好想在您怀里哭

文:念蓝

亲爱的奶奶,此时此刻,您的孙女想您,很想很想,想入心髓,丝丝入痛。

记得那年的冬天,您病重的时候,我忍不住一直在哭,奶奶,您清醒的时候,用您温暖的手,轻揉去我那止不住的泪,说:傻孩子,不哭,哭的时候不好看,我的乖孙女笑的时候,最好看。”

奶奶,那些陪伴您的寥寥岁月,在我脑海里,恍如昨天。

亲爱的奶奶,我记得您曾经对我讲过这样一个故事,当人的生命走到尽头的时候,便会化作蒲公英伴随着风儿漫天飞舞,荡漾在世间的每一个角落,也许这象征着无拘无束的解脱,甚至犹如寓言中的童话,但我更愿相信这是奶奶向往中的极乐世界———天堂!

您的孙女好想依偎在您的怀里,聆听您讲述自己的坎坷人生,教育年轻无知的我长大后一定要为人正直,凡事都要怀有一颗感恩的心,学会宽容,懂得理解。

可是,奶奶,孙女却没成为您所想的样子,对不起,奶奶。很多时候我好想学会奶奶要容忍,但面对某些人或事的时候,您的孙女,依然做不到容忍。同龄的小伙伴们,总是嘲笑我,我的回击就是和她大打一架。妈妈用鞭子狠狠抽打我的脚,我仍然不承认自己错了。直到,妈妈搂住我流泪,我才哇哇大哭。。。

奶奶,这些您后来也知道了,你没责骂我,只是给我讲你的童年,并且不断教育我。

奶奶,您教我做人的道理,我都懂得和铭记了。但请奶奶,原谅我,不是您所想的那个温醇乖巧的孙女。我知道,豁达的奶奶,一定能理解我!

人生,就像奶奶说的那样:“人生纵然有太多的无可奈何,只有在逆境中坦然的面对现实展望未来别无选择”。我敬佩奶奶这份对人生的执著和洒脱!可是人生前程茫然,心中的惆怅在今后的岁月中又该与谁倾诉?何处又是我停留避风的港湾?多么希望自己可以化作蝴蝶飞飞,与奶奶朝夕相伴,生死相随!

天黑了,寂静的夜空,无助的双眼遥望着星光闪闪,那闪闪的星光就像奶奶的眼睛一样,让我再度忧伤,绞结的月光再次唤起了我对奶奶如潮的思念!

这样的夜,这时的我,多么渴望奶奶的怀抱。

流光飞逝.人情冷淡,惟有对奶奶的思念与日俱增.梦里起来,推窗望夜空,小时侯奶奶教我认识的那个属于我的守护星依旧明亮.只是孙女已大,奶奶您却不在身旁.....

写到这里,不禁闭上眼,对着我的守护星默默的祈祷:愿奶奶在天堂一切安好!

奶奶,我好想在您怀里,哭!
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
今夜,请允许我狠狠哭泣
然后擦干眼泪,明天的太阳依然升起,我依然要努力生活
嘻嘻 我的奶奶很疼我
.................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
家人都去楼下河堤散步了

我一个人,在房间里,对着本本屏幕

哭得撕心裂肺

泪痕未干,却必须为自己擦干眼泪

回复 4# 快乐源自内心 的帖子

恩,我奶奶也很疼我
虚幻的人和事

可我还是狠狠地受伤了
原帖由 sylove 于 2009-7-25 21:41 发表
家人都去楼下河堤散步了

我一个人,在房间里,对着本本屏幕

哭得撕心裂肺

泪痕未干,却必须为自己擦干眼泪

河堤散步感觉真好
多愁善感!
:scwulai
原帖由 Nicolas.ye 于 2009-7-26 17:47 发表
多愁善感!
:scwulai

::77:: 女仔人家是甘架啦,我都好快喊既,你最好唔好欺负我
原帖由 快乐源自内心 于 2009-7-26 18:06 发表

::77:: 女仔人家是甘架啦,我都好快喊既,你最好唔好欺负我

我D良好市民来架!
点会虾你地女仔人家呢?
 吾制 
哈哈
我也来顶下

回复 14# gysggg 的帖子

赫赫,谢谢你

感性的时候写的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复