如果爱,那请珍惜

很晚了,却无法入睡。
在听的歌是温岚的『我全都相信』
嗯。我的黑夜比白天长。

昨晚睡得很晚。将近两点吧。
然后今天八点才起床的。
本该早点睡觉,但却强迫不了自己闭眼进梦乡。

手机一直静静地躺在身旁,没有期待中的信息或电话
心里很清楚、若对方真的是没有看到。如若他在乎你。看到时自然会第一时间回复你。因为他害怕你会多想呀。
反之。你打电话过去没人听、后来你等了很久他也没有打过来。第二天也没有回复你。甚至连一条消息也没有。

不要问为什么、你明白的。
只是因为你不重要。不重要。懂了么。

最近总是会不时的想到、要是有一天我消失不见了、
你是会很着急的到处找我、还是要过很久很久才会发现其实我已经不在了呢。

有点悲观的觉得、谁对谁都不是不可替代的。
少了我、便会有另一个人出现、代替我原本的位置、给予你安慰或者陪伴。

当时是我、也许只不过是因为、我刚好出现了而已。

好像也有谁谁谁说过没有我就活不下去的话。
可是现在他大概也活得挺好。笑。是不是我太偏执了呢。

无所事事的时候、总是会有意的去想一些往事。
恍然发现很多事情我也只记得事情的本身、想不起究竟是跟谁一起发生的了。

其实我也没有特别的想念谁了。
当然我也不会知道究竟谁又是真的一天都在想着我了。

我发现。渐渐的、即使是提起他、也可以用云淡风轻的口气。
我说着当时真的很爱他啊、莫名奇妙的。即使是这样、心里也不难过了呢?

我在半夜里面醒来、努力的看手机却也没有看到他的消息。坐在床上想了很久。没有哭、也没有很难过了。
也许潜意识里面、我是希望他对我感到抱歉或者想念的。但是、实际上、那些都已经、无所谓了。

很多事情都已经不记得了。现在偶尔会想起来的、也只是曾经快乐的片段。
爱情终究会变成一个人的事情、他在我看不见的地方、已经只能回忆而已。

如果有一个人、他一直对你很好、给你你想的、又不问你要什么、不会让你为难、
然后你就越来越习惯他在身边、越来越依赖、越来越离不开。

如果有一个人、在你遇到很多很多不如意的时候、转身看到他还在、就觉得莫大安慰、
然后微笑着在心里说、“还好、还好、他还在这里。”

难过的时候。一个人的时候。
害怕的时候。孤独的时候。
受伤的时候。想哭的时候。

我知道、我能给你的很少、甚至都想要再、见你一面、即使只是远远的看着你、也有莫名的幸福感蔓延。

你于我的存在像夜风循走的回声、反复荡几次、终归寂灭。徒留我一个人空念。

而你:
    始终像是孤独的猎人。独来独往。寂寞而自信。
我以为我会被你随手带走。却没想到我坚持守在原地不肯向前。

可是你又不能停下来不走。

不是不爱你啊,而是很爱很爱你
才更觉得、要在你面前表现得骄傲一点、才不至于完全没了立场。

为什么呢、
在我示弱的时候、在我低下头祈求一个未来的时候、

你都没有走过来抱抱我呢。甚至连一个细微的回应都没有。

其实、那些骄傲都不重要。
我只是害怕、我丢掉了所有我赖以生存的骄傲之后、只看到你的无所谓。

我只是怕、我想要的,你什么都不给

说不清楚幸福到底是怎么样的东西、
说不清楚到底要多少爱才会觉得足够温暖。

这样忍气吞声自我作践、到底是因为爱得无法自拔、还是根本只是不甘心已然付出的那些感情呢。
我反复的对自己说、已经到了这样的地步、就不能再轻易放弃了、不然会后悔的、真的会后悔的。

我只是在想、到底有没有可能、一个男人、因为爱你、而永远宠着你让着你、永远先低头先让步、照顾你的情绪和骄傲。
不是都说、一个男人追到你之后的表现、要在追你的时候打5折么。

那么、又是不是、当我们发现对方不是我们以为的那么爱我们的时候、就只能、遗憾的转身走掉呢。

只是、我们太骄傲了吧、以为自己、真的好的让对方放不下。

但其实、对方做的每一次让步、我们都记着的啊、

只是希望、多一点证明、的确是被宠爱着、这样而已吧。

我不知道自己究竟在想什么、
也不确定是不是真的就特别想你。

我以为你懂、
而你又是不是真的懂。

并不是不敢再见、而是不知道再见的时候、手应该放在哪里、心应该放在哪里。
我只是害怕我们精心营造的回忆蜕变成废墟一场、那些心心念念的过去沦为光阴的陪葬。

习惯把一切粉饰太平、嘲讽的是更习惯在心里刨根问底。
其实我也从来没有付出过什么特别沉重的东西
原来、爱就是这样子。
感觉抓住了幸福、又稍纵即逝。

你是否在看着别人的时候、

会偶尔想起我、想起我的温柔、我的沉默、还有、我的改变

冬天了。都要注意保暖。
好好的照顾自己。让我们一起期待一场春暖花开的盛大喜悦。

左耳听不到的爱。空空的心房。越来越猖狂的寂寞。
阳光照不进心里大片的灰暗、我看着天空想起谁谁写下的“择日死”。

不是谁都说2012年要世界末日了么。
那么让我们把每一天都来当做最后一天来过吧。

且行且珍惜。我是念蓝。
还是不是你所喜欢的女子
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
终于困了,睡觉吧,大家晚安,神采飞扬晚安
呵呵,早上醒来,又看到楼主的美文!其实生活是公平的,当一扇门关闭的时候,总会有另一扇门同一时间在为我们打开;所以,请且行且珍惜吧;记得找懂得珍惜自己的人就好了!
无论是喜,是悲,是怒,是乐
只要你静静的抱抱我
心情很自然的会回复平静
所以
当我不说话的时候
请别担心
也许只是我累了,不想说话
又或许只想静静地发呆而已我
swzd 发现楼主的文采很好,祝你开心生活每一天!
long time no see !

今日甘好文采写文章啊!

看了2012既感受吗?
HI  连一条消息也没有....

不要问为什么、你明白的。
只是因为你不重要。不重要。懂了么。

回复 3# 神采飞扬 的帖子

我们不知道生活会带给我们什么,或带走什么

惟有珍惜我们所拥有的

回复 4# 快乐源自内心 的帖子

小乖乖,呢排去打球未啊?

回复 5# 紫叶 的帖子

谢谢,同祝您和您的家人:)

回复 6# Nicolas.ye 的帖子

好耐未见啊

呢排忙D乜?

回复 7# 雨晴 的帖子

呵呵,愿所有的人都能每天开心
原帖由 sylove 于 2009-11-29 09:50 发表
小乖乖,呢排去打球未啊?

HI 你想打的时候给我电话罗

回复 13# 快乐源自内心 的帖子

OK
我好耐未打球啦
想打球就来找我啦

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复