女孩.你有了男朋友,家人不同意时你会怎么选择?

关于父母和男朋友之间选择谁的问题,可能很多女生都曾遇见过,也都为此感到为难,选择父母舍不得男朋友,选择男朋友又感觉伤害了父母,不孝顺,最后选择父母的比较多!而人生观学家的观点是这种选择是错误的,原因如下:
    1,相对来说,父母能陪我们的时间是短暂的,即使你听从他们的安排,换个男朋友嫁了,还是不过几天就要离开他们?而他们也会慢慢变老,慢慢的彻底离开我们,而老公确实真正能陪你到老的人,所以这个人一定要选好。
    2,其实我们都知道父母是为了我们好,可是,将军的话不一定对,不代表父母就一定不会好心办坏事儿,你男朋友好不好?你和他合不合适?只有你自己知道,因为是你和他过一辈子,而不是你的父母和他过一辈子,所以父母看好了没用,问题是你是否看好了,还有就是,男人的好,只有在他身边的哪个女人才知道,换句话说就是只有你才知道,你父母又没和他在一起过,他们怎么知道他好不好呢?这个人是陪你过一辈子的人,父母说了不算,你说了算,你一定要选好。
    3,父母不同意,通常有三个原因,(1)太远了,怕闺女嫁那么远受委屈,回娘家不方便。其实你想想,以现在的交通去哪儿不方便?再远,就是出国了,也就是两三天的路程。怕受委屈,去其实你嫁的远了,不一定就会受委屈,而你嫁的近了,也不一定就吃香,有的嫁给同村的,还不是三天两头打架,会不会受委屈,关键是看这个男人怎么样?所以,这个人你一定要选好。(2)就是家穷,其实我本人觉得有钱不一定幸福,而没钱不一定不快乐,以健康为中心,潇洒一点,糊涂一点,忘记金钱,忘记名利,有个伴有个窝,有点钱有好友,简单的爱,真心的疼,一点温暖,很多安宁,幸福不过如此,再说了,关键不是看他家有没有钱,而是看他有没有挣钱的本事和欲望,家再有钱,如果他不争气,早晚也是败坏完,如果他有上进心有挣钱的欲望的话,那现在的穷将是暂时的,这一点上父母应该把眼光放远一点,而不是只看眼前,至少不该一棒子把人打死,所以贫富不是看家,而是看人,所以,这个人你一定要选好。(3)就是名声不好或人有问题,关于名声问题如果是家名声不好,父母造成的,那我觉得不应该把罪过归罪与孩子身上,那对他很不公平,因为他并没有错,谁敢说杀人犯的儿子就一定是坏人?就一定还是杀人犯?再者,男人家边地方可能有过某些特殊事件发生,以至影响整个地方人在外的名声,如果这样一竹竿打死一条船的人,那么说,世界上好人已经没有几个了,如果他本人确实不怎么样,吃喝嫖赌,偷鸡摸狗,做尽坏事的话, 那我完全赞同父母的意见,这样的男人不能嫁,这个人一定要选好。
    其实,父母的生气都是暂时的,以后他们会原谅你的,而男朋友没了就是没了,可能你会找到一个更好的,但你绝对找不到一个一模一样的,找不到一个像这样爱你关心你的,如果你仅仅是为了孝顺不让父母生气,而丢掉你的男朋友,我觉得这对他来说很残忍,也很不公平,同样,我觉得这个的老婆不要也好,因为你在她心里太没地位了,丢掉你仅仅是为了让父母一笑,这是多么可笑的事情。当然,你可以说她这是孝顺,但我觉得是愚孝,是一大悲哀!
    我记得有一所大学,一个教授做过一个实验,让一个女生在黑板上,把自己认为最重要的人依照次序排列出来,包括父母兄弟姐妹,朋友同事邻居。让后再以自己认为最不重要的人酌个删除,到最后,只剩下孩子、父母、老公这个地方她感到为难了,到最后她是哭着删掉了父母的名字,接着是孩子的名字,于是这个教授就问她说:父母给了你生命,并且把你养大成人,还给你了无私的爱,而孩子是你的亲生子,是你身上掉下的肉,惟独丈夫什么都不是,既和你没有血缘关系,也没有大恩大德,你为什么会偏偏留下了他?于是这个女生就说:父母迟早会离她而去,只是早几年晚几年的事,孩子长大以后,会有自己的家,也会离开自己,而真正陪自己到老陪在自己身边一辈子的,只有丈夫。由此可见,这个人你一定要选好。
    人家都说,婚姻是女人的第二次投胎,第一次你没得选择,但是第二次你有,至于怎么选,那就要看你自己了,谁也无法帮你,而别人的意见也只能仅供参考,为了自己将来和谐幸福的生活,自己决定选择吧!不要错过爱你的人,也不要丢掉你所爱的人!
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
不听老人言,吃亏在眼前!
无错,父母係唔能够陪伴自己一世,但有边个又可以保证,称之为老公嘅陌生人会陪你一生一世呢?
本人非常之唔赞同哩张贴嘅观点!
我都是唔同意第一个观点,父母为什么陪伴我们的时间怎么是短暂的?作为子女是父母一辈子噶牵挂,常言道:养儿一百岁,常忧九十九。作为子女,结婚了,就不需要常回家看看了吗?
对女孩子来说,还是听父母的为好,毕竟他们经历过几十年的风风雨雨,对生活的理解会比我们深刻得多的!要看清楚一个人,单从表面和短暂时间的相处是很难看清楚的,加上人的心思也是会不断变化的,而家人,总是会无条件地关爱着你
理智嘅人,係唔会有左爱人,忘了爹妈,做出D忘本嘅行为。父母含辛茹苦将自己嘅仔女养大成人,并唔係为左将来自己嘅仔女如何报答自己,佢哋只係希望自己嘅仔女都幸福同快乐。正如楼上所讲,父母都係经历过几十年的风风雨雨,俗话讲“食盐多过我哋食米”啦,睇事物比我哋睇得更透彻,佢哋总会有佢哋嘅可取之处,绝对唔会害自己嘅亲生骨肉。
万一真係咁唔好彩佢哋反对,我哋最应该做嘅係想办法去解决问题,而唔係为左自己所爱嘅人不顾一切咁离弃自己嘅亲人。
如果片面看,站在谁的位置都有对有错.那只能全面考虑  .具体问题具体分析,太多的如果...太多的假设...太多...都没意义的.只有实实在在的生活才是道理.父母要爱,将来的另一半也要爱.我没有遇到过这样的问题,所以回答不上应该如何选择...
原帖由 沙野 于 2011-2-24 16:21 发表
如果片面看,站在谁的位置都有对有错.那只能全面考虑  .具体问题具体分析,太多的如果...太多的假设...太多...都没意义的.只有实实在在的生活才是道理.父母要爱,将来的另一半也要爱.我没有遇到过这样的问题,所以回答不 ...

呵呵,父母要爱,另一半也要爱,能和睦相处才是真的好
睇来还是我父母好呀!只要我爱的女人他们都吾反对嘻嘻
看人既,最好自己中意屋企人又中意啦,如果唔系都几烦人

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复