招募学徒、志愿者和实习生

招募学徒、志愿者和实习生
火山
鉴于已经将花市的摊位确定下来,需要启动一系列的动作——做青少年研究中心的市场调查和宣传工作,当然也要充实一些辅助人员将市场做起来。
这些辅助人员可以划分为三类:学徒、志愿者、实习生。这些角色是有一些要求的;第一,有文字表达能力,最好能一次写一篇1200字以上的文章,写下对生活的观感和你所持的观点、看法;第二,有比较热烈的口才表达力,能通俗地将事情讲清楚,与人为善;第三,准备好做一个被咨询的角色,市场的应对能力在此启航。
除了学徒外,另外两种角色需要达到这些要求;不然,我们会很难在市场真实生存下去。提示一下,最好本身已经拥有职业,不太为生计奔波,自己有闲心来做这种事,这样可能会好办点;不然很容易形成一些极端的思维,形成一些不好的团队风气。
如果有人说,我和你合作可以吗?可以,但是合作者也需要提交文章,说明你想合作的根源是什么?我不想从一开始,就让一些不怀好意的人来干扰我们做事。无论如何流毒的攻击,不好意思,我们这里不是战场,请一些阴险的人离开我们的场子。我们这里是心智激荡交流区,哪怕什么年龄都可以来交流。
不过,我还是觉得社会希望主要在青少年,我需要提醒他们自己可以进行多项选择,耐心地找到属于自己的方向感,或者我能给他们更多的正面鼓励。当然,我想打造一个自由公共商业知识分子的群体。但是,目前交流的人数还不是很多,因此作为一种业余爱好来进行互动也未尝不可。
或者,有许多人担心收费问题,如果确定有能力写文章的人——你是免费交流的——关键是文章的确是你写的,最好当场写出来。不然,我会向咨询者收费——有问题迸出来的是你不是我——不好意思。计算收费的公式是:月收入÷4×0.15元/小时,不足一小时的也算一小时。如果是学生怎么办?若没有文章交流,他们的收费公式是:月支出÷4×0.15元/小时,同样不足一小时的也算一小时。
社会变动太快也太现实,让部分年轻人感觉不到希望和前途,所以我们从一开始就做这个方向的事情——心智激荡,让青少年们相对安全完成他们自己的人生选择和舍弃,从而在社会的角色中找到自己的位置。姑且就业是挺委屈的,若不是自己的兴趣,我相信许多人是带着恨去做事的。为什么不自己趟出一条路呢?理想国的踏出,需要从每一个有追求的人开始践行。
或者我们的讨论可能没有多大的意义,但是到了一段时间,你可能发现我们曾经的讨论交流是一个很好的铺垫。不少的年轻人苦于没有社会经验,而我所做的事情,正好为他们提供一个训练的平台。起码在和陌生人沟通上,会有更多的把握和自信。
生命从来就是来自忽明忽暗处,我不敢保证,我们所有人交流后能有多大的成绩或成就;只是我们需要完成一个正面的社交过程,让我们年轻人走得更稳健、更有活力和阳光。哪怕我的主张是幼稚的,但是给予足够的成长时间,我也会成熟得更好。给理想一些时间,让我们都获得自己的生态空间。
到时,我们就可以无拘无束地张扬着自己的有秩序的感觉,到达心灵深处的蓝海,徜徉在亿万年前以来酝酿而成的精华,远离21世纪是精神病世纪的断言。
或者每个人都有自己的生长方式,只是恰当地我们相遇了,所以我们就有交流信息的机会,让更多真实的共识存在我们心间,更多地感激时代给我们带来的种种机遇。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
楼主你觉得我适合做边个位置——学徒、志愿者和实习生
怎么说呢,你一直所讲的这个项目,就我们国家的国情来说,你是需要得到一些官方的支持才能运转下去的;正如你先前都发过一张帖子是说从XXXX时候国家放开一点对社会组织注册的限制。。。。。。。。。当然,你也有在想通过个人的努力影响和感染其他有志于此的人,以凝成一点力量去坚持你这个方向。但我还是要告诉你,能坚持多久关键是能不能得到政府的支持和商业化——这是个趋向。
志愿者需要做些什么呢?

回复 2楼 李清水 的帖子

哈哈,你做实习咨询员吧

回复 3楼 李清水 的帖子

有实在的市场空间,才考虑注册和商业化。现在是做市场调查和宣传。

回复 4楼 秋之风 的帖子

帮忙看档口和一些初期咨询者聊天。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 8楼 王定发 的帖子

够热烈啦,不错的散文。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复