換了你,你殺了誰?

最近在妹妹家认识了个澳洲的老外.前两天在他家做客,吃完大餐就在闲聊.
老外拿了一份報紙要我作個實驗,我同意了。

問題一:如果你知道一個女人懷孕了,她已經生了8個小孩子了,其中有3個耳朵聾,2個眼睛瞎,一個智能不足,而這個女人自己又有梅毒,請問,你會建議她墮胎嗎?

我剛要回答,朋友制止了我,又問我第二個問題。

問題二:現在要選舉一名領袖,而你這一票很關鍵,下面是關于3個候選人的的一些事實:
候選人A:跟一些不誠實的政客有往來,而且會星象占蔔學。他有婚外情,是一個老煙槍,每天喝8到10杯的馬丁尼。
候選人B:他過去有過2次被解雇的記錄,睡覺睡到中午才起來,大學時吸鴉片,而且每天傍晚會喝一大誇特威士忌。
候選人C:他是一位受勳的戰爭英雄,素食主義者,不抽煙,只偶爾喝一點啤酒。從沒有發生婚外情。

請問你會在這些候選人中選擇誰?

我把答案寫在紙上,然後朋友告訴我:
候選人A是富蘭克林羅斯福,候選人B是溫斯頓丘吉爾,候選人C是亞道夫希特勒。

我聽了答案張大了嘴巴。朋友問我你是不是爲人們選擇了希特勒?那你會建議哪個婦女去墮胎嗎?
我說:這個問題不用考慮,我們受優生優育教育多年了,都生那麽多歪瓜劣棗了,就別在添亂了。我建議她去墮胎。
朋友告訴我:你殺了貝多芬,她是貝多芬的母親。

我又一次張大了嘴巴。朋友說:嚇一跳吧?本來以爲你認爲很好的答案,結果卻扼殺了貝多芬,創造了希特勒?

最後的總結是:不要用既定的價值觀來思考事物!
~~~~~~
最近一直在想一個問題,是我繼續相信自己,不斷努力,還是,停下來,想想自己有什麽問題。結果,有一句說話,從一個外國人口里聽到,覺得很適合。做人是這樣,在我們做任何事的時候尤其是:“千萬不要完全聽信別人的意見,我們需要的是不斷聽!”
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
呵呵,感觉世界就是这样,不会完全让我们得到自己想要的东西;但只要不放弃,世界也不会让我们绝望!
坚持,才有可能取得胜利;积极面对,才有可能去解决问题!
有时候,是人生的分叉点,需要选择,怎由得你看到结果后再选择呢!
原帖由 心自飘零 于 2009-1-10 12:28 发表
呵呵,感觉世界就是这样,不会完全让我们得到自己想要的东西;但只要不放弃,世界也不会让我们绝望!
坚持,才有可能取得胜利;积极面对,才有可能去解决问题!

坚持,才有可能取得胜利;积极面对,才有可能去解决问题!:scmtuo
是不是说明残缺、有毛病才会伟大
那么——当我的缺点越来越多时,我相信我离成为一位伟人已经不远了
我觉得人都系好主观的,有时太主观系未吾系甘好呢.

我相信好多朋友睇到问题之前都会系选择殺了貝多芬,創造了希特勒,,包括我.
我全部都想队霖距
wunai 唔好勒挂!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复