我正在计划一次独自一人的旅行。

书上说,一个人去旅行一次,之后才算正式长大。
  算是成人礼。
  而我,从小依赖父母的我,无法一个人生活的我,怕和陌生人说话的我,不会讨价还价的我。  
  是不是也应该去往陌生的地方,开始一次一个人的旅行呢。  
  虽然我不想长大。  
  但是我已经长大了不是吗。  
  只是需要一个证明。
  时间?地点?还没有想好。  
  远方永远那么遥远。  
  我选择坐火车。硬卧。看沿途风景。和操着天南海北各式各样口音的陌生人说话。也许打打牌。不吃火车上难以下咽的盒饭,即使最后它的价格降到5块钱。听音乐。看书。
然后到达目的地。我想应该是海边的一座城市。我对大海的迷恋始终有增无减。  
  住便宜的小旅店。可以洗澡就好。  
  空气中有着湿漉漉的咸腥的味道,衣服洗完很久才可以晾干。  
  不爱吃海鲜,尤其不会吃鱼。从小就容易被鱼刺卡到。选择喝大量的水。  
  沿着每条高高低低的小路走上走下,看着骑自行车的少年在巷子里穿梭。  
  海风吹乱我的头发,雨水打湿我的鞋。  
  夜晚去海边走走。坐在海边听海。在无人的街道狂奔。在逼仄的走廊上旋转。
  表情平淡的走在路上,与街边的小贩搭话,出入破旧而廉价的小饭馆。仿佛已在此生活了很多年。
  谁也看不出来我是个寂寞的旅人。我多么得意。我高兴得想放声歌唱。
  阳光刺眼。树叶颤动。一场大雨即将来临的迹象。一切蠢蠢欲动。
  走过陌生的街道时我会想起曾经的什么呢。
  哪一条路还不都是一个模样。要么笔直宽阔要么蜿蜒曲折。总之通往前方就对了。
  在路的尽头我会不会回头。看见你在路的那端冲我微微笑着。
  明晃晃的光线让我瞬间眩晕。
  然后,什么都不见了。
  确定自己是产生了幻觉。
  日头正好。我转身离开。结束这场一个人的旅行。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
虫虫你好似讲到你去流浪甘哦···

哈哈···

加油哦···

支持你···

HI

呵呵,好飘忽哦

:scqiang 一路顺风
有事:call: 我
我又计划下一个人的旅行  好玩
......

明晃晃的光线让我瞬间眩晕。
  然后,什么都不见了。
  确定自己是产生了幻觉。
  日头正好。我转身离开。结束这场一个人的旅行。
    :schun
仔細想想...  我也未曾有過一個人的旅行....  或許是覺得少個可以在沿途談天與分享的伙伴吧!!

覺得你這個想法蠻不錯的.. 不過... 可千萬不要一個人去...  二個人回來呀!!  我笑 
住便宜的小旅店。可以洗澡就好 我笑  洗左又咪臭哄哄
不爱吃海鲜,尤其不会吃鱼。从小就容易被鱼刺卡到 我笑 t 你是笨笨就对了-- 海鲜
大海啊,全是水

小虫虫啊,你N条腿 我笑 
原帖由 sylove 于 2010-1-27 17:46 发表
大海啊,全是水

小虫虫啊,你N条腿 我笑 

我笑  小虫虫啊,你N条腿 我笑 t 变左蜈蚣
一个人的旅行虽说是自由自在,但一个人的旅行所要背负的事多了。
哈哈 我都好想一个人去旅行啊。。。。

回复 11楼 小唯 的帖子

考危险咕喔。
虫虫~~多谢你的这张贴!
讲出了我的多年的心声!
不过,我的这绝对不会是一个幻觉,
她将会是一次实实在在的行动!!!
我选择坐火车。硬卧。看沿途风景。-------------出游多次的我,从未坐过火车.也是我期待的出游交通工具.
沿途风景我会想像成是:
透过窗外望去,下着毛毛细雨,春天的小花,小草争先恐后的吸吮着,色彩缤纷,小溪里传出有节奏感的动听音乐;
夏天,看着远处的农民伯伯在顶着酷热的太阳在田地里辛勤地劳动,狂风暴雨后的晚上,听到田地里蟋蟀的叫声,天上的星星一闪一闪的多美啊;
秋天,树叶慢慢地开始因为风而离开了枝头,落到地上,然后脑海里的回忆都在重播着,偶然偷偷地傻笑一下;
冬天,白茫茫一片雪景,心灵是如此的平静,思念着远方的亲人、朋友!
我要回家啦......
正计划着一个人的旅行  好玩

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复