一个网友联谊会

一个网友联谊会
火山
昨晚参加了一个运动休闲为主题的网友联谊会,他们说是开年的联欢会,实际上就是一些平常熟悉的业余爱好人士相聚放松而已。
受到一位版主的提醒,我用手机报了名,隔了大约一天,有手机短信确认信息;而且我也在论坛中回复了帖,确认自己参加的身份和电话联系方式。他们都是熟悉的球友,而我只是一个爱好发帖的坛友罢了。其中,有一些人本来就是认识的,我们互相打了招呼,看来休闲运动和放松心情是这个时代必不可少的必修课。
大约由于是网络联系的多,许多年轻人在一起,没有过于迂腐的想法干扰,整个群体看起来比较活跃;不过经历了社会的风霜,人还是不能放开自己,除非本身就相互比较了解。我来的目的很简单,就是想拓展社交的圈子,顺便认识一下其他行业的人所持的心态。
若我想从分子机制上认识社会生物学的原理,我需要在社会上的活性程度保持着一定的兼容状态;业余研究不需要太严谨,或者简单的对话,和游戏、日常行为上,我们就能大约逐渐认识一些人。至于我们之间是否有缘分,还要看多方的心量包容、宽容;有些时候,我们很难对一个人下一个定论,我们现在认识的人,只是他现在所处的状态;至于生活和心态打磨之后,这个人会进一步变成什么样子,很难说,毕竟有太多的不确定因素了。其中,最主要的因素就是那个人的内心强大程度和承受力,要不然那样的人变数太大,甚至没有自己的准则。所以,我们不能强求认识、交往什么样的人,只能说是逐渐结缘。
现在社会的选择范围大,并不一定能走在一起为作同道,可能我们从事的行业在另外的时空中帮助了别人,我们自己还不知道。社会选择的余地大,社会人的活力才容易迸发;不然,像我这种事业单位人员,一方面感受到一些内部机制不完善的煎熬、修持,另一方面又想迫切认识这个社会的共识维度,做自己想做的事情,时刻感受到创业的必要和需要。
我不想破坏任何团体的运作方式,只是我在观察过之后,我想做一些自己力所能及的事情——自我修心,同时也逐渐影响一些正面坚持的人一起来自我觉悟和行动。我们不需要花费很大的成本,正如联谊会那样,只要交纳了50元入门票,就有揣摩规则的准入门槛。做研究我不能闭门造车,认识社会我也需要保持清醒,或者我会遇到不少的打击,不过不要紧,那些只是我生活道路上的点缀而已。
在某些网站,我的IP被封了好几回,我当然感受到了一些网站管理人员的不宽容。至于被封也要说说被封的理由吧,这种无疾而终,往往代表了一些人对一些看法的恐惧。既然恐惧缠绕上了某某人,那我就祝福你快点从纠结中尽快走出来,不然伤害最大的人就是你自己。我不算是最有学问的人,但是我对生活有感受,只是想通过不同的角度来认识社会的现实,我知道一些根本上的坚持,会鼓舞起一个人的生活勇气;而这些勇气将会给人带来不同的生活面貌应对无尽的坎坷。
当然,我感谢那个邀请我的版主,他让我看到了具备少有见地的人。无论前方充满如何的荆棘,你还是你,只有你才是自己生活的主宰人。何必计较这么多不必要的无名干扰?
或者,一路心情一路歌,偶尔哼着自己喜欢的歌、创作的歌,轻松愉快地走过每一天。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
非常抱歉,我中途来中途就先回了!!
天生我才必有用
李清水 发表于 2012-2-5 14:40
非常抱歉,我中途来中途就先回了!!

{甘都得啊?:}太客气啦
张忠 发表于 2012-2-5 22:29
天生我才必有用

唯有多担当
zhucanjian 发表于 2012-2-6 01:26
唯有多担当

你几时开学呀?
李清水 发表于 2012-2-7 00:20
你几时开学呀?

12号,还有几天呢
希望火山老师能在这里找到快乐
精靈 发表于 2012-2-7 11:18
希望火山老师能在这里找到快乐

快乐终究还是源自内心对事物的积极理解。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复