【原创】3月1日成功穿越四方山

【路线介绍】  
四方山为罗浮山余脉。广东惠州罗浮山西北片规划但尚未开发的核心景区。
罗浮山地处北回归线,属亚热带气候,冬暖夏凉,气候宜人,一年四季均可旅游气候宜人,是著名的避暑胜地。  
罗浮山又是我国道教十大名山之一。史学家司马迁把罗浮山比作“粤岳”,所以罗浮山素有“岭南第一山”之称。它位于广东中部的东江之滨,在惠州博罗县境内,总面积260多平方公里。景区大小山峰432座,飞瀑名泉980多处,洞天奇景18处,石室幽岩72个。罗浮山势雄伟挺拔,风光清静幽秀;罗浮山又有神仙洞府的美誉,道教称它为第七洞天,第三十四福地。罗浮山与南海县境内的西樵山为姐妹山,故又名东樵山。

罗浮山泉水丰盛,水质甘甜清洌。冲虚观内的“长生井”泉水,小蓬莱1987年被全国矿泉水鉴定会鉴定为“含锌的优质饮用天然矿泉水”,为世上稀有。著名土特产酥醪菜、云雾甜茶和盛产的柑、橙、桔、柚、荔枝、龙眼、柿子、杨梅等岭南佳果别具风味。  
此穿越线路因处于罗浮山后山没有开发的地区,人所知少,游人更少;所以自然景观保存相当完好,线路风光清静、幽秀、美丽;满眼翠绿,说是洗肺的“天然森林氧吧”一点也不为过!一路在拥有灵性的瀑布、溪水、山花、树林、庙宇、箭竹、杜鹃、甸草、怪石中穿越;不时飞来清风、浓雾、飞云,飘渺弥漫绕倘身边,爽!

【行程计划】  
3月1日(周六)  

约1小时50的车程,09:30惠州市博罗 茅坪镇——四方山——飞云顶14:30----拨云寺-----白水门-----蓬莱阁 18:00

天气好极了,景色靓极了,心情也好爽!

上山咯

上山咯

老妒留下的路标

老妒留下的路标

终于看到快到顶的竹林了

终于看到快到顶的竹林了

终于上到四方山顶了

终于上到四方山顶了

到顶了,看到美丽的风景

到顶了,看到美丽的风景

山顶好少花啊,只能看到这种了

山顶好少花啊,只能看到这种了

又是一个石标,好似督屎甘

又是一个石标,好似督屎甘

去飞云顶前,要走好多这样的山头

去飞云顶前,要走好多这样的山头

唉,比人反照了一张,不过觉得也是好靓

唉,比人反照了一张,不过觉得也是好靓

没有它,我走不了十几公里的山路

没有它,我走不了十几公里的山路

终于到了飞云顶了,山高1281米啊

终于到了飞云顶了,山高1281米啊

深山里的小溪

深山里的小溪

又是一片好美的竹林

又是一片好美的竹林
关注微信公众号《神采飞扬网》,即可获取最新回复通知!
呵呵   好靓    支持肠仔!耶耶

不过建议分开多几张贴来发图片,因为一张贴发太多图片,打开会比较慢,影响浏览的速度!
好靓又好香既花

终于到左拨云寺

终于到左拨云寺

好香既花,近处都可以闻得到

好香既花,近处都可以闻得到
山上见到既植物
落山咯

终于到左车接我地既地点

终于到左车接我地既地点
休息等人果时见到好多疏菜同埋花
唉......每年的清明节,我都要爬山,山对于我太熟悉了 我笑  ........
晚上就系茅坪村村长屋企吃大餐,正啊!耶耶

原来已经有好多人黎过村长屋企吃饭啦

原来已经有好多人黎过村长屋企吃饭啦

已经煮好既饭菜,好想偷吃啊

已经煮好既饭菜,好想偷吃啊

终于开餐咯

终于开餐咯

司机系度等我地落山时钓既鱼,好正

司机系度等我地落山时钓既鱼,好正

左边系村长,右边系我地既领队,中间系村长既孙子,好可爱加,成日偷我既猪姑力,饮我既饮料。

左边系村长,右边系我地既领队,中间系村长既孙子,好可爱加,成日偷我既猪姑力,饮我既饮料。

我系味好得意呢!

我系味好得意呢!

唉,坐住我只背包,饮埋我支饮料

唉,坐住我只背包,饮埋我支饮料
哈哈,无D靓女相啊?
D靓女行得快哗,我都追吾上啊。 唉 
耶耶 真系好靓喔.
那些菜看上去好好吃!搞的我都想吃--- ---
肠仔就幸福啦,甘都唔叫埋.......... 好玩
嘻嘻 好靓哦
甘都得啊? 只萝卜有两只角

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复