在物欲横流的时代,你,是否会感动?

每天都会去单位对面的牛奶行拿我订购的酸奶,某日我去那拿酸奶,找回钱的时候我正在低头看手机信息,然后拿了就走。及至回到办公室,才发现找多了20元给我,我折了回去。对老板说:“不好意思,你找多20元给我。”老板接钱时我看见他的眼睛闪动一下。

他是在为我的行为感动么?

以后,他每次都要为我留各种口味的酸奶。本来,我有时打算不喝了,只是为了他那一番诚挚感动,每个周末都会去他那订购酸奶,彼此已有一种默契,都为一份单纯而感动。

我把这件事告诉同事,惹来一番晒笑:你为什么竟那么容易感动?

我微笑:“感动让我心里很温暖,你真的不觉得么?

或者我在这个物欲横流的世界真的是太天真了,太多复杂,太多冲击,让人心如海岸的礁石,礁石化成冷漠,于是热情削减,于是世界很多激情与创造逐渐荒凉。

我们是否还会感动?

16岁的孩子会为了父母的含辛茹苦感动而变得懂事与自么?

打麻将深夜归来的丈夫会为了妻子房间的灯光感动么?

专横独断的上司会为下属一个真诚的意见而感动么?

人们会为清洁工的起早摸黑为城市献上一份干净而感动不再乱扔垃圾么?

孤僻寂寞的游者会为一个关切的眼神而感动么?

你会为一个起不了什么作用的帮助而感动么?

看电视的时候你会为一些善举或一个剧情而感动么?

......

如果你还在感动,你的血管不曾硬化。你的神经不曾衰弱;如果你还能感动,证明你仍能认识自己。

厌倦了生命的人才不会感动-----哀莫大于心死!

请你学会了感动,每一份颤动都是生命信息的传递。为追求感动,为善良感动,为健康感动。。。整个世界就会在感动中再度年轻美丽。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
我喜欢一切善良和温暖的人或事
你的出发点是好的,但有时世间并非像你啉得甘简单,我就是一个例子,唔知点解,我总是唔识得拒绝别人,~~~

回复 3# 仙道仔 的帖子

以平和心态面对一切

适度的拒绝对你对对方都好

学会了感动,也要有一定的原则

这里我不主张做老好人

呵呵

希望你每天都开心
呵呵,善良的人和单纯的事也总是容易让我感动!虽然世界变得越来越虚幻和现实,但总觉得,我们还是应该保留自己内心温暖而感动的一片角落的!

回复 5# 心自飘零 的帖子

看了你这番话,不禁微笑:)
很平凡但却让人很开心和欣慰的话

恩,我们都应该保留自己内心温暖而感动的一片角落的

但使岁月静好,现世安稳
哈哈 小小的感动就能构成大大的幸福!心里温暖了就不会有空荡荡的感觉!
我很容易被感动 而且很容易会情不自禁地掉泪

回复 7# 快乐源自内心 的帖子

哈哈 严重支持快乐说的

回复 8# 林总 的帖子

哈,看来也是性情中人 HI
的确 就比如 前2日。。跟我老豆讲野 讲下吵下 吵下  感觉好委屈 既然好像流泪甘。。但对住陌生人 我不会的

回复 11# 林总 的帖子

恩,系老豆面前你仲系个细蚊仔

多D沟通同埋理解
都几感动噶......

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复