶关工作来到从化居住的外地人,她这么热心志愿者活动,说明她心态挺好;所以,我一口答应。
上午大约八点半左右,我来到了旧图书馆的一楼大厅,那里已经歌声飞扬,不少人在那里晃动着排练。那里的人,看到我来了,都觉得好奇;估计是丽姐没有告诉他们,说我过来客串一下。丽姐来回走动排练着,就排在第一排的左边第一个,动作挺灵活、活跃;怪不得在热线分享会中,她对志愿者之歌的舞蹈这么熟悉,本身都有舞蹈功底的。
旁边的教练问我,你什么事?我指着丽姐告诉她,我是丽姐介绍过来观摩一下的,我本身是和丽姐在做志愿活动一起认识的。她点了点头,并且表示欢迎。我申请帮助他们排练拍一些照片,放在网站中,以好宣传一下;如果必要的话,我表示:可能写一些稿件送到当地的主流报纸,宣传一些休闲运动文化在市民中的推广。
教练挺高兴,并且邀请我务必帮她照一张和丽姐的合照;等丽姐跳完一段小憩之时,她和丽姐摆了一个造型,让我摄了下来。虽然是手机照的,她们也显得高兴——本来他们都退休了,心情自然放得较开;也许这样,没和我计较是否真的是相机了。在接着的训练过程中,我捕捉了他们一些特别动作;当然也帮助他们照了一个集体照。不管是否清晰,能够这样宣扬他们这么热爱生活,也是好事。
他们训练的辅助歌曲,好像叫《共和国之春》,那些激昂的调子,大气的调子,正好能够调动他们对过往青春的无限向往,并且以适当的情态去表达他们的舞蹈动作。虽然在场的只是有两位男士,但是看着这么热爱休闲活动,我也祝福他们这么乐观地面对生活,无论现在世道如何,对于任何一个个体,本身的心境更加重要。
大约周五,他们会有一个藏族舞蹈的排练,教练约我再到场观摩,我答应了,打算叫上另外一位爱好摄影的朋友过来看看;看看“共和国之春”在他们身上的演绎方式。

练习过程的捕捉影像

练习过程的捕捉影像

集体相

集体相

丽姐和教练的合影

丽姐和教练的合影
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
科协的同志就这么work架???{:157:}
人老心态倒挺年轻!
发电机 发表于 2012-4-12 01:23
科协的同志就这么work架???

退休的那些老同志哇。
ぷ開心^ō^伯 发表于 2012-4-12 01:32
人老心态倒挺年轻!

哈哈,是怕。
年纪越大越精彩。
多少啊多少 发表于 2012-4-12 13:06
年纪越大越精彩。

人或者应该是要这样才好。
zhucanjian 发表于 2012-4-12 21:11

{:166:}
一穷二白 发表于 2012-4-12 21:34

{:82:}
zhucanjian 发表于 2012-4-12 21:11

嗯。心态很重要,保持一颗年轻的心。

尔也几好啊,想不到尔除了对财富文化感兴趣,还有那些温柔的心灵。  发表于 2012-4-13 21:28
多少啊多少 发表于 2012-4-13 11:26
嗯。心态很重要,保持一颗年轻的心。

你也不错,兴趣广泛,什么领域都懂,真了不起。
{:153:}等我到退休那一天开始长期流溪河钓鱼!!!
钓痴 发表于 2012-9-11 11:04
等我到退休那一天开始长期流溪河钓鱼!!!

或者随时有变也不一定。冒甘口响
{:106:}应该吾变咯!除非D鱼死晒咯!!
钓痴 发表于 2012-9-11 11:15
应该吾变咯!除非D鱼死晒咯!!

哈哈,好一个钓痴

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复