自驾轿车进藏的勇气

关于自驾轿车进藏
其实我一直都有个愿望。。。就是开自己的车去西藏。。。。去西藏意味什么------惊  险   美   激  生命的禁锢

讲真啊。。。。驱车去西藏的98%不都大车就是 越野。。。如果开轿车去。真的很勇。。。

藏。。。。这个地方神圣神秘 不是说去就能去。。。进藏 需要无比的勇气和体能。还有一定的应急求生能力。

国庆旅游翻来。。看了2个车友去西藏的经历。。真系。。个个都尽显惊险 但又吸引人。。听他们描述的事都引人入胜。。。就算多么艰难艰苦。无不再一次打动我自驾进藏的愿望啊!!!!!!!!

大佬已经2次入藏了。。。身为细佬的我。。就连跟他登雪山都没去过。实在愧对大佬啊。

什么不到长城非好汉 我说。不到西藏非勇者

我还没去过。所以只能跟大家分享他们的相片!!!!
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
自驾车进藏...好多自驾爱好者嘅梦想.
自驾车进藏,只要你有足够嘅时间,并唔需要几好嘅车,几多嘅钱,最需要嘅系勇气同经验,特别而家咁样嘅天气,雨水增多,走云南.四川都比较难走,建议走青藏,虽然远,但安全.
进藏前应该做足功课,应会基本嘅汽车维修知识,购置适合嘅装备和必备嘅药品,做好线路图,计划好休息时间和地点.进藏,就唔会系一个遥远嘅梦想.
危险系数高。。我大佬去过2次。。。。听了很多描述看了很多车友的自驾进藏作业 发觉危险系数实在高。。要有运气。。
游玩的第一要旨是安全,开车去西藏绝对不值得的;我看过一个人的心得,入藏后在游玩中途遭遇匪徒持枪以石堵路伏击,被迫驾车强行冲关;结果车身留下不少弹孔,还有一个轮子只剩下车框,非常的恐怖!

就算再热爱自驾,也完全没有必要去冒生命危险的,别忘了,你除了属于自己,还会属于你的家人!

不知道说出来有没有人信,在西藏的某一盘山路上我曾看过一辆QQ在飞驰,当时觉得车上的人特勇敢。就不知道一路上有没有掉下什么零件?
其实西藏的公路修得挺不错,就是弯多路陡距离长外加海拔高。通常在路上不开车的那个会觉得那是往天上的路,特美。司机就小心翼翼的。而我通常都是后怕型。
去珠峰的那段路因为环保问题所以不修柏油路;遇上雨天会看到很多塌方;在纳木措出来时还有段积水的路用来给车轮子降温用的;一路上还听着司机讲吓人的车祸;专门去看看在07年7月14日雅鲁藏布江大车祸的现场,事隔两礼拜还见到明显的痕迹;在去桑耶寺的路上遇到一段被冲毁的路,横在面前的是一条“大河”波浪宽,幸亏越野王子还行,冲过去了......
这便是关于西藏天路的点点记忆。曾经很想从318国道进藏,但因为同伴的关系最后是坐火车了,走的时候又因为某些原因坐飞机了,所以只有等缘分到了再坐车走一遍那老想着的318。

林总.几时去啊.带埋我去啦.我都好说去啊.
想去...
哇···犀利啊,原来真正既布达拉宫系甘既,同内蒙古果坐假嘢比真系蚊同牛比啊甘都得啊?
原帖由 曼人 于 2008-10-6 00:21 发表
不知道说出来有没有人信,在西藏的某一盘山路上我曾看过一辆QQ在飞驰,当时觉得车上的人特勇敢。就不知道一路上有没有掉下什么零件?
其实西藏的公路修得挺不错,就是弯多路陡距离长外加海拔高。通常在路上不开车的 ...

我信。。。。因为。。我都看过、。。。
好靓嘅风景!!迷人
哇...搞到我地个个心痒痒...
唉,我有高原反映去吾到罗。
好危险吖,:scmtuo

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复