新年快乐

2009,新年的第一天,很冷,没有阳光,下午从乡下回来后,就一直对着电脑上网,冻僵了的手敲打着键盘记录着今天的心情。
      踏入新年的第一天,没什么感觉,有点不太像新年的感觉,感觉很平静,而事实也很平静,失去了小时候的那种兴奋。记得小时候总是期待这一天的到来,新年有新衣服、新鞋子穿,更加令人兴奋的是可以有利是,但人越是长大了,就越是没有这种感觉。以往新年总会给自己买新衣服,也许年前买了几件,今年没买,也没习惯性地为你去买新衣服。
      今天一大早就起床跟着妈妈去拜神上香祈福,我默默地许下了与往年不一样的愿望:新的一年了,愿可以找到一个我爱的和爱我的人,一个让我感觉幸福的人携手漫步人生!错过了去年,今年可不可能呢?于我而言依然是一个未知数,人生有太多不能把握的因素,所以只能愿望,因为知道很多东西是不能强求的。记得去年三月在南华寺,带着的一颗祈愿的心,在佛祖面前诚心地许了几个愿望,无论能否实现,这至少是一种寄托,其实愿望也许在实现了,认识了几位可爱的朋友,能够与好友在一起畅游的快乐时光是我所愿的,开开心心地过好每一天也是我所愿望的。今年想再去一趟南华寺,然后在佛祖面前诚心地再许下我的新年愿望。
      记得小时侯过年最高兴的事,就是初一一大早穿上新衣服跟妈妈去拜神,然后会遇到很多人,会收到很多利是。而现在感觉一片冷清,村里没多少人,能搬出去住的大都搬出去了,也许因为今年天气寒冷,也许因为这是一个尴尬的年龄,所以不太想外出,跟我差不多年纪的女子该出嫁的都出嫁了,她们有自己的归宿,所以宁愿静静的呆在家里。虽然过得如此平静,但感觉今年的团圆饭是历史以来过得最温馨最开心的,我跟爷爷奶奶喝红酒,爸妈跟弟弟喝金奖,虽然喝得有些头晕,但看着家人开开心心,和和气气有种说不出的幸福,愿来年,我们一家人跟今天一样,齐齐整整,平平安安,健健康康,开开心心,幸幸福福……
      每到一些重要的日子,总想第一个发祝福短信给你,新年抢着在12点发信息,因为没网络,网络繁忙,发了好久一直没有发出。互发短信为彼此祝福,短短几句温情话,都会感觉温馨与幸福。正如你对我们的新年祝福:心愿是风,快乐是帆,祝福是船,心愿的风吹着快乐的帆载着祝福的船飘向永远幸福的你。是的,我们都会幸福的。
      近些年,习惯把爸妈,爷爷奶奶,还有你给的利是写上年月,然后锁于抽屉,寓意年年有余。记得那年向你要利是,你封好三封分别是5元、50元、100元的让我三挑一,我抢了很久,我说先看一看,摸一摸再决定要哪封,你说三封都一样的,那我只好任性地说三封全都要,年初一、二、三每天一封,哈哈!阿婆每年都会给我一封开工利是,而我也会学阿婆那样在你上班前也给你一封开工利是,好让你工作顺顺利利,步步高升!

关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
我中意  今日开年,同阿妈去庙求神,许左个同你一模一样嘅愿望 我笑 
希望你愿望成真啦
--- --- 南华寺去了三年了。。所以5去罗。。。
年初一好冷吖。。。呜呜 不过年初2好开心

我逗了好多利是吖  有100封甘多。。。。嘿嘿开心。。。
希望你愿望成真啦

你地就好啦,有得拜神又多利是收,我边度都无去,利是既封数十个手指都数得晒。最惨既就系无地方俾我许愿,5555555…我都系心入边许个愿先得,希望大家心想事成!

来自手机
希望你的愿望早日如愿!

心诚则灵

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复