何必要证明曾经

又是风起叶落的季节,曾经的大约在冬季,如今逝去的诺言。。。日子过得真快,很久没有更新日记了,看着曾经写的这些东西,曾经是如此的稚嫩、浮华,但不可否认看到这些记录着人生成长段落的东西,容易勾起一些往事,好的或者坏的,曾经的心情点点,不禁也就笑了,原来我也曾经年轻,我也曾轻狂过。岁月蹉跎,无谓的岁月,其实,所谓与否,都是过去,那些不过是过去。
    时间或许能够遗忘,而人却无从逃脱记忆的倾轧与轮回,即使假使若然的话,那么对于意念着的人来说,我不敢肯定,这意味着残酷还是洒脱?从某种意义上讲,人心是个容器,不独只容纳一种感情,是的,至少爱与恨始终厮缠、词义恣意。爱恨之间,其实没有底线,却相互关联,也不存在你多我少的纠葛,或者说,爱与恨往往只在一步之遥。当爱不是爱,恨不成其为恨的时候,人就无力承受,所以说,别离了的人,爱的可能没有道理,恨却不是完全没有缘由;二者交汇的那一点,构建起我全部关乎于爱与恨的忆念,静静的、静静的在眼前浮现,挥之不去,却也无何奈何。
    如果说,人生的目的只是为了在偶然与必然的不幸中,表现生命的激情、狂诞和残损的美丽,那么,我宁愿没有开始,也就不会有生冷的结局。心头的寒冷,我想很少是荣誉和亲情所能化解的,然而时至今日,我的灵魂还能顽强地活下去,还能以一张残破的脸孔面对现实,还能在酒醉后感到一丝一点的空虚和堕落,还能残剩一些不肯下跪的尊严,或许是因了头角的峥嵘、破碎不堪的骄傲,抑或是心头那份似有幻无的安宁。
    人生象个大舞台,我不知道自己扮演的是什么角色,我只知道,当舞台上的戏高潮迭起时,我独步走下舞台,甚至远离观众里噪杂的人群,用冷眼睨视,而在我心里,却不知道该恨的是自己?还是舞台上那些醉心于表演的戏子?于是远离舞台,希望能走得更远一些,能看得更清楚一些,不独是别人,更有自己。时至今日,走过了一段段难辛的岁月,我不需要向别人证明这些年我做了什么?或者证明有什么值得炫耀的成绩,我就是我,也许,走一条别样的生存之路,已经别无选择,只有走下去,纵使行色匆匆,却也无怨无悔。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
怎么走,都会有属于自己的是路。只是从未开始,怎么知道爱还是不爱?

回复 2楼 LOST 的帖子

我的路,不单止仅仅是感情,还有很多。。。
用文字来记录每一天的心情,
整理那些杂乱无章的思绪,
走过岁月的点点滴滴,
流逝的记忆,也许只有文字才能帮我唤起那些远久的思念
我也过来这边了——在那边,感觉好烦燥!

回复 4楼 快乐源自内心 的帖子

流金岁月,岁月留金。
烦燥就听听歌吧,愿你有个好心情。

回复 7楼 伟笑天 的帖子

听歌已经解决不了烦燥的心情——在那么一刻!
甘都得啊? 比较喜欢优伤凄美的歌

回复 1楼 伟笑天 的帖子

有方向,而无惧风雨吧
我是为你而登陆的,在这里抱抱你。。。。
楼上的,我又要抱抱 88
我也想要一个拥抱
原帖由 伟笑天 于 2011-10-21 10:40 发表
我的路,不单止仅仅是感情,还有很多。。。

......
以人生正面的力量走过两点一线

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复