夜深,人静?

文:念蓝

歌的经典之处在于一直听,听着就把人带进音乐里,痛彻心扉。

电视关了,灯也熄了,手机没开,只剩台灯散出温柔的光和手敲打着字和本本产生的温度。

带上了耳机,我的世界里除了音乐变得很安静,而我已经开始喜欢上了这种安静。

夜,已经转深。四野苍苍。正好与我落寞的心相符,也许我就应该一个人在黑夜里徘徊,寻觅一处安静的地方,想着不该想的人和事,默默垂泪,静静回味…曾经向往的世界把我摧残得遍体鳞伤,把我之前的憧憬、快乐洗刷得片瓦不存。那些伤害残酷袭击着我还不坚强的躯体,沉重的心情压制得我喘不过气,流年岁月里,成长背后的担子太艰巨,我脆弱的心灵已经不堪重负!

无忧、快乐、幼稚,都被成长的岁月融成无助、悲哀、伤感,再也找不回曾经那纯粹的快乐了,也许现在的我才是我的本身,只不过是我从前太天真,太傻气罢了。

再次迷茫,再次失语,我的梦想在瞬间破灭,希望彻底成失望。此后,我的点滴欢娱也消失不见踪影,人生也开始始暗淡无光!心很痛,真的很痛,仿佛针扎一般,深入了骨髓,烙印在灵魂深处,这一切都在诉说着我那迷茫无助的人生!

很想去一个陌生的地方,找到一处世外桃源,从此隐避其中,抛除一切烦恼,从此不问世事,不食人间烟火,过着无忧无虑如神仙般的生活。

但这种生活只能在童话中出现,现实中不可能上演。

童话,扑朔迷离。
  现实,冷酷无情。

余温散尽的手掌,还有那早已麻木的眼光,夜晚的惨淡,让我想泪流满面。湿润的眼里全是记忆的荒芜,只有我的伤,找不到出口的方向。

伤心一场,嗷哭几回,然后,希望我很快能沉沉睡去。

关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!

回复 1# sylove 的帖子

:??
楼主,人多烦恼是很正常的,就如日月更替,月有阴晴圆缺;人有旦夕祸福!
但黑夜已经来临,黎明也就很快到了::77::
有时带上这些才算是生活。现实的生活就是这样。

回复 3# 大风扇 的帖子

恩,就是听歌听得心潮湿,突然很难受

谢谢你

无论生活怎样 ,我们都要积极勇敢面对

回复 4# Nicolas.ye 的帖子

恩,越是明白,有时心里会越是绝望
生命的结果都是无望的;但我们最大的收获,应该是历程!
夜的凄凉,无法承受的沉重。
用歌来释怀吗?有哪一首歌能契合你的心情?
与心同步的旋律,短暂的激起热血的沸腾,直到睡去。
也只能直到睡去,明天不一定会有那么一首歌会契合你的心。
呵呵,现在的人,似乎个个内心都有一种无法释怀的一份沉重哦!
原帖由 心自飘零 于 2009-7-16 13:07 发表
呵呵,现在的人,似乎个个内心都有一种无法释怀的一份沉重哦!

不同的人有着不同的故事!
呵呵,是啊,如果你有心情去了解,就会发现,每个人都是一本书!

回复 7# goodiou 的帖子

恩,同意你说的

回复 8# gysggg 的帖子

我承认我的感性和努力掩饰起来的脆弱会在某首歌中暴露无疑
在别人的歌声中,流自己的眼泪。。。也许这是种病态的情绪

但至少发泄出来了:)

我经常安慰自己:Tomorrow is another day.

无论内心有多么难过和迷茫,醒来后,依然微笑着面对身边的人或事

回复 9# 心自飘零 的帖子

是不是每个人都是越长大越孤单?

越变老越不安?

回复 10# Nicolas.ye 的帖子

故事来自生活和现实,大致都相同吧

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复