外母去世

外母去世
火山
早就有心理准备,外母会去世,但是没有想到这么快。虽然曾经担心她挺不过这个冬天,但是在周日的晚上大约九点,她还是去了。
她才57岁左右,造成这个局面由于多种因素促使。如果追究起来,起源信息的不对称,以及对信息的加工处理能力、个人体验能力有关。无知者或者无畏,但是有知者也会受到多种因素干扰。通过外母这件事情,我意识到自己的看法,可能过于超脱,不适合在家人或家族中内部扩散,必须接受市场的挑战。如果我的看法无法传递出去,或者没有办法检验,那我会觉得憋屈的——因为掌握了知识而不能用,那种痛苦倒不如不知更好。
意识是一个自修的过程,如果要得到别人的认同,简洁的意气表达是必须的;或者不需要长篇大论,但是那种大综合演进的能力必须拥有。有人说,学历并不重要,其实到了某个关键的瓶颈,有学历者还是有他们的独到之处,只不过现在社会的宽容程度还没有达到那个水准。哪怕是乔布斯,他的团队中,高学历和高技术水平的人大把;乔布斯只是融合他们的资源,变成他要去的方向而已。人生在世,融合资源的能力就是他生存发展的台阶。要不然,众多的悲哀在等待着他去开发。
大约两年多前,外母发现便血,而且疼痛厉害。检查后,发现已经是肠癌中晚期,已经有扩散的迹象。虽然历经了手术和化疗等,但是最终只是掩盖了深重的程度,及至后来也回天乏力。期间,妻子的同学之父亲也是死于过度化疗中。所以,当有人问我,是否支持继续化疗,我几乎毫不犹豫表示反对。外母的化疗搁置下来,但是她的日子并不好过;癌痛将她折磨得没有了信心和勇气,治疗期间曾多次提出回家;而回家之日,就是她将要去世之时。
曾在一些报道中有介绍,一些患有重大疾病的人,夫妻或爱侣同游世界,在旅途中享受生命的夕阳时刻;而有些人的病竟然可以逆转。这是什么道理?人体是一个和大自然相连接的有机体,里面有不少的通道和外界联系,无论是实质的物质通道还是人之感觉通道,这和我以前读书所学习的通道学说有异曲同工之妙;现在回头看来,我觉得我们的理论圈域太狭隘,搞得求学期间由于权威教授的讲课,导致我们难以提出我们自身的猜测和想象。
现在脱离了权威的绝对影响,感受体验生活的时候,我觉得自己忽然懂得了好多东西,当然有可能并不一定正确,但是起码多了一些选择的机会。高三时,班主任孙老师总告诉我们:东方不亮西方亮,总有可能找到自己的亮点的。当然,有不少人在读书的管道中走得太深入了,导致以后不能面对一些新情况,而且也难以判定是什么原因,这种大综合融合的能力需要向一些直接经验深刻的人请教,以好完善内心中思维的维度和理论深刻度。
有时候,约莫的估计在忽明忽暗中找到出路,通向一个新领域的道路是到达其中一个狭隘的转折点,就会豁然开朗;就当如桃花源记那样,进了去,想再回头就没有路径了,因为只是一些简单的感觉,但是深入程度不够,还是不得法。
外母在殡仪馆炼灰后,我明显发现:她腹部位置有一大团黑色的东西,有如石头般的坚硬,肠道长期梗阻的结果啊——竟然高温火炉都化不了——生命若柔的肠道竟然可以练就如此程度维护身体存在。许多人都问道,是怎么回事。哎,没有一些基础医理人体生理解剖之认识,他们如何能明白呢?
真理永远藏在深幽处,我们要找到它,非要下广而专的意志,不然总会自己忽悠自己,甚至随大流盲目相信“权威”者。
我不再相信什么断定,我相信的是逻辑和实证,坚持我对真理与光明情感的追求。
在思想神游处,祝福外母天堂有路。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!

回复 1楼 zhucanjian 的帖子

节哀
你的花市计划如何?

回复 2楼 李清水 的帖子

1月2号去投标

回复 3楼 zhucanjian 的帖子

好,那我到时去帮衬下你先得——虽知,我可没有逛花市的习惯的呵!

回复 4楼 李清水 的帖子

呵呵,权当一个未谋面的朋友见个面吧。谢谢关注啦。
原帖由 zhucanjian 于 2011-12-22 10:20 发表
呵呵,权当一个未谋面的朋友见个面吧。谢谢关注啦。

火山老师是一位短碎发 不带眼镜  休闲装波鞋 身高175的阳光运动型的帅男

节哀

回复 6楼 精靈 的帖子

你地识架jianxiao

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复