关于歌声的启蒙

[wma]http://bt.sheldons.info/COFFdD0xMzI0NDYwODQ5Jmk9MTEzLjEwOS42OC44MiZ1PVNvbmdzL3YyL2ZhaW50UUMvOWQvNWQvNGQwODg4NGY5NGFjZTUzODRhMTY5NjU2OTZlMjVkOWQud21hJm09OWU5OGVmMWZkYTI1OWY2OGI5ZTA3ZjdjMGI2NzkwMGMmdj1saXN0ZW4mbj3Nr8TqJnM9w83GrL6iuOixpsD2vfAmcD1z.wma[/wma]
受姐的影响,从小我就喜欢唱歌。可能歌唱是伴随着食欲而来的本能。
小时候,最头疼的有两件事,第一:中午放学吃过饭,要放牛——赶着十一点半,上学前让牛把它的肚子吃饱;第二件事是下午放学后,重复一遍第一件事——不同的是:赶着天黑前让牛把它的肚子吃饱!通常,人们叫我们几个:牛司令。
其实还有第三件事:星期六日重复一遍第一件事!这第三件事之所以没有列为最头疼的,除了是没有了时间限制,或者说时间限制不是问题外,是因为那里存在了我们的“空间”。
应该也是这个季节吧,星期六日的放牛是一件美差来的。
早上可以睡个略为晚的懒觉,在阳光照到屁股之前,打点好一天的“粮食”,然后把牛放上到一个叫茫溪的地方,那里是一片在山上秋收后的小平原;只要在太阳下山前,把砍一条柴的任务,还有把吃得像座小山似的牛赶回家去——就OK了。
接下来的时间,哗!男男女女的一帮小鬼——噢,应该说是一帮牛司令——可就玩疯了!
有很多时候,也有略为大一点的青少年,在完成了他们那些挂羊头卖狗肉的的农务后,加入到我们来;也有一些干脆就是明摆着来这里“蛇皇”的——像我姐这种就是了!(关于我俩姐弟之间的相互拆墙,又互相协作地在父亲面前跑龙套,另帖再述,这里不提。)
我姐通常都拿着本书,就不知道是音乐书还是什么小说之类的了。那时没事就喜欢听她讲故事,什么《大唐英雄传》呀,《三毛流浪记》呀等等就是我最喜欢听的!至于什么琼瑶,岑凯伦呀等等被姐夸在嘴边的人,我一点都不感觉兴趣,就更别说这些名字是作者还是故事里的人物了!
但其实被大家公认姐好的,是她唱的歌大家都愿意听。印象里最深的是姐唱的《在那遥远的地方》:在那遥远的地方有位好姑娘。。。
哗。。。你可以想象冬日的暖阳,均匀地沐在我们的脸上,而像布一样的山风,在我们身旁像母亲的爱那样柔长;而不远处就有一个女孩在唱这首那么动人的歌曲——我们一帮年少鬼大的男孩子们,仿佛一下子懂得了什么叫爱的想念和渴求!
通常,这时候我才会对姐有那么一点自豪的好感,跟旁边的人傻傻地说上一句:这个我姐。

关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
小时候,我家的是水牛,所以我都很少需要放牛的!反而我叔叔,经常要去放他的黄牛
呵呵,小时候,没有花香,没有树高,我是一棵无知道的小草……

回复 3楼 岁月无声 的帖子

你是我姐吗swzd

回复 2楼 花心 的帖子

我的也是水牛呀——好象它们特难吃饱一样的 我笑 t
小时候,我家无牛,想放都没得放。

回复 6楼 冰火 的帖子

那时候家里有这样一头牛,对于我们来说,简直是一场灾难 我笑 t
呵呵,关于歌词的启蒙,小时候,喜欢用录像带把新歌录下来,手拿录像摇控或者影碟摇控将每句歌词定格,然后用一本硬皮抄记下来

回复 8楼 快乐源自内心 的帖子

为此,被我家姐“打”几多啦scwan

歌声可以造成思维荡漾之感

有时,也用一些经典的歌来铭记一些人,因为那些歌词就好像描述我所认识的那个人。

回复 10楼 zhucanjian 的帖子

你说对......

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复