亲情篇——常回家看看

今天妈妈从乡下出来,晚上回家吃饭时突然发现妈妈憔悴了很多,也老了很多,双鬓也有了很多白发。这时的我感触良多,有种想哭的冲动。回想孩提时,爸爸常年在外,妈妈一个人把我们四姐弟拉扯大,一个人干活,六张嘴巴吃饭(奶奶还在)。在当年农村,说真的妈妈挺不容易的(现在我常跟我姐姐说要是换了我,我不知要死多少回了),所以我的童年并不快乐。好不容易爸爸退休了、我们也大了,一家人可以团聚了,父母也可以安享晚年了。这时爸爸却得了重病,脾气变得很暴燥,从此妈妈更憔悴了。我曾问过妈妈辛苦吗?妈妈说:只要一家人齐齐整整,平平安安就足够了,你爸爸身体不好,让他发泄一下吧,有人骂总比没人骂好呀!好一句:有人骂总比没人骂呀,这就是我善良的妈妈。所以现在我们姐弟每逢节假日都会回家,那怕是吃顿饭、聊聊天也好,老人家年龄来了就怕孤独、寂寞。邻居总笑我们家每次都热热闹闹的,象摆喜酒一样。在这,奉劝各位无论你在故里,或远在他乡;无论你事业辉煌,或暂失意;无论你身居要职,或平民百姓;也无论你多么闲暇,或何等繁忙、、、、、、真的要抽时间常常回家看看!!!
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
常回家看看::98::   我并不常常体谅家里人的苦心
嗯,只要一家人齐齐整整,平平安安就足够了--家,永远是我们的心灵港湾
雖然遠離家鄉工作,但每二、三個月回去休息的時間,總一定會陪陪家人,因為年紀愈大,愈能體會家人辛勞與重要.. swzd
原帖由 Eason 于 2009-12-13 15:53 发表
雖然遠離家鄉工作,但每二、三個月回去休息的時間,總一定會陪陪家人,因為年紀愈大,愈能體會家人辛勞與重要.. swzd

swzd Eason回家记得带手信哦
年纪大了,就越来越像小孩,喜欢别人迁就,喜欢别人哄,作为子女是应该多关心他们,哄哄他们!
原帖由 david-liu 于 2009-12-30 23:33 发表
年纪大了,就越来越像小孩,喜欢别人迁就,喜欢别人哄,作为子女是应该多关心他们,哄哄他们!

- 将来自己都会有老的一天,要有一颗感恩的心
家,永远是最温暖的地方···--
原帖由 Nicolas.ye 于 2010-1-4 16:47 发表
家,永远是最温暖的地方···--

年纪轻轻就感受到这点,将来你肯定会有个幸福而温暖的家的

回复 10楼 快乐源自内心 的帖子

不用等将来啦···

现在已经拥有啦···

(*^__^*) 嘻嘻……
原帖由 Nicolas.ye 于 2010-1-4 16:52 发表
不用等将来啦···

现在已经拥有啦···

(*^__^*) 嘻嘻……

无隐  呵呵,是的,是的

我是想说你与将来的另一半的家

回复 12楼 快乐源自内心 的帖子

呵呵·····

应该也会拥有吧···

O(∩_∩)O哈哈~
原帖由 Nicolas.ye 于 2010-1-4 16:56 发表
呵呵·····

应该也会拥有吧···

O(∩_∩)O哈哈~

现在先好好上学,将来有份好工作,然后找个自己喜欢的好太太过着幸福美满的生活

回复 14楼 快乐源自内心 的帖子

哈哈

呵呵···

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复