有一种放弃叫成全

许多的事情,总是在经历过后才懂得。一如感情,痛过了,才懂得如何保护自己;傻过了,才懂得如何适时的坚持与放弃,在得与失中我们慢慢的认识自己。其实,生活并不需要无谓的执着,我们有什么就真的不能割舍。学会放弃,生活就真的容易。

学会放弃,在落泪之前转身离去,留下简单的身影;将昨天埋在心底,留下最美好的回忆;让彼此都能有一个更轻松的开始,遍体鳞伤的爱并不一定刻骨铭心。这一程情深缘浅,走到今天已是不易,轻轻的挥出手,说声再见,真的很感谢这一路有你。曾说过爱你的,今天,仍是爱你。只是,爱你,却不能和你在一起。是不能拥有的遗憾让我们更感眷恋。

错过了花,你将收获雨;错过了他,才会遇到了你。一个永远不想失去你的人,未必是爱你的人。

喜欢一个人,并不一定要在一起,虽然说:不在乎天长地久,只在乎曾经拥有,但是并不是所有的人都会快乐,喜欢一个人,最重要的是让她幸福快乐,因为她的喜怒哀乐都会带来你情绪的波动,所以也常有这样一句话:你快乐,所以我快乐。

“得不到的永远是最好的”。喜欢一个人,就要让(她)幸福,使那份感情更诚挚,如果你做不到,那你还是放手吧!因为放弃也是一种美丽!有一种感情叫无缘,有一种放弃叫成全。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
难的不是执着或者放手,
难的是,你不知到时候应该执着,什么时候又应该放手;
在知道幸福与否之前作出的选择,我们都愿意相信这种选择是正确的——有没有这种强大的内心呢?问火山吧{......:}
好长 睇唔落去  纯粹帮顶
李清水 发表于 2012-2-7 10:41
难的不是执着或者放手,
难的是,你不知到时候应该执着,什么时候又应该放手;
在知道幸福与否之前作出的 ...

嗯,到底什么时候应该执着,而什么时候又应该放手呢?
仍然有爱时不要放手,没有爱了就不要执着——当然,新的问题的又来,因为这个是相对来说的;于是就有了爱情世界里那么多的纠缠和无奈。。。
快乐源自内心 发表于 2012-2-7 14:29
嗯,到底什么时候应该执着,而什么时候又应该放手呢?

缘来之时执着,坚持自己的选择和责任,缘去时放手,尊重别人的选择也是对她的爱!
尊重别人的选择也是对她的爱——自古成功因强迫——爱他(她)的话就不要放手——打死也不放。
李清水 发表于 2012-2-7 15:07
尊重别人的选择也是对她的爱——自古成功因强迫——爱他(她)的话就不要放手——打死也不放。

{........:}你做咩编辑我的回复啊,怪不得看上去不似自己讲的
快乐源自内心 发表于 2012-2-7 15:38
你做咩编辑我的回复啊,怪不得看上去不似自己讲的

按错了{:shy:}
李清水 发表于 2012-2-7 15:07

咦 清水哥  睇左你既评论 我又忍唔住想讲两句啦
以我看来啊  “自古成功因强迫”那只对权利、土地和财富有用 秦始皇灭六国创立第一个多民族中央集权制帝国  1911年孙中山发动辛亥革命 推翻了清政府及中国长达二千年的封建制度 建立了亚洲第一个民主共和国——中华民国  这都是强迫所得
而爱情不同 它是双方的选择 具有很强的随意性 冥冥中就有注定 什么执着啊放下啊都不管用  你有听说过哪一段爱情成功的爱情故事是“成功因强迫”的呢? 望夫石? 哭长城? 还是牛郎织女、梁祝化蝶什么的? 太悲壮了吧?!!!
精靈 发表于 2012-2-7 17:32
咦 清水哥  睇左你既评论 我又忍唔住想讲两句啦
以我看来啊  “自古成功因强迫”那只对权利、土地和财富 ...

讲多几句啦{:biggrin:}
你说得比较深入,我只是表面说一下;我已经用引号引出:——爱他(她)的话就不要放手——打死也不放。
自古成功靠强迫——也就仅限于——爱他(她)的话就不要放手——打死也不放。
就这样而已{:tongue:}
爱情来自于双方,不可以存在强迫性,有一方不愿意都不可能成就一段幸福、完美的爱!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复