新年絮语

这个新年,天气持续的寒冷,每天除了想到回家陪爷爷奶奶两位老人家外,
已经感觉不到有任何的过年气氛,除了去几个姑姑家,没有去探亲,
是一个懒慵慵的假期,每天睡到自然醒,然后吃饭,到M记一杯热饮,然后闲聊一整晚,
或是做一些琐碎的事情,什么时候开始,对着这些特别的日子,都是这样淡淡的感觉
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
年初一
花上几天的时间去想这篇没有完整的日记该取个什么标题适合,
这个情人节于我来说没有任何意义,
其实,情人节不单单只是一束玫瑰,一盒巧克力或是一份礼物,
而真正的意义在于两个人之间的信任与默契。
每天回家,朋友都会问我在干什么?什么时候回来,他说要带我去看烟花,
说起烟花,想到的是她特别喜欢,所以让你带她去,还没来得及告诉朋友,
又收到你发过来的一条信息说有事去不了,突然有种被骗的失落。
朋友问情人节有没有男子陪我一起过,我答道,不是自己想要的,没有这样的必要。
从我家路过你家路口只需8分钟的车程,只是路过,不作片刻停留,
记得上次回去的时候,一下车,你说要背我上下楼,
还记得第一次背我上楼是在你送我回家时,耍小孩子脾气,要你背我上楼,
暗暗自喜,如果以后每次回来你都背我上楼就好了。
很想问为什么?一直没问,总感觉,被你背着上下楼莫名会有种做你新娘子的幸福!
幸福只是一种感觉,感觉到了,就幸福了,既然感觉幸福,何必问为什么呢!
想起你选择了现在的她,突然有种揪心的痛,在我最需要你的时候你没理我,
2010落下的第一滴泪,我知道,无论你说什么都无法弥补这种揪心的痛……
临睡前,他说:“情人节你最快乐!因为你有我!”是的,谢谢一直有你的陪伴。

年初二
今夜你带我去看了一场烟花,寒风微雨。
第一次这么远的为了去看烟花而看烟花,
我知道你今晚很忙,更明白你抽时间陪我是因你答应了我之事一定会去做,
烟花璀璨绽放的瞬间,你说还不许愿?
2010年,期待着,我们都会幸福,一直幸福……
烟花是绚烂的,还是落寞的?
画面持续,却又连接不起
其实,原来有些东西曾经灿烂过就足矣
还要写点什么,对着电脑,思绪又一片空白……
年初三
回公司看了一场一直想看的《阿凡达》,
第一次感受到用投影加上音响效果会有在戏院的感觉,很是震撼
我问你要去哪里?你说过来把我接回家继续去跟你的朋友喝酒,
原来我有个这样可爱的朋友,在忙着的时候过来只是为了接我回家。
我说我不回家,要去找朋友,你把我送到西餐厅,
遇见已经很久没有见面的同学跟他女友,
突然醒悟身边的每一个朋友都在自己的生活里浮沉,
在同一个城市或者不同在一个城市,也都很少见面了,
一直比较被动,常常想起,但很少会去联系或者去见面,
这样,很多朋友也都渐渐地疏远了,这确实是不好的习惯。
今夜,注定无眠,谢谢你一下陪我,聊起我可悲的爱情,
你说,至少还有你,你会待我好,有你这话,已足矣。
2010认识你,是我的幸运!
年初四
一夜无眠,有日无夜地睡了一整天,
晚上跟朋友去了KTV,朋友问为什么不唱歌?
没什么,只是失去了想唱的心情,不想唱而已。
你问我玩得开心么?我说不怎么开心,你说早叫了我跟着你,
你说过来接我,我想那种场合不太适合我。
他一直坐我身边发短信,给我看了其中一条短信,
认识你这么久,一向不爱唱歌的你,听到了你内心的无奈与痛苦。
虽然不知道你们之间发生了什么,但能意识到事情的严重,
为你难过,不知道该用怎样的语言去安慰你,
只能期望将双方的伤害减少到最低,愿你能顺利的渡过人生的这个难关。
回去的路上,因朋友的车子出了点状况,回了你信息:要走路回家。
一路上,忘了看信息,进了门才看到:等我,我现在过去。
还没来得及复你,你的电话来了,你说你到了,问我在哪?哦,我已经到家了,
听得出你今晚真的醉了,你这样子还真让人担心,还惦记着我今晚心情不好,你说我要开心点,我不开心,你也不开心的,我会的,我也希望一个对我这样好的朋友开心!
对着这些特别的日子,都是这样淡淡的感觉 好玩 有同感,从年初一至六基本没出门,日日抱住热水袋睇电视。
今年新年的气氛确实感觉比较淡,也许是心态的原因啦!
祝福你和你的家人,虎年虎虎生威

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复