谁是谁的谁?。。。怅然中

这是我的真实经历,说出来也不见得有多大的用处。只希望XDJM们提高认识,不要太把广告当一回事。
9 L+ f8 T5 M8 c; {" N前几天在村委的信箱里找到一封律师信,电信寄给我的,告知本人欠费,若不尽快结清费用,既将把我告上法庭。# u9 c# W+ g, u5 l) e3 f
当时的心情真是,大惊之下却又委屈的不得了。我怎么会上了这样一条贼船,好好的变成了混身长嘴也说不清的强盗。。。
( ^( t$ c( |  q# J, H4 D8 x4 M( f9 h, }  x. C  z
事情得回溯到一年多以前。。。
9 E! B4 J3 i5 Y4 F+ e% ?9 D( b8 w1 n从外地坐飞机回来,机场巴士反复播放的几条广告中,联通公司的优惠无线上网送笔记本还送一年网费,激起我心中何止千层浪腾。没过多久我就兴冲冲找到从化的联通营业厅,咨询并确定了惠普6520S礼包。由于从化量小,要去广州拿,还不得不交了押金等了两天。尽管这样我还是兴致不减,感觉像拾到宝,小小的一波三折不过是“好事多磨”。入网那一天是08年7月18日。  D2 V4 [0 G$ `1 y/ z
使用过程还算顺利,网速慢、偶尔信号不好、掉线等等,我都以宽容的心看待,无线上网嘛,能够随身带着,不能要求太高,算了。% x* K8 @& Y$ @& m  o
惠普笔记本的品质也还稳定,三个月的时候扬声器突然哑了,是包修,是我送到广州的HP维修中心,然后一个礼拜后再去拿回来的。人家联通说了他们不是卖电脑的,不负责售后。我也认了,这么便宜的本本去哪里买啊,多花点路费钱也无可厚非。4 u3 q. _# O8 A  F8 g
我承认,我很愚蠢。% j9 h/ ]2 P  u# i: p; a  I+ @

% |2 `5 j7 H4 |) F让我抓狂的日子是09年5月16号。断线了,就再也上不了网了。
( y: }* u: A( y5 h9 Y正是股市动荡不安的时节。
+ d# _8 R/ Z" L1 \; w- ]我的帐户遭受了重大损失。
; [( B4 M# ]! Q' m" r此时服务商已换成了电信。本着恢复网络是第一要务的原则,打电话问10000,说是我欠费,来不及多想不对劲,买了张充值卡充了50元。第二天还不见开通,又充了50元。第三天耐不住性子去了XX营业厅。打听何时复通网络,叫我安心等候;问之欠费原因,喊我去电信大厦附近的营业厅查。9 M+ E" R( k/ A. U
我又不厌其烦地赶紧奔到此处,工作人员答曰,还是欠费。。。晕啊,只得再充50元!
& n, ]$ I4 a& {) {. `+ F在追问之下,模糊知道原来当时约定的2400元费用(月200元包400小时)还剩下约500来块,但却不能提出来使用,只能搞鬼一样抵扣,每月提鼻屎那么少一点,大部分要另外交钱。( D) E) X) f/ w8 t2 {; W; o: D
心折腾的开始累了。$ \* z/ }: i: x' h! H
网络还是没能如他们所说的那般复通。在等待了煎熬般的一天以后。第二天一大早就去了镇上的电信。
. S7 L) _8 A4 }说是故障。。。且没有时间表。。。神啊,何时才能挽救我的股票?6 D% z2 g2 v. k5 l2 ~
陪着我辗转四处的老公当即决定,弃用无线,改用宽带。+ g& x) E+ `/ U- G  l1 z) o
当场交了一千多块钱,就等着约时间上门来装宽带。该死的无线竟然。。。恢复了!可再也唤不回我对它的兴趣了。
* B* G, }1 ]# S: ^
6 L) F/ Z9 `  i7 S这就是上文律师信的由来,他们认为我没去销户,没提供服务也每月照收钱。好像完全不知道当初的宣传是上网包“年”,“十二个月”。。。
% N1 l- M4 \6 {$ a# F: _4 i我能找谁,联通还是电信?顾客是“上帝”?谁才是?8 |! |8 f8 }- z& \% s, @
找不到人投诉,找到了也没用,工作人员个个和声悦气,都说是我没看清条款。冤不冤呀我。。。: q5 G, \' d" e% d! |: o0 @, r/ |
还在等待电信的最终答复。不敢抱太大的希望。
$ s: B* _7 q! p) W聪明如你们,一定要以我为诫。。。
* x) F- _# S7 [) q; }0 C% w! u/ c
# T# `1 X% m4 k1 Q) `/ `[ 本帖最后由 黑海阳光 于 2009-11-5 16:02 编辑 ]
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
可能太情绪化,没说到重点。我纠结的一点是,在不知情、毫无准备的情况下,包年成了包十个月,后面的两个月需预交费才能延续。没有人向我说明,宣传资料包括入网协议里都无注明。似乎自己成了世上最大的傻瓜
8 ^/ Z) \4 G  m* M自己蒙受了损失,还要被人摆上台,受不了这样的冤枉气
深表同情!其实这类优惠如果你需要,也是值得的;只是双方都肯定会有些约束条款的,建议以后先了解清楚吧!
/ L( j* U5 a6 g" [! @  D我觉得是因为国家对移动运营商整合为三家,CDMA卖给了电信;才会导致原来的服务跟不上吧!

回复 2# 黑海阳光 的帖子

楼主先打10000号反馈情况吧;或许可以解决呢!没有必要气着自己哦

回复 3# goodiou 的帖子

谢谢你的“深表同情”!郁闷这东西,多个人这么简单地一句,仿佛解脱了一点点似的
, n# p7 F* t- ^" I是的,正因为联通的转卖,我们成了有苦没处说的主儿。只想告诉这些通信老大,我们不是难缠的钉子户,不是故意找碴的刺头儿,你没有给我事前的知情权,叫我如何去配合你的创收。。。
其实联通 移动 电信都是上面说了算,相对来说,只是电信更官僚而已!
7 T8 l- d* O1 Q6 Y3 ]% `$ \+ f电信固话收入不断下滑,急需拿到一张3G手机牌照;联通顺势出手;所以是电信 联通两家都相宜!

回复 6# 无名 的帖子

又来一个留名安慰的,谢谢了
) ?2 u+ t$ A0 g; d& L# P4 B我们这些平头老百姓,兴不得风作不得浪,胸口堵了大石也只是发篇帖子,还能怎样?+ C, I, K) L6 j, t" W/ r
一万号打了数遍,于事无补,人家只会催着把帐结了。。。" v4 o# }2 u2 f& {5 @. o7 j0 U
唉,心结留着自己慢慢消化
他们所谓的规定,即十个月以后要要交费,我估计除了他们的计费系统知道以外,真没几个清楚的。。。要不怎么没有一个人能稍稍露一点口风给我;" P2 y: ^- q; V; V
还有那么复杂的抵扣方式,数学差一点的人根本算不过来。。。! N, z0 E/ f' B8 Z: c$ c7 z) P
第一次停机的时候,我问客服小姐,欠多少费,竟然不知道,所以才有50、50这样慢慢试探的过程,耗尽我的耐心

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复