广州人认为我地从化人想做广州人

我在百度贴吧-花都吧,睇到题目为(从化属于广州人吗?要办暂住证吗?)
2 p+ L  p( T8 s6 s1 P; f1 从化属于广州人吗?要办暂住证吗?  ; t5 p, l& w& _/ ?9 L2 N% |1 J
我上个月刚来广州,我以前以为从化属于广州人的,昨晚在白云区上街的时候有村治安员查暂住证,我就跟他们说我是广州人,然后叫我拿身份证他看,我就给拉,然后他说我是从化的,还骂我什么什么的.要我办暂住证.我好无奈,只好跟他们回去..我想问下知情的人从化在广州要办暂住证吗?谢谢  
# P' V. ~5 Q6 L5 h! T0 M
7 Q+ r& E' E' q6 Y" b! m  
' h; n% E7 k2 _  q3 y" Y作者:abc5829402     2009-1-10 11:41     回复此发言   
2 [. B* h; I7 G
) O$ v* h" a( z3 E" t6 D; ^* l--------------------------------------------------------------------------------% k2 {2 |- n8 S8 B8 u3 f* r

- E3 z8 U5 c9 ]  D, X1 p- u2 回复:从化属于广州人吗?要办暂住证吗?  
; s2 ~: d3 a) L' |; l8 z当然啦,而且应该要!  
5 ]) Q9 W' [% j# W" G5 [% B6 N6 Z3 d因为增城从化市不属于广州市区,只属于广州的代管县级市,增城从化市人更不属于广州人,增城从化市人户口不属于广州市户口,身份证不属于广州市身份证,所以增城从化市的人当然属于外地人,因此要办理暂住证!  
9 u* R/ v& ^0 |3 G如果你们不相信,可以到广州市公安局问下的,我相信公安局的回复跟我所讲是一样。  
% r& Q! Q/ K4 N0 J广州户口只属市十区。只要增城、从化市的人不要整日当自己是广州人,甘就没有那么多疑问了,甘就应该知道来广州工作要办暂住证了。
& E. l/ w. g4 @# Z$ s8 H
; M+ S8 D& H6 f% g- [5 t- [23 回复2:从化属于广州人吗?要办暂住证吗?  , I, A# c- z0 u) k) u0 `
回复:2楼
$ t" D( ?0 U' k7 v$ F' {我系从化人,仲系从化蛇,我绝对不认为我系广州人,只有广州人认为我地从化人想做广州人,仲成日口口声声说从化是广州后花园,从化绝对唔系后花园只系我们从化蛇的家园,我系从化市区一家三口(30岁、27岁、5岁)可以住三房两厅(108方)的小区,系广州有多少人可以住得到,娱乐场所广州有的从化都有不过比广州细D但一样有只不过人口少无办法,从化最好的地方是环景好,城市环景和小区环景绝对好,治安比广州任何一个区都好小偷都好少
1 N2 e2 A5 M$ e  l- V5 b. C, w4 R$ }3 f8 T9 F# G, P
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
吾使办暂住证的,我系广州开发区呢度都吾使办
我都冇办个暂住证
以前我在广州,都说要去办暂住证的!但我一直没有办,因为感觉从化也是属于广州地区!" b2 _0 _. I3 F) h7 V
但现在回到从化,觉得从化还是应该自主独立发展为好!
暂住证是要办的,因为从化不属于广州,从化去到广州各个区都要办,只不过没查到就不理罢了。
我以前在广州天河区工作都不用办暂住证的
是的,我在广州天河工作居住了快三年,也不用办暂住证。至于从化属于广州还是不属于广州,这个很难断定。两者一塌糊涂的关系!::106::
先唔想做广州人啊
我每次从遥远的地方回家,都会在回家的途中看到蓝天白云流溪河,都感慨其实从化也真的很美。每次都有这样的感觉。但从来都不会说广州很美,每次从广州火车站下车,就三字,脏乱差,再来就是人多,太臭,废气排出在从地面蒸起,温度热得受不了。反正我从来没有说我是广州人,从来都是说我是广东从化的,广州旁一个比较偏远的小城镇
2008年前,要办理暂住证。于2008年后,已下发文件,广州市地区内嘅人到广州市地区以内都唔使办理暂住证。
我都觉得系从化住比较舒服\休闲
不使办吧,我公司要求办暂住证,只是要求外省的,从化的不用办暂住证咯
广州有乜好哇,去一次就怕一次,人又多车又多,空气又闷热
有人查是从化身份证唔需要办暂住证的,我住果度经常查,都没叫我办。边度人并唔重要,重要的是自已的生活水平,度度都有优点与缺点。
关于增城从化人需唔需要办暂住证?我认为应该唔使架,虽然从化增城都唔算广州人但总体都算系广州地区范围,如果要办理暂住证根本没意义,从化增城两地好多政府部门都由广州财政统一发工资由此可见以经将从化增城两地视为自己人啦

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复