那一次,我做了未婚妈妈

从小我就喜欢孩子。拥有一个与爱的人的孩子,这是我一直的心愿。

第一声被唤妈妈,曾理所当然认为出自我将来孩子的口中。

但生活中总有太多的意外。

第一个喊我妈妈的孩子,却来自一个相识不到24小时的2岁1个月的小女孩。

小女孩叫莉莉,是山场一对50岁夫妇的外孙女,孩子的爸爸在深圳某酒店做厨师,孩子的妈妈思夫心切,在半个多月前,把孩子托付给了外公外婆,一人只身去深圳找丈夫。

见到小莉莉是在和家人一起去山场的某个周六早上,我们的车刚开进院子里,小莉莉正从屋里出来,刚开始的时候,孩子很害羞,躲在外公的背后,后来我那三岁的的外甥女彤彤看到院子里有三只毛茸茸的小狗,便开心得大喊大叫。爱玩是孩子的天性,平时寂静的山场突然来了同龄的小伙伴,小莉莉不再胆怯,开始跟彤彤一起玩耍。

不一会,我发现了有间鸽子屋,看着屋顶那些嬉戏的鸽子,我一阵欣喜,便爬上二楼拿起手机给鸽子拍照,俩小朋友也许受我所感染,都开始跟在我屁股后面, 或一左一右牵着我的手,寸步不离。屋后还有兔子窝,香菇棚,屋前种了一大片果树,我牵着两小丫头去光顾每一个地方,

在山林里,小莉莉一直跟着我,彤彤扮起了姐姐:“妹妹来,手手给我牵,别摔跤了。”但可爱的小莉莉不领彤猪的情,依旧牵着我的手不放,彤猪自讨没趣,给了我俩一个白眼便走在我们前面,有趣的是孩子有争宠的天性,走了一小半彤猪也不甘示弱,牵起了我的右手。

俩个孩子和我嬉戏时,山林里一阵阵天籁般的笑声在回荡,我恍如回到了孩提时代。

玩累了,我们坐在石头上歇息,小莉莉往我怀里钻,然后对我露出天使般的笑脸,叫:“妈妈,妈妈,抱抱。”我突然一阵温暖,夹着心酸、羞涩以及尴尬,毕竟我是未婚女子,第一次被叫妈妈。心酸是孩子太想念她妈妈了。我把孩子搂住,正准备纠正。旁边的小彤彤插话:“妹妹,这不是你妈妈来的,是姨姨。”小莉莉思母心切,还抱着我,一直叫妈妈。我搂住她,然后用最柔情的语调说:“莉莉乖,叫姐姐。”(按风俗未婚者孩子都叫姐姐)话才刚落,小彤彤又忍不住了:“彤彤才是姐姐,你是姨姨来的。莉莉,叫我姐姐。”小莉莉细声细气地叫了彤彤声姐姐,然后转身面对着我叫:“妈妈。”,这孩子。

午饭时,由于僧多粥少,座位不够,我盛好饭便站在小孩子那小矮桌旁,以便给孩子们添菜。小莉莉看我没凳子,站起身来,走到大人桌,把刚离身去盛饭一阿姨的凳子准备抬给我,小孩的这一举动让我很温暖,但最后孩子还是听我的把凳子给回了阿姨。小莉莉便回到她的座位,把她的小凳子搬在旁边打算给我坐:"妈妈,你坐坐。" 同屋的大人们中有人因此打趣我,孩子的外公外婆也纠正小莉莉,我又是害羞又是尴尬。最后小莉莉拿眼泪来征服我坐她的凳子,她便站着开心吃饭。

午饭后,照顾孩子的任务自然又落我身上,孩子在玩泥沙的乐趣无极限中,与我一同迎来了夕阳日落时分。

山场的工人们也陆续回来了,我开始张罗晚饭,先做了孩子们的菜,让她们填饱了肚子。晚上7点多才做好大人的饭菜。玩了一天的孩子,小脸上有了倦意,小莉莉外婆准备给她洗澡,但孩子却一个劲地哭和挣扎,孩子外婆以为孩子要外公洗澡,外公走过去时岂料孩子哭得更凶,更不愿洗澡,直到孩子哭着用小手指着我的时候,大家才恍然大悟,原来孩子是要我帮她洗澡。果然不出所料,我走过去给孩子洗澡的时候,小莉莉停止了哭声,并露出了开心的笑脸,还不时叫我妈妈。这一次,我比平时帮彤彤洗澡更细心更温柔地搓起小莉莉圣洁的小身体…..

晚上快9点,我们离开山场,小莉莉紧紧抱住我的腿,哭着不让我上车。最后孩子的外公把孩子抱开,看着小莉莉不断挣扎,拼命喊我妈妈,我眼圈红了。

我们的车子驶出院子时,孩子的哭声仍在寂静山空回荡….

但愿下次我来的时候,小莉莉是牵着她妈妈的手,依然能认识我,然后甜甜地叫我一声姐姐。

这就是今生第一次喊我妈妈的小女孩莉莉

这就是今生第一次喊我妈妈的小女孩莉莉
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
后记:现在小莉莉跟着父母回家乡县城开小饭店了

希望孩子健康成长
嘻嘻 被人叫妈妈的感觉是否有种幸福的感觉呢?
恩哪,确实有

但更多是的心酸和尴尬

因为当时很多人在吃饭
呵呵,楼主的心地很好!相信您的孩子一定会很幸福的,因为你的孩子拥有一个如此温情的妈妈!嘻嘻

回复 5# 心自飘零 的帖子

呵呵
我觉得每个人都心地很好,真的

只是我自己较感性点,然后也喜欢小孩子

我也希望我能早点拥有自己的孩子,我没什么理想可追,只想有个家,我最大的理想就是做贤妻良母,假装害羞下下哈哈
::96:: 无论当时的情况是怎么样,被称呼作妈妈也是一种别样的幸福!!
。。。。::85::

回复 7# 小唯 的帖子

确实,但是当时更多的是心酸

回复 9# sylove 的帖子

哈哈
设置高亮是什么意思?
原帖由 sylove 于 2009-7-6 21:53 发表
设置高亮是什么意思?

就是让你的帖子标题更加醒目,显眼吧

回复 12# 快乐源自内心 的帖子

谢谢解答,好人一生幸福平安:)
原帖由 sylove 于 2009-7-7 23:32 发表
谢谢解答,好人一生幸福平安:)

哈哈  我都是按个人见解答你姐,不必客气

回复 14# 快乐源自内心 的帖子

:)

无论如何你解答了我心中的疑问啊

应该讲声多谢 哈哈 

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复