为什么不急促考虑赢利?

为什么不急促考虑赢利?
火山
成立从化市青少年研究中心,商业模式为“心理笔谈”,而且还是按照咨询人或被研究人的收入水平来每小时定价;这样做的目的是保证每个咨询者都可以支付得起咨询费用——其实这是我做公共商业的原则。
这是我定的游戏规则,和任何机构无关。这样做的目的,是提醒有缘人要珍惜我的知识产权——虽然有些说法不是我所发明的,但是在脱稿的状态下,我能适时表达出来,这个就是我的说法,无论我借鉴了谁的原创说法,这已经成为我的话语。
我凭什么有这样的自信?即时的反应及相应的情态表达,在这个充满伤害的时代,能再度站起来的人本来就不多,沉默和纠结者就多,所以我研读过挖掘人性的著作和社会体验后,我确定自己能适当准确表达当事人所处的状态,也鼓励当事人往哪个方向突破。我虽然不敢保证你一定会成功突破,但是我可以保证你的心理一定比原来好受多了。
突破需要行为和行动的支持,当你的想法处于无明去突破时,你会带着众多不确定的忧虑,反而让你的执行力大打折扣;导致反过来,你会怀疑当初自己的坚持,以及想做尝试的决定。在多处对话和心理较量后,你才会选择和我一起闯关,而且有些东西我本身需要感悟、体会,消耗不少的心能、体能,因此我主张适时要求你付出你现在所能承担的费用,这是必要的, 也是体现对我的尊重。
金钱的多少对于我这个公职中学老师来说,已经失去了世俗的意义;我的职业只不过是保证我在8小时工作中得到相对体面的生活,而我的业余研究不但是我的兴趣所在,更是我自己的使命所在,只不过我适时出现,并得到一些值得信任的人一起探讨而已。正因为我觉得自己是使命所系之人,因此我决定还要开放一个相对公平的项目“以文会友”;这个不但可以提升我的影响力,更可以让一些人逐渐认可我,然后我们有缘的话,就一起来深度追随一些有共同追究的问题和思考。
既然生活提供了这么广阔的平台给我们面对,我们就没有理由去浪费这些值得研究的资源,我不想建立在忽悠的基础上来扩展我对生活的敏锐度;因此我会试图劝服一些没有自我发现和洞察力的人,你不必怀疑我们在做什么,究竟目的是为了什么?我们只是一小群追梦的人,只是让梦和现实走得相近而已,也是仅此而已。
通过了无数次的思考,通过无数次的现实观察,也通过无数次的深度阅读,阅读自己、阅读别人、阅读社会、阅读一些有深度的指引书籍、阅读一些社交的交流活动,我确定自己就往真理方向发掘了。至于我能发掘到多少,能明白多少,就看自己能在现实中走得多远。
大约不久,我就要正式物色一个相对固定的档口了。在现实行走上,我想做更多的测试,直至调试好一个商业项目面对公众,也想得到公众的逐渐认可。从个人的微小行动中,说明社会依然会有真情、有侠气、有勇气、有担当、有骨气之人。总之在市场结缘,总比在虚假的人际搓泥中来得实际,我并不对自己抱有很大的希望,我只期望能和人结缘就够好。
至于下一个花市,我会不会再次出现?这个也要看我对市场的适应程度去到哪里,当然我希望再次能在花市与人结缘,因为这片土地养育了我,我不能忘记这片土地,哪怕它现在处于任何的情况。
其实,我也挺感谢教育行业、社会生活对我的滋润和耐性包容,如果不是包容我一直在教育界胡思乱想,估计我老早就失业了,甚至张狂得任何人都不予理睬了。既然有了相对稳定的公共、公益工资,我就要多做一些公共、公益性质的模糊商业项目。这样也不枉我现在去读在职的“生物教育课程论”研究生,同时也辅修“分子社会生物学”方向。
据说,社会生物学是洞悉人性的新型综合课程,我对此为之期望,期望自己能对这方面的范畴认识、理解有所突破。
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
李清水 + 40 + 40 + 40 赞一个!
总评分: 威望 + 40  金钱 + 40  贡献 + 40 
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
我觉得你应该就:“我的职业只不过是保证我在8小时工作中得到相对体面的生活”这句话引伸写出一篇——《人应该体面地活着》jianxiao
在这个充满伤害的时代,能再度站起来的人本来就不多,沉默和纠结者就多。。。
——你说到了普遍人的痛处......
我算不算是一个在你的事业半途里看到你这片风景的人?
你身边有不少营销的人才,应该对你做这件事帮助颇大——如果还有问题,那就只有一个问题,你信谁——当然,我言下有点意思是想说,你我的个性,就目前而言,都是比较自信一类,有自己主张的人。

回复 2楼 李清水 的帖子

既然李版点名,我构思一下。

回复 3楼 李清水 的帖子

哎,有感觉的人都知,但是表达方式不同,准确度不同而已。

回复 4楼 李清水 的帖子

应该说,有自信的空间,也有兼信的空间;我不会完全相信一个人,只是相信的比例会有倾斜。

回复 7楼 zhucanjian 的帖子

我正在找一个让我完全相信他(她)的人:Q

回复 8楼 李清水 的帖子

其实那个人就是你自己。
今天换版
为各位加分
李版,我又要加分
本帖评分记录威望 金钱 贡献 收起 理由
李清水 + 40 + 40 + 40 很给力!
总评分: 威望 + 40  金钱 + 40  贡献 + 40 

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复