[公告]国产车.我爱20~不是我不爱国,真的,可是我要骂人了~

2020.就是气死车商的硬骨头车...
就拿中国人和美国人购买 Hummer H3 SUV Base (悍马H3越野车基本款)为例,我来说明一件非常恐怖的事情...

以今天的汇率,1美元=8.01120人民币,为了数据明了,下文中所有数据均已换算成人民币,且运算结果四舍五入取整数。

2005年中国人均收入:6367元

2005年美国人均收入:280000元

美国的人均收入是中国人均收入的44倍

Hummer H3 SUV Base 在中国的平均售价:80万元
Hummer H3 SUV Base 在美国的平均售价:21万元

(看了在美国的售价,千万别以为我在信口开河,在中国不可一世、扑朔迷离、象征富豪身份的悍马H3的国际售价多少钱?没错,两万八千美元,你没听错。)

如果我把人均年收入和汽车售价的比值定义成一个概念叫做买车负担数,那么中国人买悍马H3的买车负担数是6367/80=80,美国人买悍马H3的买车负担数是280000/21=13334。翻译成老百姓看得懂的话就是,对于悍马H3这款车来说,中国人买车的经济负担是美国人买车经济负担的13334/80=167倍。这就相当于,假设人民币和美元汇率一样的话,且悍马H3这款车在中国和美国的售价相同,那么美国人为买车付出的每一块钱,就相当于中国人付出的167块钱!难怪说美国人买辆车是玩玩的事,中国人买辆车是一辈子的事。

呕...没什么...只是吐了...

进口车...黑!想来想去,21万的车一到国内变成80万了,到底黑在哪里了呢?现在关税25%,今年也取消了进口配额许可证,其他的我实在想不出还有什么大额的中间成本,全加起来也到不了三十万吧,那五十多万、超过百分之二百五十的的纯暴利就这么被中国的代理经销商都黑走了?正确。

可笑的是,经常在网上看到,某些人在大街上看见悍马,就呆若木鸡,惊为天人,有时候一问车主,好家伙,一百多万买的,彰显尊贵啊!再看悍马那样子,高大挺拔,不愧为车中之王啊!对此,我很无奈的说,同胞们,别再做白痴了,千万别被那些所谓的豪华车的外表迷惑住,它们真的不值钱,你们是被榨干了油脂还给腹黑者做广告呢!

当然,不光是悍马H3,所有的进口车都这个样子。咱们中华大地上跑的进口的奔驰、宝马、沃尔沃、卡宴、陆虎、途锐,等等等等,所有的进口车的价格在美国都要除以二或除以三。

前几天看新闻,在深圳车展上那辆 Rolls-Royce Phantom 被以798万元的价格被买走。我就纳闷了,一辆普通的劳斯莱斯幻影,没镶宝石也没加长,国际售价250万就能搞定,非要花798万彰显一下病得不轻?其实我想那位大款买主也许并不知道劳斯莱斯在国际市场上的价格,只是因为曾经在中国能炒作到一千多万,如今花了不到八百万就开回家,没准还偷着乐呢~

由此我不得不钦佩中国做进口车生意的老大们的概念炒作本事,可谓是炉火纯黑,惊天地泣鬼神。在一个比美国穷44倍的国家,把相同汽车的价格炒到二到四倍,依然生意兴隆,财源广进。广大消费者也是勒紧裤腰带,一边买车,一边乐呵呵的说:“赚了赚了,这车世界名牌,还这么便宜。”

前几个月宾利公司在中国的分公司开张,销售经理(一个中国人)道貌岸然的在采访中说:“宾利雅致将在中国售价800----1200万,作为顶级豪华车,满足中国的顶端消费者。”我当时又差点吐了,一款在美国网站上标价三十几万美元的房车,卖给你的同胞就能叫到1200万?公开抢劫也到不了这程度吧?而最可悲的是,那些大款消费者,一提起宾利,别说1200万,就是2000万恐怕也会毫不犹豫地掏腰包,为什么呢?因为是好车呀!有多好?好到要卖2000万的好!为什么要卖2000万?因为从来就没便宜过!到底哪里值2000万?宾利呀这是!宾利为什么就值2000万?不知道...

归根到底一句话:广大的消费者在长期的、封闭的品牌炒作的环境下已经麻木了,都以为汽车真的有那么贵。

也不得不佩服国内经销商的铁石心肠,帮助自己的贫穷的同胞,创造了大于美国167倍的买车负担的记录。

既然这样,那广大中国同胞们,都觉悟吧!都去买国产车吧!呵呵,如果你这么想,那你就等着被黑到死吧!

国产车之黑,黑得天花乱坠,宝雨缤纷。(因为真正的中国国产车简直是太少了,绝大多数国产车都是外国车实现的国产化,本文所指的国产车就是这一类。)

首先,我觉得应该给国产车下个定义。国产车,就是把外国的机器和技术进口,在国内实现组装。和纯国外车相比的区别是,各种控制系统、电子辅助系统等等那些锦上添花、精益求精的功能去掉,只保留最主要的配置以降低成本(比如说,要装发动机,车轮要装四个,要让车能开起来,而其他的就是能省就省,能不装就不装,那些必须装的,只装必要装置,可调的变成不可调的)

空口无凭,还是拿个具体例子来说吧。

美国车凯迪拉克 CTS 2.8 AT/MT实现了国产化,国产车和这个型号的纯国外车相比,光我知道的就有以下几点不一样(当然,肯定还没说全):

完全没有车身稳定性控制系统;
把氙气灯换成了卤素灯;
大灯高度调节装置拆掉了,只能手动调节;
大灯带清洗装置拆掉了;
光线传感器没有;
内饰颜色去掉了褐色;
踏脚垫被撤掉了;
地毯被撤掉了;
把前门和后门的音响卸掉了,在仪表台中部安了一个;
没有车载电脑;
没有DVD导航;
没有彩色导航;

对于这些,我不想多说,我只想说国产车应该便宜的三大理由:

在配置上偷工减料降低成本,应该便宜;
是国产,没有关税等附加费用转嫁到消费者身上,应该便宜;
中国生产中的人力成本比美国低得多(从年收入对比能看出来),相当于大大降低了制造成本,应该便宜。

但是现实却是:

凯迪拉克 CTS 2.8 AT/MT 原装美国版,在美国售价22万;
凯迪拉克 CTS 2.8 AT/MT 国产版,在中国售价40万。

最近沃尔沃S40这款北欧经典车型实现了国产化,应该是一件振奋人心的事。但是毋庸置疑的是,这肯定又是一次奸商以国产车手段牟取暴利的案例。

除了发动机换成了低功率低扭力的,配置上的能减则减,价钱能加则加之外,车展上万众期待的长安沃尔沃真是让人大开眼界。网上已经广为流传一个关于展出的国产沃尔沃的帖子,现摘录重点内容如下:

前保险杠里面垫衬的不是钢板,而是黑色海绵,最主要是疵在外面很难看。
后门三角窗上的塑料部件做的嶙峋突兀,很不工整。
车窗上的塑料框不知是断了还是本来就是拼凑起来的,裂着一个大缝,似乎还被高温烘烤过的效果,塑料表面有溶化的大疙瘩似的东西。
密封条上的胶已经溢出来了。
密封条错位严重,大约有1/2的面积贴在了车漆上。
其他很多部件接合不严密,缝隙很大。

连外部做工都能做成这样,那这车开起来的整体性能能让人放心吗?跟国外的原装货比,显然这款国产的偷工减料、质量粗糙版依然是天价。

精工细作的瑞典人若是知道自己的沃尔沃S40被中国厂商做成这样,不知道是愤怒还是悲哀。如果一个瑞典人指着我的鼻子说你们中国人怎么这么不要强还如此黑心,做成这样的破车还能把价格卖到原装货的差不多一倍,我觉得我会无地自容。但这只是我,那些汽车厂商们呢?

不是我不爱国,真的。可是我骂人了。 想来想去.还是20好....我爱 20 ...
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

正,呢架车我好中意,N年前我就梦想有架越野车,
嗯嗯~~我都好中意北京吉普2020~~我中意开蓬的~~最上面果部系我的
支持民族汽车工业~--

但20真是二十年冒物改进吖。。。。。。。。::77::
同意,新款角斗士也是不错的选择之一,恰是牧马人的外观改装潜力也很大喔---
很中肯,因为我们自主的技术不行,所以只能蒙受外国技术的欺诈
不是不想支持国货,买了北吉后修车会修到你吐血
哈哈哈哈~~楼上~~我就系要呢种感觉~~吾系在修理厂就系去修理厂的路上~~~其实玩20就系玩修车
不过玩起来吾心痛~~讲真~~20吾比2。3十万的车差,耐用性和通过性都好强~~唯一吾喜欢就系机头同埋舒适性
------
不过开20的人身体会好强~~毕竟没有助力
真是各有所好咯~-- ---

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复