祝福我那已散落天涯的旧友

7月,阳光明媚。我每天过着千篇一律的日子,上班,下班,空闲的时间上上网,打打球,做下运动,每个周末约上同事爬风云岭,回来为家人烧几顿饭,晚饭后带上三岁外甥女在楼下流溪河畔上散步,偶去姐姐他们承包的山场感受下山里人家的生活,和好姐妹偶尔逛逛街……日子不咸不淡地过去,渐渐终止于平淡,没有太多的悲伤,也没有太多的快乐,更没有什么理想抱负可追,岁月静好。

如果不是我收拾房间时,看到箱子底下你那张充满阳光气息的相片,和那几十封你曾写给我的信,我就不会突然如此,想你。

关于我们那些青春年华的美好岁月,我以为自己已遗忘,可是这一刻,我发现我是如此怀念你,怀念从前…

远在他国的你,是否会想起我,想起那些纯洁美好的往事?想起那个曾经在你成长中如此鲜活过的我?是否你的身边已经有了别人的陪伴?你是否已得心应手你的工作?….

飘然而至的牵挂占据了我整个心房,我如此想你的时候,却发现,我已联系不上你。有说不上来的心酸,我有多久没再想起你?

如果当初我不把你的联系方式删除,如果,我早点想起你,那么我就不会在如此想念你的黄昏,无法知晓你的现况。

悲伤中记忆扑面而来,那时的岁月,越过静静的时光,当把你想起的时候,我心中充满思念与牵挂。

还记得我生日的那个黄昏吗?那天是周一,你突然想起我的生日忘了买礼物,晚自习铃声没响起前,你匆匆跑去小卖部,等你再次回到教室走廊时,寒冷的冬天却也冷却不了你额头冒出大颗大颗的汗,你拿着快要融化的冰淇淋,对我说:生日快乐。那一刻,我心甜如蜜。

。。。。。。

那些青春过往,在我最美好的成长岁月里,因你而鲜活染亮。

但青春的年华岁月总是易逝。你一走便是四年。记得你走后的第三天,好友在电话中跟我说,他走了,走之前一再叮嘱我要照顾好你。他还给你留了封信。

你的信里只有短短的一句话:此去经年,不知何时重逢?我终于无法隐忍,在那个无人知晓的夜晚嚎啕大哭….

四年了,一直没有你的消息,刚开始我拿雷锋给我他校友录里的ID和密码,在那里,能看到你发异国风光的相片和淡淡地说你的近况,我一直没留言,默默地看着你一切安好。后来,时间把我这一习惯给改变,等我想起你时,却发现我已忘记了雷锋的ID和密码。

再敲打这些文字,已几天过去了。几经打听,终于知道你在北半球那边一切安好,你父亲说你在那边白天在公司做会计,晚上在福利院工作。你还有了一日本女友,听着你爸爸在电话中细数你在那边的情况,我安然微笑。

我坐在电脑桌前,流溪河畔的风,从窗台吹拂在我身上,很舒服。起身,喝了一口玫瑰花茶,清香入口,推开窗口,微风吹起了我的长发,风吹过发梢,带走微微的凉意,闭上眼睛,可以依稀看到你的脸庞,在离我很远的地方:鲜活、安稳。

但使岁月一直静好。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
我要去炒菜啦,周末难得做些美味的犒劳自己和家人
每个人心底都总会有那么的一种情愫!还记得度高中时的他,偷偷地注视、碰巧似的骑车赶上来、淡淡地谈着无关轻重的话语,高考升学后,终于可以名正言顺地谈谈情说说爱,却是无疾而终::81::
这样很好,淡定而安然,简单的生活!
还记得校运会上,他远自另一家院校赶来,我也终于取得女子短跑第一名;把写有我名字的奖品:笔记本送给了他;其后他在笔记本上密密第记录着我们一起的甜蜜!多年以后,不知道他是否还珍藏着这么的一本笔记本?
楼上的朋友,都周末愉快

我是越老越怀念以前了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复