一个故事(五)

做菜档揾到食的。
你看我们四个人,一个菜档都可以唯持到,兼且还有点小钱挣就知道一二。
不过,我们除了做菜,还做野味——大家都知道,从化的温泉食野味,就食到省港澳都出了名的。
那时候,我们就从七星市场还有西街等等几个市场找货源的;有时候还落到户去买,利润相当可观。
但毕竟量不大,还有就是时间和人手方面不允许做大——其实是我们担心这个不合法规,所以没有做开来。
发生车祸,是在那年的中秋节前。
当时,我们就住在天秤架水果批发市场后面那个村子(我现在都忘记了叫什么村了)。房租相当现在从化普遍的房租,距离水荫惠德市场也说不上远。我们的人天天都特别不走大路而拐进市场而去的,原因是我们实在太穷了!没多余的钱买水果吃,而穿过市场就可以一路试食的,一路试过去就基本上满足口腹了!!
有一天,我们发现天秤架的红柿批发价都去到2.5~3.0元钱一斤,我们马上就联想到我们的家里,多的是这些红柿。打电话回去询问家人,问现在家里有人收购红柿没有,收多少钱。一问才知道,家里的红柿才收购0.9~1.2元钱一斤,而且是很快就批完那种的。我们就商议分出人手来,回从化收购红柿。这个买卖一开始就让我们挣了“大钱”,考虑到红柿收购也就是一个月左右的时间,我们甚至停了菜档十多天而专一做红柿。那时候,我和大老表上来从化负责联系货源,请人催熟红柿等等的一些事务;细老表和玉新就在广州下面负责“霸占”批发的临时档位,还有就是找地方以作货物临时堆放地。。。
去到再收购两三次,就能“结尾”的时候,有一天晚上,我们请的车在刚出离太和收费站没多远的地方,抛锚了!!!!!
从晚上的十二点多,那司机弄到零晨的两三点,那部车都没再出过一次声音!
我们只好中转,考虑到早上六七点就开始要批发的。而我们在天秤架的存货根本就没多少了,但车上有一半就可以批的货。于是马上中转,我们在天秤架还有两台么托车和装货的大萝。
我还记得,我是在跑第三趟的时候,经过太和,见到有一间二十四小时都开着的士多,我停下么托车来,去买了包烟买了一盒纯奶,喝了就再装上三四百斤的红柿,往广州市区方向前行的。而大老表开车比我快,一会就不见踪影了!结果是,我不知道自己是什么时候睡着,也不知道是什么时候出的车祸。到我醒来的时候,是躺在南方医院的病床上。。。。。。
也因为这次车祸,菜档结业,人也散了。只有大老表一个人靠着卖一点点野味唯持了一段日子。到我们再共事已是一年后的时间了。我们转身做了水果的零售——就在广州同和的榕树头村。。。。。。

关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
因为,遇到一点敏感词需要修改了,才能发上来。所以今晚发的有点比往常晚了甘都得啊?
pig
那司机弄到零晨的两三点,那部车都没再出过一次声音!

我笑 t

你个形容不错,没再出过一次声音!.
我笑 
pig
甘都得啊?
开车都可以训得着,你都几得!

回复 4楼 pig 的帖子

果时,真的好累——scwan

回复 3楼 pig 的帖子

碍于篇幅吾想太长而又能说明一件事——于是吾敢用太多修辞。
佩服楼主的辛勤,我都试过累的几乎站着都睡着 HI

回复 7楼 狼人 的帖子

只有试过甘累的人,才相信的scwan
我的一些亲人一口咬定我系饮左酒,但其实是饮左一盒纯奶——催眠呀 吾制 
-- 支持下...

回复 8楼 李清水 的帖子

我信因为我都试过系零晨一点多至九点几连续开车八小时~眼皮都打唔开,太辛苦了,所以我百分百信。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复