如歌细诉六一情

2011年11月11日,六一节,六六大顺,而对于我等平民来说,只是个普通的光棍节而已,但不知为何?或许年纪大了,成熟了,特别易感触,看看身边,不禁嗟然。夜幕来临,随着一首久违了的曲调,那再也熟悉不过的旋律,粒粒琴音再度震憾着心灵,那遗落了的心情,那尘封已久的记忆又被触及,点点的忧伤暗涌心头。天黑了,矗立窗前,看风起叶落,又一个阴冷的冬夜。
     生活在身不由己的世界里,就象是随风飘舞的絮,自己都无法掌控,我竟然找不到属于我自己的空间。得之我幸,失之我命,倍感人间的孤独和无奈。一个人站在孤独的黑夜中,静静地听着歌,默默地看岁月的齿轮一轮轮地碾过。人生路上,多少人曾在我生命中来了又回,可现在又有谁陪在我身边?有人走进来,有人走出去,我不知道我的生命里,究竟谁充当着谁的过客?谁又是谁的归人?
     闭着眼睛来聆听那些音乐,独特的声音,那种惆怅那种落寞,一首歌一些人一些故事,最后变成心中的绝唱。本想听某人唱歌,可总说时机未到。于是,便耐心等待,等待有一天为我而歌。可是,直到立意向左走向右走了,也没有听到那歌声,成为心中隐隐的憾事。岁月沉淀后,怀念的是昔日情怀,单纯的年代,在缓慢中成长,岁月飘洗过后的日子,我想每个人心里总有那么一些不一样的歌,不一样的人和不一样的事,刻在心里的歌和事总抹不去,也不想抹去,心,能不能参透不重要,重要的是我们学会习惯了生命里的过往,在惜缘后加上随缘二字,留在记忆中的,也许只会剩下一路走来的歌。
     为那些能相见和依然在怀念的说说心里的故事,话话心里珍藏的人与歌。碎语闲言,瞬间即永恒。冬夜里,除了热的咖啡,绿茶,暖的抱枕,总有些其他的东西,比如记忆,比如歌曲,比如语言,能够让彼此温暖。今夜沧凉,一个人的冬眠仍会寒冷,没有十指交握,让我们微笑在网络上寻找温暖,但愿世上没有光棍节。。。

关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
所谓节日,就是令幸福的人更幸福,孤单的人更孤单而已
轻轻地问一句,若有一天,某人为你而唱,你最想听到她为你唱一首什么歌?
呵呵,再轻轻地问一句,若某人愿意听你唱,你会为某人歌唱什么?
爱多一次痛多一次
十指紧扣swzd
好吧,我是来听歌的。。。多谢各位捧场!

回复 3楼 受伤了 的帖子

这个当然了。
原帖由 伟笑天 于 2011-11-11 10:37 发表
这个当然了。

呵呵,我是问,若有一天,某人愿意为你而唱,你最想听到她为你唱一首什么歌?
而你最想是为某人唱一首什么歌代表你的心

回复 8楼 受伤了 的帖子

这个不说你知,让你心思思。。。
最幸福的人。。。离了很远。。。。
原帖由 伟笑天 于 2011-11-11 11:13 发表
这个不说你知,让你心思思。。。

说来听听嘛,如果有一天,在KTV听到有人唱这首歌的时候,让我猜猜会不会你
涛声依旧——词作者:苏拉
带走一盏渔火  让他温暖我的双眼
留下一段真情  让它停泊在枫桥边
无助的我  已经疏远那份情感
许多年以后才发觉  又回到你面前
留连的钟声  还在敲打我的无眠
尘封的日子  始终不会是一片云烟
久违的你  一定保存着那张笑脸
许多年以后  能不能接受彼此的改变
月落乌啼总是千年的风霜
涛声依旧不见当初的夜晚
今天的你我  怎样重复昨天的故事
这一张旧船票  能否登上你的客船
(Music)
留连的钟声  还在敲打我的无眠
尘封的日子  始终不会是一片云烟
久违的你  一定保存着那张笑脸
许多年以后  能不能接受彼此的改变
月落乌啼总是千年的风霜
涛声依旧不见当初的夜晚
月落乌啼总是千年的风霜
涛声依旧不见当初的夜晚

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复