爱真的需要勇气

头像被屏蔽
为什么我每次面对爱情都想逃跑呢?我控制不了,我就是害怕、担心、焦虑。总以为会有一个人可以令我感觉很安心地跟着他走,经历一些事之后才发现,我需要寻找的不是一个可以信赖的他,我需要寻找的应该是我的勇气。
   我可以对待朋友很宽容,无论他们做了什么事让我不高兴,我转过头就会忘记。可是我就是对他所有的一切都耿耿于怀,总是觉得很多的不顺心,总是把他与幻想中的他作比较,他为什么不是这个样子呢?他为什么不可以是这个样子呢?
   在错过一个又一个他之后,我不想再捡起更多的石头然后嫌弃地把它丢掉了,我是不是该把握在手里的石头好好地雕琢?或者,它就是我想找的那一块。
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
人无完人啊,改变你可以改变的,接受你不能改变的,那样,是否会更接近完美呢??
珍惜眼前人吧!
头像被屏蔽
选择一个人都需要这么大的勇气,以后与他相守又需要何等的勇气和努力?在通往婚姻的殿堂路上,我们都需要十足的信念,感觉很难,很难。可恶
你得病了,peter pan综合症后群\
或者你还没遇到
还有是时机不对.
--- 有乜野好怕哗,想爱就爱啦
头像被屏蔽
原帖由 aishengqi 于 2008-7-31 11:11 发表
或者你还没遇到
还有是时机不对.

哈哈,可能啦
原帖由 aishengqi 于 2008-7-31 11:11 发表
或者你还没遇到
还有是时机不对.

peter pan综合症系乜野黎加?
不知道你们有没有看过<小飞侠peter pan>应该77~85左右的人都看过吧
peter pan.JPG
彼得潘是童话中永远长不大的孩子。“彼得潘综合症”被心理学家们定义为一种心理疾病。患有这种疾病的人虽然在生理年龄上已进入成年,但在心理年龄上却要落后一些。他们的言谈举止都像孩子,总是在逃避苦难和责任,害怕承担生活中的压力,人际关系失败,一生碌碌无为,严重的会因为在现实中的失落而用酒精和药物来麻痹自己。

自认为...有些许的症状..比如情绪化..比如任性..

我没有过分幼稚...但是我不愿意接受事实,,我的谈话举止都像大人..

这点...我觉得很矛盾...

特别是这次以后..

我在想..是不是我不应该再去上学了呢..

一要上学..我就经常胃痛..头痛...那是真的...不是我装出来得...

要知道...我也不喜欢自己这样...

可是一到学校..我的情绪无法克制得焦躁...

在同学面前却还是装作一幅开朗的样子..

到底为了什么...我不了解..

妈妈说.."还这么小...就可以自己一个人决定自己的人生吗??"

说我不知道..我只知道我不要去面对..不要去接受那些不开心..厌烦的事..

是不是自己过分软弱?不..我觉得自己很坚强了..

转学过来的时候..我没有朋友..语言又不通..我很痛苦..

可是我坚持下来了..我得到了很好的成绩..同学们不再无视我的存在..

可是..那又有什么用呢??

我在学校很寂寞啊..

这个学期..到这个班级..大家的成绩都很好...我只有某些科目比较好..

我比不过人家..压力很大...

我感觉不到那里有什么所谓的友情与师生之情..

我只觉得一点人情味也没有..只是这样而已..

接受不了新的同学不是我的错..

不习惯学校老师也不是我的错...

但妈妈说..人家都可以习惯你为什么不能习惯呢...

我说我不知道..

只是,你知道吗.大家在自己的家乡与说着同样语言的人一起念书.

而我呢??我算什么.我在一边看着别人说笑自己却插不上一句话..

你以为我很好受吗???

我可不可以一睡不起..我可不可以不要去那个对我来说如同地狱般的地方..

决定权居然不在我自己!!

现在才发现..原来我的人生一直都是别人替我做的决定..

我像是个备胎..

傀儡??????

但是我却懂得难过懂得伤心..

我只是一个小孩..对不对..

所以...能不能就让我决定这一次..做一回大人吧..
.

不要说似曾相识哦,毕竟我们彼此的身边确实存在,且不在少数,也许偶尔,包括我们自己也会偶尔的逃一下课,去寻找一下自己的neverland吧。当然,生活总要继续,只要是心理健康的成年人都该知道这一点:偶尔的任性无伤大雅,切不可把自己陷入病态,每天沉溺幻想,终日逃避现实,长此以往下去,只会让身边的人百受伤害,得不偿失。无论世界如何丑陋如何让人疲累,说到底都要积极的去面对,在认识到所有的黑暗肮脏之后,仍然不会对自己对世界失去信心,想必这才是正确的人生态度,这才是哈利波特真正要告诉我们的东西。

能留在童年的彼得潘固然美好,但我们是否就此应该拒绝长大呢?
我觉得可以享受这种病,嗬嗬 我笑 
头像被屏蔽

回复 11# 的帖子

你还享受啊,我郁闷着呢?
原帖由 东瓜 于 2008-7-31 00:17 发表
为什么我每次面对爱情都想逃跑呢?我控制不了,我就是害怕、担心、焦虑。总以为会有一个人可以令我感觉很安心地跟着他走,经历一些事之后才发现,我需要寻找的不是一个可以信赖的他,我需要寻找的应该是我的勇气。
...

死了,我都系甘哦,唔通我两个都得左病??晕。。。。。。。。。。。

我都系每次面对爱情都想逃跑,都好惊,但系唔知自己到底惊D乜。。。---
嗯,说得很好啊
爱真的是需要勇气的,
头像被屏蔽
开心,是我地都唔够成熟,不懂面对复杂的问题。又或者其实爱情很简单,只是我们把它想复杂了?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复