【原创】小玩意

今天共处你将光阴停住
还学陈旧文艺戏口吻
细声说做我内子
想讲愿意还是不好意思
回赠同类桥段女主角
那一句让你做主
你用无限浓情蜜意
来做迷人玩意
还在没名份手指
感觉多么似
加冕光圈变天使
才明白原来在意
一世穿一次小玩意
是女人的大志
给生命线最终找到靠依
然后留下长住你心里
最深处是我地址
小小玩意纹着彼此名字
留待明日传颂你跟我
这一节完美情史
是我毕生大志

听着彭羚这首《小玩意》心中有种莫名的感动,今天早上翻开抽屉找东西时,无意发现一个绣满梅花的锦囊里装着一条心形的手链和一枚金戒指,还有一张某年某月某一天在某公司购买时开具的发票,原来我也曾那么接近幸福。记得那年岁末陪你加完班,在东东鱼鲍吃咸鸡粥时,你望着我手中的戒指问我,戒指戴在中指是什么意思?也许因为你还未能亲手将戒指戴到我的无名指上吧。最后一次戴上这枚戒指,是在失去你那个情人节的前一个晚上,明知道这个情人节不能与你牵手,却傻得再次把戒指再次戴上手中,愿它能紧紧握着我的手,紧紧的握着我的心,让我的心不再彷徨,不再迷失。曾话过只要爱着你的一天,我都会把它戴在手中,但原来自你遗留我,戴上去很松很宽。如果这世上有《王子变青蛙》连续剧里那枚true love戒指就好了,一旦遇到真爱,这枚戒指戴上去就永远都不会掉下来,那么我们就可以用这枚戒指分辨我们的是不是真爱,这世上就少了很多为情为爱而伤心的人了。
      昨晚饭后与朋友一起到河堤走走,走到分叉路口,在讨论走ZH road 还是DC road的时候,我却任性地坚持要走ZH road,朋友正聊到兴奋时,也许天意弄人,以为选择一条自己想要走的路,不过还是与你相遇,你一个人,穿着拖鞋,左手拿着钥匙,右手不时按动手机键盘,我的左边,旁边就是你,到了分叉路口,你向左走,我向右走,望着你的背影渐行渐远,如果不是发生了太多事,我想,我会一直站在你的左右。
      不知道为何,今天突然有种很强烈的感觉,感觉你身边的她是谁,而且这种感觉越来越强,越来越逼近。悄悄地去看了这位女子,样子还算清秀,富有阳光气息,你们的爱好很相似,一个喜欢运动的女子,应该身心都很健康,我想她的确是更适合你的女子,相信你们彼此都会相处得舒服。
      很爱很爱你,所以愿意,舍得让你,往更多幸福的地方飞去。很爱很爱你,所以愿意,不牵绊你,飞向幸福的地方去,为了你,有更好开始,再不舍也愿意!很爱很爱你,只有让你拥有爱情,我才安心!
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
原帖由 东瓜 于 2008-9-26 19:03 发表
--- 很有感情的几段文字

--- 好多谢东瓜,像你这样优秀的一个女仔,很快会找到属于你的幸福的!
原帖由 东瓜 于 2008-9-26 22:43 发表

优秀就算不上,不过自我感觉还ok啦,哈哈。谢谢你的祝福

我相信会的,你的性格还是不错的
你好伟大啊---
相信你自己都会稳到一个更好架!
希望我也能寻找到我的幸福。
原帖由 豆豆ツ 于 2008-9-26 23:14 发表
你好伟大啊---
相信你自己都会稳到一个更好架!

我不是,也不愿意去做一个伟大的人,只是一直在做自己想做的事而已。
原帖由 bright 于 2008-9-26 23:18 发表
希望我也能寻找到我的幸福。

嗯,祝福你了!
:) :)
爱一个人就是希望她/他得到幸福,希望LZ你可以真正解脱,去寻找你自己噶幸福!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复